Re: [感想] 鋼殼都市14 瑣碎心得(雷)

看板LightNovel作者 (菜虫)時間13年前 (2011/04/26 13:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串25/33 (看更多)
一邊吃麥鐺鐺一邊回文真累... : 我只是從1~14集中感覺雷馮是這樣的人 : 雷馮不是一個不勇敢的人,但是沒有所謂很堅定的意志 : 從前面很多地方可以看出,雷馮只是順者別人去做出行動 : 很多地方不是照自己的意志去做,所以我才說雷馮的意志不堅定 老大你們不是很想看看他的成長嗎?聽莉琳講完就可以直接開獎了啊 _A_ : : 今天要是刀子沒縮直接砍爆也不用反過來了,沒有每天在過年的 : 這你這樣覺得我也沒甚麼好反駁的了 : 下面我刪掉一點東西,因為大概的討論的地方還是差不多 : 說來就是莉琳今天不管怎麼做,雷馮最後都會被打槍 : 1.雷馮和莉琳→相見莉琳說出→切事情→雷馮說可以為了莉琳而戰 ^^^^^^^^^^^^ 這邊就被攔胡了,沒有續集 : 2.雷馮和莉琳相見→莉琳不說一切事情→雷馮問說為什麼要離開 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 這個就是個人非常不滿的一點,什麼都不說然後一附我有內幕超悲情的樣子甩門趕客人, 妳不講是要他怎麼猜?別人都做牛做馬殺過來問了,妳還欠對方一個答案咧 帶著對方繞圈子等到頭昏了再來打槍,拐人拐到沒罪惡感的還真不多見 : 然後雷馮說可以為了莉琳而戰→莉琳問雷馮說為什麼要她而戰→雷馮答不出來被打槍 : 這中間的結果都是一樣,第一種做法比較好但結果並沒有改 : 還有我也說了莉琳沒有認為雷馮一定要喜歡她,只是雷馮最後一直沒說為什麼要為她而戰 把她後來親下去跟趕人的那句話拿來對照一下就知道有沒有,再者人家來問話關心她卻丟 一堆曖昧不明的問題當回答?這算哪門子的溝通對話...,別人的關心當放屁是不是? : : 上一篇裡寫過了,這邊再寫一次,她要的決心是啥?怎麼有夠虛無飄渺的... : : 是要體恤她陪她演這齣愛情戲?還是編劇上身瞬間啥都知道然後瀟灑離開? : : 前者請去找牛郎,後者找摳男金田一看有沒有機會 : 這裡的回答就是上面的部份 第一點中間就收場了,第二點理由上述,跟這裡哪邊對不起來還請說明一下 : : 一路救人打怪過來還沒人幫,擔子都扛在自己一個人身上,超依賴的 : 說依賴的部分是說在學園都市時,依賴隊長的想法然後去戰鬥 : 每次戰鬥很少是出於說是自己的決定,這決定都有者我其實不想做只是沒辦法 : 都是因為這裡只有我幫得上忙,所以我必需去戰鬥 一開始他可是想裝死當廢怯少年(考慮一下他為何會來這邊),肯拿起刀子出來砍怪救人 已經很了不起了,接下來一路爬起來一路摸索(+被打臉),說沒成長請多前後對照看看 : 都沒有所謂決定性的意志,都是很模寧兩可的決定 : 雷馮也有說如果是真的要幫助都市的話,應該是要好好教導學生的戰鬥技巧才對 他的小隊已經被他魔改了...,其他的他沒那個立場插手 : 過來救人是一個很大的決心,但是最後的決心不夠 講到現在個人還是不知道在感情/親情/劇情上他的決心要怎樣才夠?另外請別忘了馮馮 手邊有多少資源可用,可憐如他可沒啥黃袍加身 : : 就算說了離開的原因,雷馮回答不出這問題還是被打槍 : : 不急慢慢來就好,所以最後被打槍 : 沒沒我沒有得意喔,只是這樣回答你說不急的說法 請一步一步照順序來,剛出新手村就遇到FINAL BOSS是哪招... : : 既然講尾婉一點被當沒看到那個人就講明白一點好了 : : 跑去親三次就以為自己是對方的女人,要用腦補還是自我感覺良好來形容才對? : 我不認為莉琳有把自己當成是雷馮的女人 配合版友們最喜歡提出的愛恨糾葛還有這位小姐最後的言行,沒這立場她憑啥要求這些? : 最後雷馮被拒絕,還是因為回答不出莉琳的問題所造成的結果 點個三層吉士堡+大薯卻來了快樂兒童餐*1,你要怎麼吃... 想問店員還被直接轟出去,黑店啊 : : 不用代名詞好了 : : 馮馮當莉琳是家人,她卻自己把他當成她的男人 : 這裡跟上面一樣 論點在上面,明明前一篇也寫理由有怎麼不見了? : : 麻煩這個論點拿去跟公主病對照一下,看看有幾%一樣 : 女生不是本來多少都有一點公主病嗎?? : 我是覺得心思細膩,不是很嚴重的公主病啦 然後可憐的好人王馮馮就...,接著鄉民踏伐的是好人而不是公主,果然人正真好? : : 親三次都可以自動當女友了,親一次當個準女友沒問題吧?還是要當小三比較好? : 恩可是這三次都跟莉琳的不一樣,所以代表的意義也都不同 : 一件事本來就會因為不同的立場有不同的意義 : 像是殺人,平白無故殺人是罪惡,可是執行死刑是正義 : 這就是不同的立場帶來不同的意義 : 所以說那三位的吻都不像莉琳的這麼明確,當然雷馮不會想到這方面 莉琳是成也家人敗也家人,對方壓根沒把她當女人追過... : : 人跑了連個原因都不知道,你要他多明確? : : 還沒問清楚就被趕出去,要怎麼明確?