[感想] 鋼殼都市14 瑣碎心得(雷)

看板LightNovel作者 (未來 過去 分歧點)時間13年前 (2011/04/23 19:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/33 (看更多)
鋼殼都市14 照慣例附上原版超燃的封面 http://ecx.images-amazon.com/images/I/512sBMz37jL.jpg
也許有些人會對整本冗長的內心描述感到不耐 但是我卻一直很欣賞雨木對每個角色內心的刻劃還有 彼此的衝突以及轉變也都描寫得非常細緻 相信之後的劇情每個人都會對自己的目標更加明確吧 461頁相當相當厚 浩大的戰爭場景 瞬息變化的每個角落 每位天劍還有17小隊們以他們所有的能力所作的努力與想法 都竭盡全力的描寫著 有人可能會覺得莉琳趕走雷馮很奇怪 但是我們只要把性別倒置一下 有哪個勇者去打魔王時會帶妻小的 = =+ 不論自己的宿命如何 也都不會希望波及家人吧 畢竟 家人 跟 戰鬥夥伴...是不同的... 而雷馮的心情會不會跟一般故事中在城堡等待勇者歸來的公主一樣呢?? (大笑... 肯定不會吧 :p 這邊莉琳對於後悔讓養父去阻止雷馮的描寫我也很欣賞 人本來就是會做出很多讓自己後悔決定的生物 會有這些反應的主角 也讓我覺得更貼近真實存在的人 天劍的戰鬥果然驚人 德爾波妮之死 我覺得作者對這個強大的念威操控者真的描述的很到位 不但可以同時處理大量的情報 竟然還可以同時跟多個人對話 講起來好像很簡單....實際上是多麼令人不敢想像的能力阿 菲莉醬上集裡面都認為這樣好像會精神分裂了 也因為前面鋪陳讓讀者理解到德爾波妮的強大 才會讓作者說德爾波妮因為把靈魂都投入念威之中才遭受致命傷時 讀者能夠很好的接受理解 而後面冷靜交代接班人的過程 也讓我很有感覺 相反的 迪古利斯的死就稍為有些描述不足了 也許只能說是老了吧 但是在魯梅說自己還能撐幾天的情況下 總有點天劍不該這麼容易耗竭的感覺 (畢竟是天劍阿...) 菲莉醬...講話還是這麼不留情面阿XD (看來只有林戴斯才能壓制住年輕人的氣燄了....煙) 此外雷馮與養父的戰鬥 這邊我覺得養父除了實現女兒的願望外 其實他相信雷馮要是真的下了決斷...絕對可以突破他這道牆 養父為何這麼認真到以命相搏呢? 我覺得是因為面對天劍繼承者不這樣做跟本連一顆絆腳石都當不了 (相信養父並不知道自己突然暴升的剄量, 就算知道也來不及調整心態) 而他之所以戰鬥 因為要知道雷馮有沒有下覺悟只能這麼做了 如果兒子只是以半調子的心態 (不論是對感情...還是命運...) 就滾回潔爾妮吧! (這邊雖然書中沒有描寫得很白話...但給我的感覺就是這樣) 不知道為什麼 女王決定性的一擊 我一直想到投擲朗基努斯之槍貫穿宇宙使徒的EVA初號機 XD 那種消滅方式也跟使徒頗像 相當有氣勢!! 其實我覺得雷馮只差臨門一腳就可以留在古連丹了... 只要他在見到莉琳時能表現出更大的覺悟的話... 可惜阿...當他醒悟時已經來不及了 至於妮娜 我覺得她已經變成第二主角了 她的故事大量不斷的在雷馮以外的地方進行著 (這部小說很大的特點就是每個人都有各自的故事 跟主角不一定有關系) 故事中對她勇往直前的剛直個性也描寫得很好 接納任何一名迷惘之人 招來尋求未來道路之人 並歡送他們的汝阿 沒有任何身分比學園都市更適合汝 妮爾菲莉雅 迪克賽李奧‧馬斯肯 梅爾尼斯 妮娜‧安多克 甚至於十五卷出現的那一位 潔爾妮真的很偉大呢 妮娜一定要保護她阿! (好想看外傳阿 >"<) PS....母體I‧雷娃媞....雷坊霆比較有氣勢阿 Orz -- 話說四月授權沒有鋼殼阿.... 看來16 17要等好一陣子了 @____@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.163.116

04/23 19:28, , 1F
這集的重點就是糾纏在一起的心裡戲啊

04/23 19:28, , 2F
嗯 很多不能接受的 把莉琳和雷馮性別倒錯一下看看

04/23 19:30, , 3F
雷娃媞翻得比較有女性味道不是嗎XD

04/23 19:36, , 4F
問題是索霍不是用女性名取這名字的 = =

04/23 19:40, , 5F
烈焰魔劍嗎?我是覺得對上母體唸起來的感覺不奇怪就是
※ 編輯: AlfredCheng 來自: 118.165.163.116 (04/23 20:01)

04/23 23:41, , 6F
老爸:「莉琳說長大後要嫁給我的,你走開!」