[故事] 70公里的故事

看板Lineage作者 (ㄐㄅ雷)時間15年前 (2009/02/04 18:53), 編輯推噓74(75114)
留言90則, 67人參與, 最新討論串1/1
看到有人po故事,我也來po我的故事。 這跟天堂也算是有關係的故事,因為故事中有些用詞跟起因可能不太妥(但這不是重點) 所以有不妥的話,請版大告知我,我在修改或自D。 這是一個讓我的..腳...非常痛苦的故事....... ________________________________________________________________ 記得那時還在唸逢甲的時候,好像是大二上的時候。 我們班,有很多人在瘋天堂,大一住宿舍時,曾經有3個寢室都是同伺服器。 在綠洲幹架時,大家都超級熱血,宿舍門都打開著, 直接說「打那個妖精!」「幫我通體。」... 這些豐功偉業跟戰績們,不是這次的重點。 重點是...我接了那通電話... 「阿偉,你在幹麻?」我室友之一,阿北打電話給我。 『沒啊,我在練功。』我回答著,那時我記得我開著我可愛的小法師,在傲10打怪。 「你等等方不方便陪我去買帳號?」 『買帳號?』 「對啊,剛剛打給阿嘉,不過他沒接電話。」 阿嘉是我們另外一個室友,就是他拉我們來大地。 於是阿北就上來找我,因為他就住在我樓下的房間= = 我們騎車來到了台中火車站,坐車來到了新竹。 由於賣家是在關西,我們下了火車後,還要坐公車過去。 那台公車開了非常久,爾且走的路都算是挺陡峭的路,車程大約20~30分鐘。 下了公車後,我記得那是公車總站的前幾站爾已,阿北就跟賣家聯絡。 就在附近的一家網咖,我們也就上去交易。 對方也算是不錯,說要包我們玩大夜,因為他說這個時候應該快沒車了。 不過因為防人之心不可無,所以我們婉拒了。 於是他大概的跟我們說要怎麼走,可以走到公車總站。 我們出來網咖後,就按照他的說法,走了一小段不算遠的路程。 我記得那時候大約8點多。 我們靠著沿路問路,可是我們發現,很多店都開始打烊了。 來到了一家私人的雜貨店,就跟裡面的阿姨問路。 那位阿姨邊拉下閘門,邊指方向給我們看,我們道謝後,大約走了幾百公尺吧。 來到了一個非常空曠跟有四條大馬路的地方,而這個地方剛好就是公車的總站。 正前方是一個加油站,旁邊有一條往上玻的馬路, 正後方是一家OK便利商店,旁邊有一條很大的馬路, 左方是我們走過來的地方,但是我們走的有點類似小路,正左邊則有一條小馬路, 右方則是一條很大的馬路,大約有台中中港路那麼寬。 那時大約9點多了... 剛好有一台公車經過,我跟阿北馬上招起手來,公車停了。 公車門一開,司機就說:『拍謝啊,我要收工了,掰!』 公車門一關,公車就急速的開走了... 我跟阿北呆滯在那邊,兩個互看了一眼... 『哥,別擔心,我們等看看有沒有計程車。』 「哥」是我們之間的通稱,有點類似英文的"Body" 。 「恩,我們等看看好了。」阿北回答著。 就這樣... 5分鐘過去了... 10分鐘過去了.... 20分鐘過去了..... 半小時過去了....... 天殺的,居然沒有一台計程車經過! 沒有計程車就算了,重點是,路上一台車都沒有.... 我們面對如此空曠的場景,心中真的是不知該如何是好。 這時,我開口了, 『哥,反正就四條路,我們乾脆走看看好了。』 「恩。」 事後回想起來,這是什麼餿主意.......... 我們先選的是左邊那一條路,想說看能不能走回剛剛的網咖。 我們沿著馬路走,馬路越走越小條,場景越走越怪。 我們沿路上打屁著,聊的話題非常廣泛,天堂、曖昧的對象、同學之間的糗事... 突然,我們的話題停住了。 我們來到了一個很詭異的地方,我們走到了死路,爾且旁邊還有一條小溪。 我們互看了一眼,決定往回走了。 回到了熟悉的大廣場,我們才發現,加油站已經關了。 頓時整個地方,除了OK的燈光外,就只剩下路燈了。 『不錯,至少我們走過一條路了,還有三條路,一定有一條是對的。』我試著激勵我們的 士氣。 