討論串[啦咧]到底要不要重考????
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者aa80372264 (亦隨)時間14年前 (2010/08/08 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年考上海洋機械. 不過化學物理考的不是很好. 想要考個中央之類的 甚至更好. 但是怕上名校又怕被二一 顆顆..... 所以請教學長姐 能給我意見吧. (掙扎中~~~). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.44.96.109.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者solituding時間14年前 (2010/08/09 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的. 我強烈建議轉學考. 1、你重考等於是重讀國文英文數學物理化學等科目,負擔相當重,再加上你的競爭者. 是全臺灣的高中畢業生,你覺得錄取率?!. 2、如果你現在考上的是你想要的系,那你只要這一年認真讀書,考轉學考幾乎就是考. 你平常在唸的那些專業科目,負擔不是明顯輕不少嗎,而且就算轉學考沒考
(還有366個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者themine12 (Yung)時間14年前 (2010/08/09 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
由於這攸關學弟妹們的福祉與未來,. 不才提出對於「轉學考」之見解,. 之所以要提出,是因為部分贊同阿毛、部分協同意見、部分不同意見,. 沒有要引戰,僅以學長的身分給予後輩建議。. ---. 一、我建議轉學考的原因. 1.「高中課程過於繁重」. 如果是要進入名校*,在二類組五科的前提之下,. 表示要「
(還有1167個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者man989 (小超)時間13年前 (2011/04/25 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
我把原文刪了~!!. 恩~~先說我已經大學畢業了~~~也出社會了!!. 婐提供我個人的看法!!. 基本上"重考"跟:轉學考"我個人都覺得有風險!!. 兩個都要有很大的意志力!!. (一)轉學考!!. 除非你是要轉同樣的科系!!那就是說選學校而已!!. (個人覺得沒必要). 如果是要轉不同科系. (那
(還有681個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qwertyG (殘心)時間13年前 (2011/04/30 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
不才的建議是別重考,也暫時別想轉學考了,海洋機械也不差。. 我同學先上宜蘭機械又轉去海洋,. 現在中山機械研究所熱流組(有點忘了,總之是中山). 真的覺得非要前段國立名校不可的話,研究所可以洗學歷。. 若是真的很強烈的希望一定要國立名校不可,那就趁還年輕再拼一次指考吧。. 轉學考的話,要很拼命,這段
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