Re: [問題] 切割 partition 及任意 mount 的意義

看板Linux作者時間15年前 (2008/11/28 16:32), 編輯推噓3(309)
留言12則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《HuangJC.bbs@ptt.cc (吹笛牧童)》之銘言: : 當我知道 linux 可以把新的分割弄成一個子目錄時,是蠻興奮的 windows也可以... : 所以我學著一次只開 10G,用完再切 : 這樣還沒用的就保留給"未來的任意可能" : 包括我可能突然有必要灌一套 XP,Vista,2K,95...(誰叫我是工程師呢..這是工作需要) 如果只是windows的工程師...windows的作業系統也不會多到比你可以切的分割區多 : 切著切著才發現,原來分割不能太多..切不下了 如果我沒猜錯的話,您並沒有硬碟分割最基本的概念。 請先試著google,找主要分割區、延伸分割區、邏輯分割區這些關鍵字學習 除非你要在同一科硬碟安裝兩百多個作業系統 否則不會不夠分。 : 那大家是怎麼學習管理的呢? 建議從基本功練起: 找找鳥哥前輩的書跟網站吧 很多豐富的資訊需要一看再看 等真的熟練後,在玩linux會比較輕鬆 -- 風輕輕的吹 我安靜地來 我輕點頭 妳暗微笑 不知不覺 享受彼此的默契 草悠悠的盪 妳淡淡的擺 妳高聲唱 我大聲和 自由自在 感受生命的韻律 -- 未來最舊小棧 Oldest Future Object █▇█˙通訊頻率 OfO.twbbs.org ◢▉◤ ◆來源座標 218-175-220-103.dynamic.hinet.net

11/29 04:38, , 1F
其實在公司,我們用 ghost,或再加一顆硬碟來解決多OS的需求

11/29 04:39, , 2F
想用分割來解決,那是'愛玩'的因素;邏輯分割我不會BOOT :P

11/29 04:44, , 3F
NT 可以掛載分割成為子目錄,我試過等 Program Files 大了

11/29 04:44, , 4F
後,才想把它整個移去分割(有些程式是限定裝在該子目錄,安

11/29 04:45, , 5F
裝時選什麼D碟機根本沒用,Program Files 塞不下就不許裝..

11/29 04:46, , 6F
),結果因為沒有 chroot 或救援 mount 這種技巧,想挪動核心

11/29 04:47, , 7F
難如登天;NT 可以挪動 Program Files 嗎?

11/29 10:38, , 8F
這篇文章來自暱名板或外站轉信板,原作者可能無法看到推文。

11/29 15:09, , 9F
其實..如果他說我連 DOS 都不懂,我也只好說是..

11/29 15:10, , 10F
就我所知道的,dos 下程式執行完的 exitcode 是用 ax 傳回

11/29 15:10, , 11F
這很多朋友都不懂,所以要用批次檔做最外圍架構時還要教

11/29 15:11, , 12F
但 copy,delete 等大家還是懂的;所以字眼可大可小..都沒懂