「沒錯,我們這次選這條好了。」阿北指著OK旁邊那條路。 於是我們就出發了,這時已經大約11點了。 沿著大馬路出發,我們兩個都直覺這條路一定是對的。 加上這條馬路轉彎的地方頗多,感覺就好像是統聯那種客運專走的路線。 後來我們馬路越走越寬,經過了點小坡度,我們繼續走。 到了坡度向下後,我跟阿北同聲發出一聲:『幹!』 因為,我們走回到了一開始的出發點,加油站跟OK便利商店。 這時已經12點半多了,我跟阿北跑去OK便利商店,各買了一杯飲料,阿北還順便跟店員問 路,那個店員居然說他不清楚,我們真的是昏倒... 我們坐在OK門口的階梯上喝飲料,我生平第一次覺得沙士這麼好喝!!! 我們坐在階梯上,讓我們的腳休息一會。 我看著對面加油站旁邊的大馬路,發言了, 『我們剛剛做公車有經過上坡,一定是這一條!』 「你確定嗎?」阿北很質疑地問著。 『應..應該是吧...』我很不確定的回答。 「那就走吧,沒在怕的!」阿北不塊是牡羊座,非常衝。 『你確定嗎?』這下子換我遲疑了... 「不確定!」阿北回答的很快。 我們兩個互看一眼,陷入了一陣沉默, 最後還是覺得就走了,這時大約快1點。 原本一開始我們兩的話題是不斷的,可是到了後來,我們兩個變成有一句沒一句。 因為真的超級累,加上話題好像都講的差不多了。 爾且我們越走越不對,感覺好像走到山路,可是來的時候公車有經過山路,我們心中抱著 希望。 後來走到有房子的地方,有點像是那種山上人家,為什麼我要提到這個呢? 因為他們都有養狗!!! 爾且養的都不是那種吉娃娃或馬爾吉斯的小狗,都是狼犬或是一些大型狗。 牠們看到我們,當然會叫,或叫就算了,有些沒綁繩子或關籠子的,還會圍過來呢... 我們兩個保持著警戒,盡量靠遠離房子的另一邊行走,來表達我們沒有意圖。 這時我們兩個又故意開始聊天,一方面對那些狗示意,一方面壯膽。 那時的情景是,我們走到這一棟房子時,這家的狗開始叫,然後下一棟房子的狗也跟著 叫。就這樣,沿路都是狗叫聲。 阿北那時就說:「哥,好顯你有陪我來,不然我一定不敢這樣走。」 『那是因為我們有兩個人。』 「你覺不覺得明天牠們狗的長老會開會,說昨天有兩個白痴在這邊走。」 『有可能喔,哈哈。』我大笑著。 這時,大概是半夜2點多... 我們兩個繼續走著,靠著僅存的月光跟少數的路燈。 經過剛剛被狗圍著的緊繃後,順勢帶來的卻是疲憊。 腳真的是沒有知覺可以來形容... 這時我們發現到一件事, 就是...我們越走,我們旁邊的景色樹木越來越小... 這是所謂的稜線嗎!? 我雖然以前地理不好,我也知道稜線就是所謂的山的水平線,這時候就是有這種感覺.. 後來,又走著,發現樹木更小了,我們似乎來到了最高點... 緊接著,我們似乎不是往上走了,而是往下走,身邊的樹木開始放大了... 這時已經是清晨4點多了,山中已經開始起霧了。 真的很冷,我終於知道為什麼有人會說山裡可以冷死人。 雖然我們已經算是在山腳下了,但是真的還是非常冷。 我們拖著疲憊的腳步,縮著身體,慢慢的走著。 這時,突然看見...... 看見一台摩托車經過,應該那種早起的爺爺,我跟阿北想都不想,就伸手攔車。 他似乎是看到鬼了!!!!!! 摩托車一個大曲線的繞過我們,急速狂飆... 我跟阿北互看一眼...又是一片沉默..... 5點多了,我們終於感覺快走出山了。 我跟阿北這時看到了.................. 當然不是看到鬼,要看到鬼半夜在深山中早就看到了.... 我們看到的是.....一個招牌, 『歡迎光臨,桃園縣復興鄉』 幹!!!!!!!!!!!!!! 我們走到桃園!!!!!!!!!!!!!! 我們從新竹走到桃園!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我跟阿北兩個大聲幹樵後,阿北還跟我開玩笑。 「哥,如果我們再走個兩三天,你猜我們會不會走到台北木柵!」 我瞪了他一眼,『幹,最好是走到我家喔...』 「哈,不過我們很屌耶,剛剛我看旁邊的路牌,我們走了應該有70公里的山路。」 