討論串[閒聊]得到出版社大賞後的一些心得
共 24 篇文章

推噓122(128推 6噓 200→)留言334則,0人參與, 最新作者dakidakr (貓橘)時間8年前 (2016/06/03 21:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
文長請留意. 這件事我跟一些親近的朋友提起過,有的人叫我講出來,有人建議我大發黑特文,也有人勸我好聚好散,就當作是電波不合。. 我也想過很多次,我要怎麼面對這件事,我曾經一度心灰意冷,覺得就算了吧,沒什麼好抱怨的,反正也沒人在意,但心中還是隱約有著不甘心。. 我的不甘心在於,為什麼遭遇到這樣的事,我
(還有6806個字)

推噓46(48推 2噓 199→)留言249則,0人參與, 最新作者hermis (這就是僵屍嗎?是中年大叔)時間8年前 (2016/06/04 00:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
怨恨是可以的,但我跟你說,硬道理就是你的書能賣,可以大賣。. 只要你能賣了,自然會有出版社來捧你LP。我從2000年左右踏入整. 個網路小說界,到進入輕小說的領域,中間看過太多人在沒名氣時被. 出版社糟蹋,出了名之後待遇才慢慢改善。. 講難聽點,賣不出去,你就是砲灰。你沒人氣,沒粉絲,沒人挺,出.
(還有5527個字)

推噓12(18推 6噓 34→)留言58則,0人參與, 最新作者everdark (永遠黑)時間8年前 (2016/06/04 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啊,. 花點時間享受這種憎恨的情緒也是挺好。. 人生更豐富了。. 到頭來,創作路上沾染的一切懊惱、憤慨、忌妒、興奮……. 無關乎你的機運,無關乎你的責任編輯專不專業,無關乎你的合作出版社用不用心,. 無關乎市場風氣,甚至無關乎到底有沒有任何一位看見你的讀者。. 只有一件事情是重要的:. 創作在
(還有211個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者TPAsavelove (安大愛)時間8年前 (2016/06/04 10:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
老師您真的辛苦了,不好意思正在工作沒辦法,只能用手機表示我的關切. 我是近期有得以出書的作者安存愛. 看到老師這樣字字血淚,身為書迷我也很難過. 只能希望老師能繼續堅持創作,重新開始. 給老師打打氣!我也有買老師的書哦. http://imgur.com/Miy3vfy. 另外給一些版友解惑. 目前
(還有224個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者sampipsolid (螢光筆)時間8年前 (2016/06/04 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
冒昧突然回了這篇文. 只想跟大大說,如果真心喜歡自己的故事,那就走自費出版吧(也就是同人). 如果擔心版權問題,解法其實沒有這麼困難. 有聽過格雷的五十道陰影嗎?. 把書名改掉,人物名稱地點改掉,版權問題就不見了. 反正看過第一本的人應該有辦法自己比對(或是說貓橘大您到時可以放個對照表之類的). 因
(還有12個字)