討論串[閒聊]得到出版社大賞後的一些心得
共 24 篇文章

推噓9(10推 1噓 31→)留言42則,0人參與, 最新作者oldT (焦慮)時間8年前 (2016/06/08 03:30), 編輯資訊
內容預覽:
那麼,我是否要以閣下來稱呼你呢?. 首先,我已經不是業界人. 把我和不知道哪來的林小姐扯上關係也很跳脫邏輯. 我記得我從頭到尾應該都沒提到這位尊者才是. 你用"你們業界"來稱呼是錯誤的. 會發文挺這位編輯,是就我過去的經驗. 我相信角川原創組沒有任何人會是如作者所說般如此惡劣的編輯. 不是我去聽說,
(還有626個字)

推噓17(17推 0噓 34→)留言51則,0人參與, 最新作者bobbytung (Ebookismyfate)時間8年前 (2016/06/08 07:28), 編輯資訊
內容預覽:
亂入,提供一些資訊,希望讓各位不管是作者還是讀者,或者未來想要成為編輯的. 朋友參考一下現狀。. 首先,關於出版。. 各位應該都看過以下數據,是一位出版前輩就財政部發票業別估算出的產值:. 2009年 321億. 2010年 313億 - 8億 - 2.5%. 2011年 367億 +54億 +17
(還有2053個字)

推噓70(76推 6噓 524→)留言606則,0人參與, 最新作者milaind (Unlimited)時間8年前 (2016/06/08 20:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
對不起. 重發一次. 剛剛好像有推文被刪. 真是很不好意思. 如果可以請重新留言討論好嗎?. 以下為重發內容. 我不是編輯. 只是個在業界浮沉近十年的魯蛇小螺絲. 原本一直是處於潛水狀態的鄉民. 今天浮出水面來跟大家討論一下. 我不認識作者,也不認識編輯. 今天看大家之所以會這麼替作者抱不平. 主要
(還有902個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者hk410050 (A柏)時間8年前 (2016/06/09 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
要說到宣傳. 我個人認為這可分為兩部分,作品和作者. 一、作品:這不外乎題材或是外加因素. 1.題材. 如馬皇降臨 高捷少女 總統級貓奴. 因題材的特殊性所以有上電視得到極佳的宣傳. 不過這種方式能夠適用的題材極窄,而且作者本身願不願意去做也是問題. 2.外加因素. 就各大代理出版社所舉辦的比賽啦.
(還有827個字)