[感想] 角二 3/4 簡感

看板LightNovel作者 (...)時間14年前 (2010/07/20 00:51), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
以下皆為個人喜好不精闢簡評 1. 浩瀚之錫 雖然是第一本看的 不過劇情編排不太對我胃口 感覺有點像在看三冊內容的破壞壓縮 第一部的前傳 和第二部的本傳中間超時空跳躍 然後前傳和本傳還參雜了第0集的碎片 勉強在一集內完結的感覺 前傳和第0集的部分 都是在介紹男主角的身世 等到後半部女主角終於現身 男主角卻變成 [...] 狀態 男主角的身世感覺沒有加強到我看本傳部分的興趣 因為後半部我已經被女主角視點吸引過去了 前前後後埋了超大量的地雷 結果留下一堆未爆彈就已經脫離雷區了 連結局本身都在埋 3. 鳳神醫 這本我反而是我最喜歡的 故事可以一氣呵成的讀完 插畫的部分也是一大因素 以輕小說來說很有特色的畫風 但也是我覺得最契合故事風格的 彩頁... 大概是畫師想出同人題材吧(誤) 4. 百無禁忌 這本的樂趣都在女主角 另外 男主角都在搞道士的把戲 但是卻自稱風水師 除了拿羅盤當雷達以外 好像沒什麼沾的上邊? 5. 真理的倒相 先偷翻了一下 內頁沒看到插圖 封面和彩色摺頁也沒有任何與劇情有關的畫面 沒有被吸引到的感覺 (鳳神醫的彩頁就很有吸引力阿 雖然是騙局 囧) 還沒有開始看的念頭 阿? 你說為什麼跳了一個 2 因為我還買了弒神者 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.201.80

07/20 00:58, , 1F
VOVAN擔任插圖的化物語也是如此,算是他的特色吧

07/20 00:59, , 2F
偏重概念氣氛勝過實際劇情繪圖

07/20 12:12, , 3F
真理的倒相目前看了快三分之一,我受不了這種滿是哲學

07/20 12:12, , 4F
論述的東西啊啊啊,當人是在看牧羊少年奇幻之旅嗎(囧

07/20 12:58, , 5F
拍拍 (溜)

07/20 14:10, , 6F
真理的倒相很有RPG風(拖)

07/20 14:25, , 7F
真理的倒相,其實是鳴人寫的。看完你就會相信他了。

07/20 20:17, , 8F
這四本中我最喜歡的反而是真理 難道是看太多鋼煉了???