Re: [問題] 菜鳥玩企鵝請求協助

看板LinuxDev作者 (會走路的冰塊)時間17年前 (2006/12/16 02:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kai1601 (如果有緣會再見面的)》之銘言: : 久聞LINUX大名 : 從很久以前的小海龜開始就知道LINUX的存在 : 那時候雖然有學一點QBASIC : 但是太基本 而且有自知之明 : 自己了不起就到玩一點DOS指令這種程度的東西 : 編程是別想了 : 不過對於使用LINUX系統還是很有興趣 : 而且不是還有X-WINDOWS嘛 : 所以最近想裝來玩玩 : 但是畢竟離不開正牌WINDOWS 應該是 X-window 喔,並沒有那個 s 剛好 wikipedia 最近的首頁有講這個東西 http://zh.wikipedia.org/wiki/X_Window%E7%B3%BB%E7%BB%9F : 所以不知道怎麼上手 : 望各位高手有以教我 : 我打算裝 FEDORA 4(手上剛好有) : 我的電腦規格 : P4 3G 500M RAM NVIDIA FX5500 : 然後兩顆硬碟 被我分割成 : 1stHDD 60G --> C:30G E:50G : 2edHDD 160G--> D:80G F:80G(1st是本來分割的2ed因為跟弟弟合資所以對半分) : XP裝在C曹(想當然耳..) : 我想吧FEDORA裝在C槽能嗎 : 可是我不想重新分割 : 有辦法讓XP跟FEDORA共存嗎 : 多重開機又要怎麼設定?? : PS 我有看板規但是我找不到LINUX版 只好在這裡發問 找 Linux 板很簡單,進去「我的最愛」按 y 列出所有看板之後 按「s」輸入「linux」就行了 (底下是順便回答的,反正都佔了一篇文章:P) 在 Unix-like 底下沒有所謂的 C 槽、D槽。 如果你想把 Linux 跟 XP 裝在同一個分割區裏面,那麼只會覆蓋掉原有的作業系統而已 想要安裝多重作業系統 其實Google 「linux windows 共存」或是「linux windows 多重作業系統」 就會有很多教學文件了。 若真的說要上手啥的,那麼先把鳥哥的網站當 discovery 看一遍我覺得還不錯。 到後面遇到啥問題的時候,起碼知道在哪找答案。 雖然現在 Linux 不斷進步,已經愈來愈具親和力 但是在你身邊對 Unix 有概念的人應該是相對少數。 那麼我認為碰 Linux 的第一步,應該是先學著怎麼自己找答案,怎麼作正確的發問。 May the force with you!! XD -- 我想你會衰成這樣都是我害的 ---- Tizzy Mac 緊張的麥金塔?這是誰(._.?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.230.27

12/16 02:32, , 1F
哇,我是魔人 XD

12/16 02:34, , 2F
你就是Xwindow魔人(指)