『幹,為啥我昨天要接你電話,我應該在家好好練功才對啊。』 「幹麻降!其實我覺得這樣帳號買不買已經不是重點,重點是過程跟經歷。」 『這個過程也太累了吧!!!』我哀嚎著。 「以後我們可以講給我們兒子聽,你不覺得這樣很好嗎?」 『我覺得,我們兒子們會說我們兩個是白痴!』 說完,我們兩個就大笑!!! 大笑完還是要趕路囉,腳的酸麻馬上捲席而來。 這次沒過多久,有一台車經過,我們這次也學聰明了,想都不想就站到路上去, 而不用招手。 那台車停了下來,是一位叔叔,他是一位工地的工頭,要去苗栗開工。 這位叔叔答應載我們去苗栗坐車, 可能因為是工頭的關係,膽子比較大,不然清晨5點多有人跟你招手攔車,誰敢停車啊! 一路上我們兩個當然是狂睡,充分讓我們的腳休息。 到了一個類似公車站牌的地方,不過也算是比較偏僻的地方,那位叔叔說我們搭公車可以 到市區。 我們兩個一下車,就飛奔到旁邊的7-11。 一人拿了一個便當、一個漢堡跟飲料,3分鐘內,我們兩個人就吃完了。 後來,我們就去公車站牌等車,那個站好像是給那附近的高中生準備的, 因為除了我們之外,其他都是高中生在排隊。 一上了公車,我們兩個就直接去最後面,一個人做兩個位置攤在那邊,完全不理高中生的 眼光。 最後,公車的最後一站,就是客運,我們就撘客運回台中火車站。 回到了台中,我們兩個有那種,終於回到家的感覺。 也是第一次感受到,有錢卻不是什麼都可以的感受。 後來我們是撘計程車回家,因為真的太累就沒騎車。 在計程車上,我就跟阿北說:『哥,我決定了!』 「決定啥?」阿北問道。 『你不覺得我們要對自己好一點嗎?』 「沒錯!」 『我們晚上去吃動堂好了。』 (動堂是類似野宴燒烤,對當時大二的我們而言,是最高級,不過後來因為失火所以結束 營業) 「動堂怎麼夠,我們去吃上閤屋。」 後來我們回去昏睡到晚上,後來還去吃動堂。 我們吃第一片肉的時候, 我只能說:『活著真的太好了!』 _________________________________________________________________ 隔天我有遇到阿嘉,跟他說了這件事。 阿嘉說:「好顯我那時睡著了,沒有接那通電話。」 『你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!  你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!  你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!  你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!  你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!  你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!你為什麼要睡著!』 這個故事到這邊就結束了。 這是我真人真事,由於已經是5、6年前的事吧,有些小細節已經不太記得了。 現在想起來,還算是漫有趣的經驗。(但是也是很累的經驗) 之前一直想把這個故事寫下來,但遲遲沒動筆, 後來因為通識課我有講到這個故事,那時大家笑成一遍,所以我就把這個故事寫了下來。 說真的,真的很感謝那位叔叔,不然我跟阿北搞不好會死在深山中。 希望以後說給我兒子聽,他不要罵我是白痴= = _________________________________________________ 感謝大家的支持^^,剛剛突然又想到一件事。 自從這件事之後,只要我們一夥人出去玩時,阿嘉就會跟我們兩個說: 『你們不用騎車了啦,拿變捲變小巴走的都比我們快...』 我跟阿北兩個只有囧可以來形容ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.151.7

