Re: [心得] 我以我自己的立場來講我對LP的感受

看板LinkinPark作者 (witness)時間13年前 (2010/09/22 03:52), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我接觸到Linkin Park 是在Meteora這個時期 在音樂台看了LP音樂特輯後認識這個團 (說來好笑,是因為覺得背景音樂很好聽買了美特拉, 結果那首歌是in the end XD) 由於我當時才國一,除了西洋老歌幾乎沒聽過什麼英文歌 我媽又很愛諾拉瓊斯,什麼搖滾啊Nu metal根本沒進過我家的音響設備 領到專輯後我在家聽完一遍覺得很失望:  怎麼每首歌聽起來都這麼像啊 ?! 而且當我發現第一首還只有13秒時還以為CD是不是壞掉了(!) 想說這張專輯會永遠封印在書櫃裡積灰塵 有點怨嘆自己失心瘋花了這麼多錢 (因為訂購的時候博客來庫存剩1,讓我覺得這是命中注定就買了XD) 不甘心又重頭聽了一遍 這次我拿著歌詞本盤腿坐在音響旁邊,很認真地聽很認真地看 ! 沒想到這樣的專注力彷彿打開了我所有感官, LP旋律和嗓音衝擊了我 ! 從此之後我便無可自拔愛上了Linkin Park 即使英文僅國一程度也努力要練會每一首歌,對嘴跟上 心情好也聽、心情不好也聽,專輯聽到都快壞了 ─ 不過我在今年以前對LP幾乎是不聞不問 連團員到底有幾個人也搞不清楚 MV也沒看過幾遍、評價如何、LP 紅不紅我一概不清楚 我只知道「把新專輯買回來就對了 !」 MTM也是因為影集越獄風雲在台上映,片尾曲一下歌 「這不是Chester的聲音嗎?」的情況下發現的 我個人對MTM的評價很好 有耳目一新的感覺 ! 我記得MTM的幕後製作過程中(忘記是節目還是哪裡看到的) 有這麼一句話讓我印象非常非常深刻:  LP從幾百首裡面篩選出這些歌,因為他們不想要有相似的歌 自此之後一直到現在的ATS, 我對他們的每首歌都抱著是「萬中選一」的感覺去聽 這些歌會被放進專輯出版絕對不是沒原因的 ! 第一次聽The Little Things Give You Away我沒什麼耐性 但幾次以後發現對它愈來愈多感覺 放在最後一首,好像能回甘一樣 ATS給我的感覺很衝擊但我並沒有負面評價 比較不一樣的是這張專輯的歌好像比較適合聽而不容易跟著唱 我的聽法永遠是一次聽一張而非一次聽一首 聽的時候只會做一件事,就是聽音樂這件事而已 享受在LP譜出的連貫性中 (拿到ATS聽的第一遍,一邊看中英文歌詞,  聽到The Messenger突然我就哭了,好有力量的結尾!) 我也不知道我到底喜歡什麼樣類型的音樂 我想自己就只是單純喜歡 Linkin Park吧 (不然也不會架子上只有江蕙和LP了) 嘶吼也好、抒情也罷 音樂這樣的東西自己喜歡最重要, 喜歡就掏錢買正版,買了就聽到不能聽為止 我覺得LP是一個每張專輯都讓我驚奇不斷的樂團, 所以試聽、爬文這樣的手續沒多做就直接買了 我很放心也很信任ATS一定也會讓我喜歡! 可是我到現在還沒去把混合理論補齊(當年不小心買成顛覆混合理論了) 好像很該打XD -- 可以這個樣子哦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.165

09/22 08:22, , 1F
架子上只有江蕙跟LP +1

09/22 13:03, , 2F
看了好感動阿 The Messenger真的太有力量

09/22 13:04, , 3F
明明可以在加長他的長度 結果反而這麼短

09/22 13:04, , 4F
害我一直停留在那個空洞 TOT

09/22 13:08, , 5F
混何理論也很酷阿,Pushmeaway我就聽很久了XDD

09/22 13:51, , 6F
the little things give you away超棒的

09/22 20:54, , 7F
一開始聽美特拉也以為每首歌都一樣+1

09/24 01:23, , 8F
我也是超喜歡the little things give you away

09/25 13:12, , 9F
推~ 話說我比較喜歡Pushmeaway原版 不喜歡抒情版...

10/01 02:30, , 10F
喜歡Faint&Numb&no more sorrow&...靠 太多歌好聽了