卜卦 / 玩塔羅? : 這還是跟上面的回答一樣 不是被攔胡就是被扣帽子打臉,你要他怎麼接關? : : 別佔著毛坑不拉屎,外面排好長了,還是說要拉在門口給她踩?接下來有機會喔! : 那我還滿期待! 快了,下一集就有了 : : 地上滿滿都是女方的毛還要男方掃乾淨,馮馮揪甘心 : 地上有莉琳的毛嗎??不是只有被打碎的古連丹城堡 要求超多的,都她的毛啊 _A_ : : 都不怕損傷了,這樣更快更直接有效,人還在旁邊而已,連跑過來的時間都不用 : 所以在可以利用雷馮的情況下,當然是用雷馮比較方便 : 在有最好的選項前,很少人不會去選,除非有什麼不得以的理由 : 而且這要求不是莉琳提出的,是學姐提出 那些原本會死的命都算在他身上,然後被戲裡戲外的人無視 : : 個人總算發現差異點了,好好一個SF小說被凹成三流愛情小說發展,難怪之前的回文有寫 : : 跟沒寫一樣,慢走不送了 : 我回答的是這句:直接講算了,沒有陪一個女角作春夢叫軟弱,這本書裡誰比他硬的? : 我想說的是這些天劍都有自己戰鬥的理由,相比之下雷馮沒有或是不足 我只看到有人不把他的理由當理由,千百條命跟家族親情朋友友情比不上一個老相好或GL 欺負羅漢腳也不是這樣 : 天劍都很明確的表達出自己的理由,但雷馮最後卻沒有很明確的說出來或表達出來 都做到這個樣子了還不明確,是要他裸奔去都市外頭刻地寫字告白才夠嗎... : 同時雷馮的理由,我不覺得莉琳只接受所謂的愛情這個答案 問她那個爛到不行的理由吧... : : 喔!要隊長(或她的外掛)消失個人可是舉雙手贊成,古連丹快動手吧 _A_ : 我也是滿讚成的,畢竟我也不是很喜歡隊長 : 這邊會提到學長是因為這段: : : 頭尾對照下來沒有陪女人情愛糾葛叫軟弱,那狙擊老兄信念應該比天劍們更堅強... : : 然後中二病發四處找碴超帥的 : 所以我下答了下面這段 : : 好吧,講得隱晦一點被當沒看到,那就講直接一點 : : 那個四處把妹泡妞很行的狙擊老兄,憑他那配合諸多女方演出情愛糾葛內心戲的能耐 : : 可以看出,他的信念比那些羅漢腳跟死會的天劍們還要堅定 : : 然後鋼殼的設定就從SF變成肥皂劇了,可喜可賀? : 這學長的本命不就只是騎兵槍學姐嗎?? 不是不陪女方演戲就沒決心?你們一路下來提到決心就老愛往情愛糾葛牽扯過去 這對那位老兄來說可是強項,花名在外不是叫假的,超有決心的 : 其她都只是玩玩,而且會說學長堅強不是因為他有想要保護的東西嗎? : 而且也很明確的說出來 : 再來他也有說自己跟雷馮很像,都是聽別人行動的人 : 但是他有自覺而且會自己選擇跟隨的目標 : : 您第二個不是講某個戰鬥狂?怎麼這時候又變成學長了... : 然後我才說學長有中二病嗎? : 還是你說的中二病不是指學長?? 那個拳甲戰鬥狂啊,快跟瘋狗沒兩樣了... : : 超慘的,竟然是精神虐待方比被虐方慘耶,一路被打被砍的部分還沒算咧 : 我沒說誰比較慘,我只是說莉琳也滿慘的 : 這中間我沒有要比較高低的意思喔!! 15集答案揭曉 : : 男方啥都沒有感情還被她踩在地上玩,真悲慘 : 雷馮還有在學園都市上的朋友,也還有眾後宮會安慰 15集開頭你看有多少人敢在他面前提這個... : 莉琳則是會有養父安慰,也有女王陪在她身邊 : 所以我覺得兩人都滿慘的,但也都有幸福的地方 只看到一個女的自己要悶著頭然後耍悲情自我感覺良好,是打算跟前期的馮馮比悶騷嗎? : 會抱者不放是因為接下來的劇情,應該會出現雷馮因為這件事而很痛苦的想起莉琳的劇情 : 所以我才說,除非雷馮真的把莉琳放下了,不去想她才是真的不廢怯 您會把疑似被擄人勒贖的家人丟著自己去消遙嗎... : 是喔原來還是有莉琳的戲份喔! 你快樂,我快樂,大家都快樂!! : 先說一下我沒有特別喜歡莉琳,只是不覺得她有這麼討人厭 : 要說我真的想抱,還是學姐,我喜歡學姐的樣子!!!! 前後反差大到不像是同一個角色還腦袋瓜打結,這叫之前的支持者情何以堪... (默默收起隊服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.107.139

04/26 13:27, , 1F
才開不了獎呢,一說他只會濫好人無限到底XDDD

04/26 13:29, , 2F
前因的帳不算,請多點耐心看到最後,難得的菲麗回合漏掉可惜

04/26 13:30, , 3F
到被菲麗敲頭那邊是濫好人到底無誤啊

04/26 13:30, , 4F
事實上被敲了還是個濫好人乖乖聽菲麗的話

04/26 13:34, , 5F
上面推文講的是第15集,另外這個好人不當好人第一集就END啦

04/26 15:14, , 6F
不會情何以堪阿 有菲麗阿? 馮馮可憐是因為主角格被

04/26 15:15, , 7F
妮娜搶走啦 可憐阿 QQ