02/04 18:56, , 1F
我以為張爸來了 囧

02/04 18:57, , 2F
走路推@@"

02/04 19:00, , 3F
呵呵~推推

02/04 19:01, , 4F
有看有笑有推 你們真厲害(<b′▽‵)b

02/04 19:07, , 5F
有笑有推~!!

02/04 19:07, , 6F
這麼辛苦 推一個好了

02/04 19:08, , 7F
當我看到四條路那邊我就狂笑了XDD

02/04 19:09, , 8F
不推不行! 超好笑!

02/04 19:12, , 9F
有笑有推

02/04 19:18, , 10F
超棒阿XDDD

02/04 19:21, , 11F
有笑有推XD

02/04 19:29, , 12F
有笑有推XDDDDDDDDDDDDDDD

02/04 19:35, , 13F
心有戚戚焉推

02/04 19:41, , 14F
幹,你是不會按回卷喔!

02/04 19:43, , 15F
有笑有推唷^_^

02/04 19:48, , 16F
有笑有推 囧

02/04 20:17, , 17F
酷喔XD

02/04 20:18, , 18F
太強了啦 推

02/04 20:25, , 19F
水喔!! 好強大

02/04 20:28, , 20F
真辛苦 有笑有推

02/04 20:33, , 21F
讚...........

02/04 20:40, , 22F
有校友推 XD

02/04 20:52, , 23F
推一個

02/04 20:54, , 24F
有笑有推XDD(笑的好累@口@

02/04 20:58, , 25F
七十里路雲和月

02/04 21:01, , 26F

02/04 21:07, , 27F
好笑推~同校推~動堂好像我大二就倒了~"~ 我97級的

02/04 21:07, , 28F
哈哈 大地推喔 我以前也是大地的 還是同個時期

02/04 21:10, , 29F
超好笑...

02/04 21:17, , 30F
太好笑了

02/04 21:24, , 31F
根據你的形容 你的確從「關西」走到復興鄉的「羅孚」了

02/04 21:24, , 32F
然後 那條路 當地人稱之為「羅馬公路」

02/04 21:25, , 33F
開車 我都覺得很暈了 騎腳踏車更是累 走路真得是勇哉

02/04 21:25, , 34F
以前也待過大地 所以也推一下大地 XD

02/04 21:25, , 35F
等等...該不會是北橫吧?? 騎過一次說

02/04 21:39, , 36F
太讚了 狂笑!!

02/04 22:00, , 37F
推大地~~~ 我的id 天地有正氣 快4年沒玩嚕 @@

02/04 22:00, , 38F
XDDDD板標改了

02/04 22:05, , 39F
樓樓上,我也有同樣ID在別的伺服器耶XD

02/04 22:06, , 40F
XD 我看到版標了 感謝大家的支持^^

02/04 22:07, , 41F
天地有正氣 我記得好像之前是天地盟 不知道我有沒有記錯

02/04 22:09, , 42F
哈哈~酷xd

02/04 22:10, , 43F
我剩下的記憶大概就是 蝙蝠盟 and XX盟公主 亮晶晶

02/04 22:11, , 44F
呵呵 n大 原來那是羅馬公路喔..之前阿北有跟我提到要查

02/04 22:12, , 45F
我們走的到底是啥地方 但是我說你還想走70公里唷?

