[感想] 青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊

看板LightNovel作者 (あゆすき)時間8年前 (2015/12/04 21:18), 8年前編輯推噓26(2602)
留言28則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到humbler大大的推薦, 感覺會是我喜歡的類型, 所以就毫不猶豫地衝了。 我很慶幸有了當初的衝動, 才能讓我遇到這本, 很棒、很厲害、 我非常非常非常非常非常非常非常喜歡的好作品! 謝謝您,鴨志老師。謝謝您,H大。 ==================== 防雷防雷~~ ================================== --- 青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊 --- 我喜歡。 我喜歡, 在看完「窩囊廢、大笨驢、人渣或差勁男主角」後, 突然換一個毒舌派的男主角,其實還滿不錯的XD 不管是在跟朋友互嗆式的對話, 或是故意用年紀小這點欺負麻衣學姊的壞心眼, 真的是非常的有趣。 而除此之外, 時不時的溫柔,是如此的令人悸動; 關鍵時刻的強硬,則透露出咲太那滿滿的體貼; 明明是自己不願意面對的事情、 明明是如此令人羞恥,羞恥的想要死的事情、 但仍然下定決心在操場大喊喜歡麻衣, 一個老梗到爆的劇情,但真是太帥了!! 我喜歡, 一開始對麻衣學姊最有印象的地方,除了兔女郎以外, 是故意講色色的話,但是卻自己先害羞臉紅的部分, 那段,真的是超級萌的啊!! 而隨著故事繼續,學姊的其他面也慢慢出現, 有時是把人耍的團團轉的女王大人, 但不自覺露出孩子的一面,真是讓人不自覺會心一笑。 而用堅強的外表把內心的不安掩飾住,這點更是讓人心疼不已。 當學姊偷偷讓咲太吃下安眠藥時,是抱持著怎樣的覺悟呢? 當咲太忘記自己、再也看不到自己時,是感受著怎樣的絕望呢? 在操場依偎在咲太懷裡時,哭泣的是孤獨、恐懼還是喜悅呢? 我想著學姊的心情,鼻酸。 我喜歡, 咲太跟麻衣學姊之間的相處有夠閃的XD 從一開始的拒絕跟疏遠, 一點一點的接近、冷戰以及和好, 到彼此的信任、被迫的消失、及最後的心意相通, 雖然老梗,卻是如此的美妙。 彼此吐槽式的對話、有些害羞卻又快樂的相處、 被女王大人耍得團團轉、卻又偶爾壞心眼的反擊、 為彼此著想的體貼、互相扶持的兩人、 為了麻衣,咲太拼命的醒著,只為了找尋那一絲的希望、 為了咲太,麻衣讓咲太吃下安眠藥,獨自面對那無盡的孤獨絕望、 最後兩人是好結局,真的是太好了呢! 這一切的一切,真是讓人心動不已。 我喜歡, 雖然這點好像一直重複提到, 或許是讓我想起跟朋友時的相處, 但那樣互嗆式的吐槽,真的超級有趣的!! 鴨志老師的文字彷彿有股魔力, 讓我看見了他們的表情,聽見了他們的聲音, 以及那樣愉悅的氣氛。 等離開了校園,沒辦法像以前一樣一直膩在一起, 才更加感受到當時日常的珍貴。 我喜歡, 在沙灘時當麻衣學姊的媽媽連自己的女兒都不記得時, 明明前一刻還是快樂的放閃日常, 但下一刻卻是如此的錯愕及哀傷。 我一直在尋找著用快樂輕快的口吻,述說著悲傷的故事, 而這一段讓我感覺我似乎看到了我所期望的目標, 當時所感受到的衝擊,到現在還殘留在我的心中。 我喜歡, 當學姊逐漸消失的緊張感、 一直找不到方向的無力感、 慢慢被不安壓倒的絕望感、 鴨志老師用文字的魔力,把我變成了咲太, 即使只有一分鐘也好、即使只有一秒鐘也好, 我也要一直醒著,我絕對不要忘記, 關於麻衣學姊的一切、 與麻衣學姊相處的珍貴回憶、 對麻衣學姊的這份心情, 我要牢牢的記在腦裡, 將這些烙印在我的內心... 一直到安眠藥讓我「醒來」, 我才發現這其中的魔力。 雖然他們之間閃到讓人看不下去,但我就是如此的喜歡; 雖然這本認真一想根本是滿滿的老梗,但我就是如此的喜歡; 雖然最後留下充滿懸念的六月二十七日讓我罵髒話,但我就是如此的喜歡。 我是如此的喜歡, 如此的訴說著這份喜歡的心情。 -- 今後的我就像小丑一樣,藏起哀傷而笑吧。 即使有時像幽靈般飢渴、有時像愚者一樣誤下判斷、有時像墮落天使那樣沾染污穢, 我也要懷抱著花與月,像個行往聖地的信徒一般繼續走下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.162.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1449235121.A.7AD.html

