Re: [問題] Ubuntu 13.04 過熱

看板Linux作者 (肥兔小欽)時間11年前 (2013/07/06 23:37), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《freemirage (萬里無雲萬里天)》之銘言: : 剛開始用linux不久 : 一直有筆電過熱的問題 : 經過一翻google後 找到了tlp這個套件 : 用了以後CPU溫度大概也都還在65 - 70度 : 請問這樣是正常的嗎 : 我的CPU是i5-2450M 顯卡是intel內顯 : 筆電不是think pad 沒辦法用tlp控制風扇 : 由於打字的時候還是會覺得筆電是燙的 : 請問是不是有其他的方法解決筆電過熱呢 : 先感謝回答了(鞠) 我這台laptop (Lenovo T410, Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz)之前跑 Ubuntu 12.10, 12.04, 11.10都沒CPU過熱的問題, 升級到13.04就開始經常過熱關機. 一開始沒意識到是過熱自動保護的關機, 後來才驚覺到很燙! 現在解決方式就是裝 indicator-cpufreq, 以及gnome 3 extension裡面的Sensors來看CPU溫度, 一旦看到 90度以上, 馬上趕緊降頻... 等吧! 那天update後搞不好就沒事了... 升級到13.04後除了這個惱人的問題外, 還 有就是音效沒了, webcam也不能用了... 雖然這是工作機, 沒音樂可聽, 沒webcam可 跟人即時通訊沒差, 但原本好好的升級後卻都掛了. 反正每次升級Ubuntu版本都一定 會有問題, 時間久了就慢慢好了. 之前應該是顯卡驅動程式的關係, 用到一半自動關 機(不是過熱), 後來就慢慢好了, 反正勤update, 有一天自己就會好. XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.170.166

07/06 23:56, , 1F
Ubuntu升級都很痛,尤其是喜歡自己亂裝亂改的

07/06 23:56, , 2F
沒特別需求的話還是乖乖用LTS版本吧,反正五年也換機器了

07/07 15:52, , 3F
Debian 昇級無感。

07/07 23:31, , 4F
我以前也喜歡半年就跟著升級,後來學乖了、都玩 LTS

07/08 11:00, , 5F
樓上可以改玩 rolling update XD

07/08 21:01, , 6F
有人在玩 debian 哦?

07/08 21:38, , 7F
Debian 很多人玩吧,我是三年前跳回來 Debian 的 XD

07/08 21:51, , 8F
我是樹莓派的 linux新手一枚 QAQ

07/08 22:24, , 9F
是acpi問題吧

07/09 02:21, , 10F
謝謝L大的分享 我再努力個幾天找解決方法 如果還是燙

07/09 02:22, , 11F
可能就要換成LTS的版本了