02/04 22:12, , 46F
他就說 我們去包台三國好了...

02/04 22:22, , 47F
我還以為最後帳號會被盜勒...@@"

02/04 22:42, , 48F

02/04 22:56, , 49F
不會用祝瞬嗎...XD

02/04 23:02, , 50F
f1 沒有具有傳送回家的卷軸 P大: 幹!!!!

02/04 23:02, , 51F
XDD

02/04 23:04, , 52F
XD 有笑有推

02/04 23:04, , 53F
之前高一時也有陪同學去賣天幣,一開始我們先問別人

02/04 23:05, , 54F
怎麼走,大概要走多久,一個同學說騎腳踏車用飆的大

02/04 23:06, , 55F
概10分鐘,我就和同學三個人用走的邊走邊喇賽,結果

02/04 23:07, , 56F
從5點下課走到快8點才到= = 走到後面邊走邊幹橋..

02/04 23:14, , 57F
傻瓜...有錢雖然不是萬能,但沒有錢你們可能也撐不過...

02/04 23:14, , 58F
我想你們還要感謝便利商店~~

02/04 23:30, , 59F
推你一個``

02/04 23:40, , 60F
真的好好笑XDDDDDDDD

02/04 23:46, , 61F
大地推~

02/04 23:57, , 62F
XD 好強
※ 編輯: pippychen 來自: 123.193.151.7 (02/05 00:14)

02/05 00:12, , 63F
太厲害了...

02/05 00:49, , 64F
有笑就要推啦!!!

02/05 00:55, , 65F
太屌了! 不過我覺得你兒子還是會罵你白痴XDD

02/05 00:57, , 66F
有笑有推XD

02/05 01:06, , 67F
這讓我想到台北車站 但這又是另外一個故事了...

02/05 01:10, , 68F
樓上~別拖稿= =+

02/05 01:11, , 69F
大叔的同事會殺了我

02/05 01:25, , 70F
(  ̄ c ̄)y▂ξ 只能說你們感情很好

02/05 01:46, , 71F
動堂 我印象福星路上以前有一家
就是那家,現在好像也是改成燒烤店

02/05 02:29, , 72F
哈哈哈哈好想轉笨版XD
可以啊XD

02/05 02:57, , 73F
有笑有推 XDDDDDD

02/05 04:10, , 74F
後勁好強...XDDDDDD

02/05 05:30, , 75F
超強的...原PO也是木柵人阿
是滴ˊˋ 不過我覺得我已經越來越像埔里人了= =

02/05 05:41, , 76F
看得很有fu 囧 尤其我現在在很遠的地方,關西人推一個

02/05 08:24, , 77F
有笑有推

02/05 09:20, , 78F
....opthr先生^^台北車站...不會是"那件事"吧...
"那件事"是什麼@@,很好奇,op大po一下吧^^

02/05 09:37, , 79F
XD
※ 編輯: pippychen 來自: 123.193.151.7 (02/05 10:10)

02/05 10:15, , 80F
.....opthr先生,你PO吧Q_Q....
※ 編輯: pippychen 來自: 123.193.151.7 (02/05 10:46)

02/05 11:58, , 81F
你知道祝順的功用嘛?????

02/05 12:30, , 82F
我終於了解兩肋插刀的意思了 就是插了兩支刀....

02/05 12:32, , 83F
哈.....我笑4次耶..zrO....

02/05 12:49, , 84F
哈XD

02/05 13:33, , 85F
請愛用強綠+勇水~~

02/05 17:22, , 86F
有笑有推~~XDDDD

02/05 21:19, , 87F
按祝瞬跟回捲比較快吧~有笑有推~

02/05 23:12, , 88F
真強大

02/06 06:23, , 89F
是buddy 不是body 有笑有推XD