Re: [閒聊] 各位分享一下自己選書的方式

看板LightNovel作者 (洛城浪子)時間13年前 (2010/11/29 00:57), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
想了一下 想說的話感覺跟這個標題比較接近 其實選書基本上就是建構在 你對書有一點堅持 然後你又有些時間能夠抉擇 這樣的前提下 那其實這部作品不管有沒有當紅 自己的感覺是最重要的 買書前 "試水溫" 說白了就是試看這個動作 可以讓你避免很多地雷的書籍 最簡單的方法就是找家租書店 花個幾十塊 這邊地雷不只是所謂內容不佳的書 還有滿多的象徵意味 比方說可能有一部書大家都很推 但是你看了會發現 你很討厭他的敘述方式 這個作者斷句在這裡 讓人覺得很煩 我就有碰到過這樣的狀況 那比較沒有辦法避免的雷就是他後續評價下降了 好啦我說白了就是文學少女系列這種 那就看你當初有沒有辦法忍住等出完 像我個人是幾乎做不到w 享受把書拿到翻到想入睡的樂趣不能割捨 那就沒辦法啦 拿到一本書 不管你是被圖吸引 被動畫吸引 被人推坑 其實直接翻過一遍是最快的方法 只有你真正看過一次 你才知道你喜不喜歡這本書嘛 剩下的就交給緣份 有些書就是你可能一輩子都不會打開來看 但他可能是相當好的作品 但是你就錯過了 總之 先看 再買 @@b -- 世の中がつまらないんじゃない、貴方がつまらない人間になったのよ。 不是這個世界變得無聊,而是你自己變成了無聊的人啊。 ~ 生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.123.33

11/29 01:31, , 1F
我到現在買的幾套輕小說 都是採用這種方法

11/29 01:33, , 2F
或許推理小說我會衝著作家或是憑感覺買 不過輕小說我不敢

11/29 04:37, , 3F
真的 踩到雷爆過一次就知道不能看封面買 看過最安全

11/29 09:06, , 4F
推 我也是會租書店借來翻個一本看看才決定要不要買

11/29 13:57, , 5F
另一個方法:到C洽搜尋瘋法ID 你會看到好大的坑.......

11/29 14:10, , 6F
樓上那不是坑 那是裂谷

11/29 16:31, , 7F
我也是都先看再買...比較不會有收藏衝動的就租書店看過

11/29 16:31, , 8F
就夠了

11/29 17:32, , 9F
你被推坑 也只是有想去翻的動機 你還是沒看過書

11/29 19:16, , 10F
黃昏色詠使和莫仁的惡盡島就是這樣 吃不下 可是很多人推

11/29 22:37, , 11F
也不少人說緋彈和IS無聊,但我看得之開心

11/29 22:38, , 12F
推坑只是增加個機會,和書的緣份還是要看自己(茶)