12/04 22:21, , 1F

12/04 22:35, , 2F
推 很棒的作品

12/05 01:10, , 3F
這系列主角和其他人的互動都很有趣,請繼續看下去~
看完第二集,互動還是很有趣! 可是第二集的放閃日常太少了XD

12/05 01:27, , 4F
今天剛看 很喜歡主角的個性XD
主角的個性真的很棒!! 毒舌可是也有溫柔的一面、斗M有時卻壞心眼。

12/05 01:38, , 5F
最近剛開始看,推XD

12/05 07:15, , 6F
成功推坑,謝謝你,同志
謝謝H大!!

12/05 12:35, , 7F
這系列都很有趣!

12/05 19:11, , 8F
繼續看下去吧 同志
看到大老師沒有搶老婆不太習慣(?

12/05 19:17, , 9F
這部會很像櫻花莊嗎? 櫻花莊小說看不太下去...

12/05 22:07, , 10F
不會 個人認為更勝一籌

12/05 23:09, , 11F
同樓上,這部我也覺得比櫻花莊好

12/05 23:34, , 12F
更好+1
那推薦補櫻花莊嗎? 只有看過動畫還滿喜歡的~

12/06 00:03, , 13F
所以最後不是胃痛悲催的結局嗎? 當初不喜歡櫻花莊那樣

12/06 00:04, , 14F
所以這作者的新書就一直都沒碰了說

12/06 00:11, , 15F
這部中間會痛 但結局都挺治癒的

12/06 01:07, , 16F
3Q~ 多謝解答
※ 編輯: maplechief (220.134.162.151), 12/06/2015 02:29:35

12/06 03:26, , 17F
櫻花莊也是一部很好的作品,推薦補完
謝謝~

12/06 16:50, , 18F
這部冷爆了 唉
畢竟只是清新小品,也許之後會大紅(?

12/06 22:08, , 19F
不對啊,這部閃爆了,不輸前略貓天使的閃瞎眼XD
所以前略貓天使也很閃嗎? 謝謝推薦(筆記) ※ 編輯: maplechief (220.134.162.151), 12/06/2015 23:36:19

12/07 02:00, , 20F
櫻花莊設定太樣本了,看首集就沒看下去
請問是人設還是劇情的部分@@?

12/07 10:46, , 21F
這部我記得在日本賣的算不錯吧? 最近也漫畫化了
痛失英才(?

12/07 14:39, , 22F
櫻花莊 七海是砲灰 我不接受 XDD
這年頭,名字有七有海的都...

12/07 15:07, , 23F
第三集 『說點甚麼吧...』「多謝招待!!」
這段超閃超甜!! ※ 編輯: maplechief (220.134.162.151), 12/08/2015 00:21:29

12/08 10:46, , 24F
最近剛好看到出漫畫 發現原來是輕小說也有興趣了
滿建議看小說的,尤其是很有趣的互動可能要看小說會比較感受的到!! ※ 編輯: maplechief (220.134.162.151), 12/09/2015 00:13:15

12/09 13:15, , 25F
很好看,第五集更是滿滿的眼淚,描寫的很好
原來日本出到第五集了喔@@ 角川出快點啊XD

12/09 15:37, , 26F
很久沒看到這麼屌的輕小說了
這部超讚!! ※ 編輯: maplechief (220.134.162.151), 12/10/2015 00:21:39

12/16 10:34, , 27F
我喜歡雙葉啊啊啊啊(哀號
巨乳(流鼻血) ※ 編輯: maplechief (220.134.162.151), 12/16/2015 12:54:18

02/29 02:01, , 28F
這部真的神作 大推rrr