[感想] 天空之鐘響徹惑星 讀後心得

看板LightNovel作者 (安藤棕熊)時間13年前 (2011/06/09 23:43), 編輯推噓23(2308)
留言31則, 21人參與, 最新討論串1/1
我對幾個角色特別有感想,想來討論一下 1.克勞斯·桑克瑞得 妹控界的霸主,跟妮娜一起摔下馬車的親生老爸連題都沒提到,心中滿是失去妹妹的哀痛 在醫院你一定不只有餵藥(來!阿~ ) 你一定還幫妮娜擦身體 你還記得你老爸姓什麼嗎? 克勞斯:我忘了 那你記得妮娜58天前早上做了什麼嗎? 克勞斯:當然記得(以下3萬字略) 護士A:這病房的夫婦好恩愛丈夫都親自擦拭愛妻的身體 護士B:資料上他們好像是一對兄妹耶 護士A 囧!!!!!!! 2.修奈克·巴托魯 這作者很喜歡配對,這角色一開始我以為是用來配西亞的,結果大大出乎我的意料之外 遠遠超出10歲的成熟的個性,加上超級天然S的性格還有泡妞技能點滿是怎樣啦!! 修奈克笑瞇瞇地、半帶脅迫地如此說。 安潔莉卡啞口無言,然後,修奈克把藥瓶湊到她嘴邊,強硬地開始將藥倒入她口中。 「住、住手……!」 「你只會在剛開始覺得難喝,不要呼吸,一口氣……」 (這、這孩子跟外表不同,還真是強硬……!?) 她下定了決心,就把液體含在口中。 剛開始並沒有什麼特別的感覺,只覺得一股濃稠的觸感經過舌頭流到喉嚨,然後—— 「————!?」 安潔莉卡一感覺到「味道」,就變得渾身僵硬,發出不成聲的慘叫。 那絕對不是苦味。 更可怕的在於那隻是「甜味」。 那是足以令她的舌頭麻痺、喉嚨刺痛,視野在一瞬間晃動的甜度。 不,與其說甜, 不如說甜得太超過,已經到辣的程度。 那絕對不是糖的甜味,應該是包含在藥裡的某種成分讓舌頭感覺到甜味——是一不小 心就足以致命、超乎常理的甜味。 才剛想吐出嘴裡所含的液體,修奈克就立刻用手堵住她的嘴,並捏住她的鼻子。 安 潔莉卡被他熟練的動作嚇了一跳,並扭動著身子。 少年笑著抬起安潔莉卡的下巴: 「喝下去不會有問題的!父親和這屋裡的人感冒時,我也讓他們喝這個,大家一開始 都會抵抗,但還是承認它的藥效。」 安潔莉卡雖然身為間諜,卻並未受過應對「拷問」的訓練,而這令她對此感到後悔的 暴力甜味,不久後就流經喉嚨到了胃裡。 修奈克確認她已經喝下去後,才終於放開了手。 安潔莉卡覺得自己的意識愈來愈模糊,就這樣倒在床上。 修奈克像是在照顧小孩一樣地撫摸她的頭,並將藥瓶收進懷裡: 「這種藥在大病初癒想恢復體力時特別有效,接下來這兩、三天內每天要喝三次,我 會確實讓你喝下去的!」 這種無敵S的性格 修奈克小聲地對安潔莉卡低語: 「那個西瓦娜,是赫密特舅舅的情人嗎?」 「看起來不像,不過……」 安潔莉卡看他一副人小鬼大的樣子,嘆了口氣。 「這樣啊!可是她好漂亮喔!」 安潔莉卡雖然不擅長聊這種話題,但覺得不回答又嫌失禮,只好跟著搭腔: 「修奈克大人,你喜歡那樣的女生嗎?」 「嗯……我比較喜歡安潔莉卡耶!」 聽見修奈克天真無邪的話,安潔莉卡再度深深地嘆了口氣: 「……我對你的將來感到很不安,你這張嘴這麼能言善道,將來會欺騙多少人啊 世上雖然有些女子對小孩特別沒辦法,但安潔莉卡並非如此,她可以極為冷靜地對付修奈 克那種玩笑話。 修奈克露出很可愛的笑容: 「我是說真的喔!我尤其喜歡你這種實際的一面。」 「我是出於關心才這麼說你,以你這種個性,長大了總有一天會遭人暗殺。」 超S性格加上泡妞技能點滿,達古雷·巴托魯一定很快當爺爺 修奈克跟安潔莉卡出訪吉拉哈的兩個月行程,路上修奈克打發時間的方式是? 安潔莉卡會被迫再吞下不想吞的東西嗎? 3.梅比斯 我看到第11集的時候還以為梅比斯的身實身分就是麗莎琳娜的義父 年輕的梅比斯到了麗莎琳娜更早十年的年代,找到生存下去的方法,珍惜多得的時間 開始投入研究,成為麗莎琳娜的義父,在被傳送到150年前,結果不是就只是個反派頭目 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.154.169

06/10 00:31, , 1F
推天空之鐘

06/10 00:32, , 2F
天空之鐘一定要推

06/10 00:57, , 3F
推天空之鐘……故事跟角色都很棒的作品!

06/10 01:09, , 4F
大推天空之鐘 很喜歡的一部作品!

06/10 01:12, , 5F
推天空之鐘!

06/10 01:18, , 6F
可惜外傳被角川dororo化,12本出完就被無視了QAQ

06/10 01:19, , 7F
我想要看外傳啊!!!!!

06/10 01:25, , 8F
銷售很現實的……不萌不肉就是這樣QQ

06/10 01:48, , 9F
這本真的常上促銷區,看來銷量真的不怎麼好看

06/10 03:51, , 10F
這部不錯

06/10 04:30, , 11F
這部也有得過名不是嗎? 阿動畫化勒(敲碗~)

06/10 07:26, , 12F
推天空之鐘。角川.....我要外傳!!!

06/10 09:09, , 13F
推天空之鐘

06/10 09:10, , 14F
這個拿去跟外國奇幻文學大作比絕對不遜色

06/10 10:39, , 15F
睡醒在推一次 這部真的好看 可惜銷售就是不好

06/10 10:42, , 16F
會不會是因為封面風格…… 跟普通的輕小不太一樣XD

06/10 10:47, , 17F
絕對是,我希望能學木瓜汁城那樣重新做成大本的應該不錯

06/10 12:17, , 18F
請問住台北的板友 淳久堂或紀伊國有日文版的外傳嗎?

06/10 13:20, , 19F
給樓上,這兩家的在庫情況基本上可以用網路查。

06/10 13:34, , 20F
推這部 前面的克勞斯描寫真貼切XD

06/10 19:57, , 21F
推,這本很不錯~

06/10 22:14, , 22F

06/10 22:17, , 23F
好想看到外傳...但是現實如此殘酷...QQ

06/10 22:33, , 24F
這部記得是還沒像現在爆量出版時出的,卻一直沒大賣

06/10 22:34, , 25F
說到外傳,不知道二之宮啥時會出完呢....

06/10 22:45, , 26F
閃光彈閃徹惑星XD

06/10 22:54, , 27F
閃光之鐘推一個,我也很想看外傳啊

06/11 00:15, , 28F
這部在我看的書單中,故事應該可以排上前幾名…

06/11 00:16, , 29F
不過銷售量應該跟BBB一樣是吊車尾的XDDDD

06/11 06:12, , 30F
這部很推,少數讓人看双翼結局看得很高興的作品

06/11 14:12, , 31F
原po你的腦補wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww