Re: [問題] 超級新手的苦惱

看板Linux作者時間14年前 (2009/11/21 09:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
我不是超級新手, 普通的啦, 我在別人install 好的 Linux 上工作過一陣子. 自己也安裝過FC 和 Ubuntu 8.04, 沒什麼痛苦, 就 install CD 放進去半小時後就可以用了. 不過最近重新玩起 Linux, 還是被 Ubuntu 9.10 打敗. 先是外接 LCD 無法設定, 然後設定好的 Network manager 被 PPPoeconf 搞昏. 現在用的是 Ubuntu 9.04. 我說, Ubuntu 啊, 別和 Window 一樣搞大改版. 9.04 到 9.10 不過差六個月, 我一些 config 的方法抄過來就不能用. 氣惱的程度和從 Window 2000 -> Window XP 不相上下. 從 9.04 upgrade 到 9.10 也是, 外接 LCD 立即失效, 完全束手. 不是超級新手也昏倒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.218

11/21 10:34, , 1F
ubuntu的upgrade好像一直問題多多

11/21 10:43, , 2F
全新安裝9.10問題也一樣啊

11/21 12:53, , 3F
ChromeOS快出了,改用ChromeOS吧 XD (誤)

11/21 12:55, , 4F
我也是升級 9.10 就一堆問題,還好之前有 ghost 備份..

11/21 13:10, , 5F
十月的升級都是這樣的, 而且 Ubuntu 基本就不是以

11/21 13:11, , 6F
穩定性為賣點. 所以我之後就跳去 Debian 了 orz

11/21 13:55, , 7F
只要是往更人性化的方向努力,我認為大改版沒什麼不好