Re: [心得] Ubuntu使用心得

看板Linux作者 (一二三)時間14年前 (2010/07/02 12:25), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 12人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
我是個簡單的電腦使用者 是個小小資管學生 比較重點是在玩C++ Java Mysql ... 然後就是晃晃網頁 上批踢踢 看PPS(這個可以省好多錢 還可以讓窮大學生有電視看) 目前用到Ubuntu的時候是為了Openssl (在Linux中執行Openssl因此才安裝的,我知道M$也可以安裝) 要尋找寶藏那麼Linux則是那偉大的航道(無誤) 但是安裝了他後 可能是不習慣 也可能是因為我擔心一些Photoshop... 這種軟體不能跑 雖然都有相關軟體 但是...就是想要玩那些M$才可以跑的軟體 也沒有時間去調整一些變數 (這森林有好多怪 好多經驗值) 一刀砍死怪的大大請不要噓說 那很簡單 升等需要時間的 一招致命是等級夠才能說話的 目前狀態:默默看著Linux版的文章 了解到底Linux有什麼東西... 我一直沒在平時改灌Ubuntu 怕弄不好 重灌又要花點時間 如果調較...整個栽進去 那我的報告..就不能弄了..教授就開心了!! 今天才知道可以在ubuntu裝vb 之前只有在win裝vb過 但是這樣對於挑戰ubuntu沒什麼效果 搞不定的時候 就會把vb關掉 繼續向M$的黑世界低頭 最後想請問說在Ubuntu中裝vb有什麼漏失嗎? 還有vb也沒懂很多東西,或是vb有什麼漏失嗎? 對電腦只有基本題懂了而已 電腦規格都是最低的 會不會反而降低效能 接著暑假如果沒問題可以來玩玩看 小的在此謝過 <(_._)> ※ 引述《maxwux (賓)》之銘言: : 給你一個實用的建議 : 在ubuntu中裝virtualbox : 並且裝上windows : 一切的問題就解決了~ : linux很好玩!就看你怎麼玩! -- ╭────────╮ │請問您為什麼 │ ╭───╮ │下定決心拋棄微軟 > εˋρ ξ 3 < 我窮。│ │擁抱自由軟體呢?│ ﹀∕  ̄﹀M ╰───╯ ╰────────╯ 》 ║ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.105.154

07/02 12:49, , 1F
簽名檔 XD

07/02 13:48, , 2F
我也窮…叫vbox出來只是會佔用你記憶體跟一點硬碟嗯

07/02 13:54, , 3F
簽名檔 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/02 14:42, , 4F
還有,設給vbox的記憶體可以小一點…試試看

07/02 15:10, , 5F
所以我在Ubuntu中的vb灌win跟直接使用win的功能不會少吧

07/02 15:10, , 6F
一些其他軟體怕不能灌進去

07/02 15:14, , 7F
哈哈哈推簽名檔XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/02 15:53, , 8F
大概是不能跑3D而已吧

07/02 16:57, , 9F
我期待將來筆電廠能分內含windows跟內含linux 價錢各標

07/02 19:07, , 10F
同意樓上

07/02 19:41, , 11F
同意樓上 當初我也是找很久 結果是靠自己跟業務談才談成= =

07/02 19:42, , 12F
樓上真好 碰到佛心業務~

07/02 19:51, , 13F
那也得要先讓網路atm全面支援非IE系才會普及吧

07/03 18:56, , 14F
歐?! 那只用Linux的大家都怎麼用網路ATM的呢?!

07/04 00:32, , 15F
玉山銀行歡迎你XD

07/05 22:37, , 16F
我是用virtualbox來解決網銀、atm、股票下單等問題