Re: [問題] 有關安裝問題

看板Linux作者 (小豪)時間11年前 (2012/08/18 22:38), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《hau (小豪)》之銘言: 小弟我裝Ubuntu 12.04時, 只搜尋到我電腦裡一顆160G的硬碟, 它完全認不出我以用Windows XP分割好的檔案系統(NTFS,D槽) 和Windows XP系統C槽(NTFS) 請問有可能是因為我的Windows XP太舊的關係嗎? (Ubuntu 32bit 或 Ubuntu 64bit結果都一樣) 有人說可能是用動態磁碟的關係。 在Easeus Partition Master 家用版中 在View properties裡: Partition Type:07(Hex)NTFS ^^^^^^^這裡指的是基本磁碟嗎? NTFS Version:3.01 (C、D槽都是上面這樣) 如果我用的是動態磁碟,請問如何改為基本磁碟? Easeus Partition Master可改,而資料不消失,有人知道怎麼用嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.148

08/17 22:56,
可能要自己mount? 不然ubuntu認得ntfs啊~
08/17 22:56

08/17 23:03,
「只搜尋到」是指什麼時候?
08/17 23:03

08/17 23:20,
在「安裝類型」時
08/17 23:20

08/17 23:32,
清一個分割區出來啊
08/17 23:32

08/17 23:40,
我有清出一個未規劃的分割區(40G)加上C、D槽,共三個分割區
08/17 23:40

08/17 23:41,
Ubuntu只當我的硬碟是顆全新的硬碟160G
08/17 23:41

08/18 00:06,
你該不會轉成動態磁碟了吧?
08/18 00:06

08/18 00:15,
請問動態磁碟是??我要如何改?
08/18 00:15
-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.148