Re: [心得] Ubuntu使用心得

看板Linux作者 (充實自己實現夢想)時間14年前 (2010/07/03 01:23), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
這篇仍然是心得文 是為了繼續把我想說的話說得更清楚而發的 如果版主老大覺得不妥 就砍了這篇吧 首先 我想澄清的是 我 會用LINUX! 也愛用它! 不是自滿 但我的的確確從RH7.3那個年代就玩過了 我也學習過 怎麼自己去編譯 安裝軟體 我 是下過苦功 已經度過陣痛期的使用者 我已經有能力 把gnome打造成我順手的使用環境 但這跟我要表達的其實沒關係 在我這次長時間的使用ubuntu下的gnome之後 我碰到了很多問題 也解決了很多 當我在google上努力的尋找答案的時候 我這篇文章想表達的想法出來了 如果我今天只是一個普羅大眾中的一個普通使用者 看中了 我不想花錢 我不想中毒 這兩個 最簡單 最基本 最顯而易見的優點而來使用linux 當我碰到同樣的問題 我不懂電腦 不會解決 上網google找答案 也都是一些我看不懂的文章 我要怎麼辦!? I have no idea! 於是 LINUX失去了一個讓這個使用者愛上的機會 然後這個使用者會去告訴親朋好友 天那 LINUX超難用的 千萬別嘗試 於是 LINUX失去了一群潛在的使用者 這樣 對LINUX的發展 是正面的 還是負面的? 我想我們都知道答案 自由和開放是LINUX所提倡的精神 但對於一般的使用者 我們卻設了門檻讓他們不好跨進來 試問 開放在哪裡? 我今天連PO個心得文表達一下自己的意見 有些人連文章都不看清楚 看到是說LINUX不好用的 就馬上按噓 試問 自由在哪裡!? 更何況 我並不是反LINUX 我愛它~~!! 我希望看到它成長茁壯! 我本身是一個軟體開發者 所以我會認為 既然軟體是要給人用的 就應該百分百的為使用者著想 既然有熱情要來參與OPEN SOFTWARE這塊佛心來的領域 為什麼不送佛送到西的做到盡善盡美? 我因為公司的關係 又回去用WIN7 其實我並沒有比較高興 但就像推文中的某位前輩所言 win7真的在user friendly上有做過苦功 我沒有能力去在LINUX社群中去做努力 所以 我PO了這篇 以及上一篇來表達我的感想 我忠實的希望 LINUX社群中的好心工程師 願意幫使用者多想想 怎樣才可以讓使用者愛用LINUX 僅此而已 並沒有要貶低LINUX 提倡WINDOWS的想法 以上報告 報告完畢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.241

07/03 01:29, , 1F
有的ubuntu已經很努力了 你說的gnome那類問題 應該是說

07/03 01:30, , 2F
Xorg還在繼續發展中 配套的gnome/KDE 也是在發展中

07/03 01:31, , 3F
ubuntu的整合的背景不是microsoft可以比的 太凌亂了

07/03 01:37, , 4F
誠哉斯言!

07/03 04:27, , 5F
推~

07/03 07:28, , 6F
軟體開發者來踢館= =開放的程式碼麻煩你來補frinedly完

07/03 08:34, , 7F
這裡是linux版不意外,所以你說你是一般使用者的期待就好咩

07/03 09:06, , 8F
去抓住一個有能力解決你疑難雜症的人就有解了

07/05 12:17, , 9F