討論串[閒聊]得到出版社大賞後的一些心得
共 24 篇文章

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者baruti ( ′-`)y-~)時間8年前 (2016/06/06 11:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
反觀. http://i.imgur.com/GLsPJwG.jpg. 投資有賺有賠. 還是穩賺不賠的台灣人最有生意頭腦惹. --. 恩?如果說你遇人不淑就算了,不過還說不上生不逢時吧?. 這些抽樣案例讓我覺得多的可以稱的上是時代的悲劇了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有43個字)

推噓18(18推 0噓 22→)留言40則,0人參與, 最新作者Yanrei (大小姐萬歲!)時間8年前 (2016/06/06 13:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
離題回一個點,如果板主覺得不太適合的話,晚點自刪. 那就是「為什麼不申訴或走法律途徑」之類的論點. 說實話,台灣老一輩的老闆、老企業家才不怕這種途徑. 我之前幫忙處理過一個Case(非原文這種文創業). A方小公司製造的商品完全符合契約要求,對方驗貨也通過了. B方大廠的老闆就在最後一刻雞蛋裡挑骨頭
(還有889個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者Iceoffreeze (碧戥)時間8年前 (2016/06/06 20:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這次事件許多人都建議約不能亂簽. 關於這一點我有一個好奇的地方. 如果有些規定是訂在合約之外的那又要怎麼算?. 例如拿某新人賞的規定來看. 1. 所有得獎作者同意由主辦單位獨家取得利用其獲獎作品之權利,包括但不限於公開. 發表或出版。獲獎作品將由主辦單位出版。. 11.獲獎作品之出版及公開權歸屬
(還有261個字)

推噓29(33推 4噓 299→)留言336則,0人參與, 最新作者oldT (焦慮)時間8年前 (2016/06/08 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到燒了這麼多天業界沒人出來講個話. 老實說還挺令人心寒的. 我離開出版界好陣子了,最後待的是角川. 因為不同部門的關係,跟這位責編不熟. 不過對於編輯的工作內容. 以及這個人作為編輯的態度也算是有些了解. 1. 她是個逢年過節會和合作作者問候的編輯. 我自己是比較內向啦,所以都只會和譯者抬槓而已.
(還有497個字)

推噓7(8推 1噓 35→)留言44則,0人參與, 最新作者hermis (這就是僵屍嗎?是中年大叔)時間8年前 (2016/06/08 02:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
起手式,不是要戰。. 今天這篇文章其實本來不會燒成這樣,你看到現在有幾個. 已經出書的作者出來幫忙說話的嗎?. (這我也蠻心寒的). 反倒是某編輯在臉書幫忙說了些話,才把這件事燒上了不. 該燒的地方。. 說真的我是覺得,如果今天你們業界的林小姐沒說話,這. 件事頂多就西洽跟輕小說版稍一燒就沒事了啦。
(還有2416個字)