[感想] 劍之女王與烙印之子(捏

看板LightNovel作者 (咩嚕)時間14年前 (2010/01/22 20:08), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
            ──我不是為了殺妳而跟妳相遇的!          ──如果從痛苦逃向死亡是妳生命中的唯一希望……                 ──那我就……             「我會吃掉妳身上所背負的命運!」                                ──野獸烙印之子   ──────────────────────────────────  鏘鏘鏘,小光第四坑來了。  是說小光你到底要開多少坑阿(╯‵□′)╯︵ ┴─┴  看來是有認真在養支倉的樣子(?)  講這部之前先讓我們回顧一下,之前的作品。  《神的筆記本》:傲嬌小熊睡衣尼特偵探貧乳蘿莉  《離別的鋼琴奏鳴曲》:傲嬌混血天才鋼琴家貧乳蘿莉  《閒狼作家》:傲嬌不良廢人妖怪狼耳貧乳蘿莉  小光你是多喜歡傲嬌和貧乳蘿莉阿╭(─╴╴─)╮  不過這次的女主角是,傲嬌巨劍好胸女王陛下!  嘛……傲嬌果然不能亡。 ╔════════════╗ ║ 相遇的過程總是重要的 ║ ╚════════════╝  然而,他和她相遇了……就在男孩生命中的第兩百個新月之夜   兩人第一次見面這段很棒,算是這本中我第一喜歡的部份,感覺很像某幾個 作品的經典橋段混合體,我真是中毒太深了w  能預知未來的蜜娜,不斷看著將會殺死自己的克里斯,而一直以為自己只能 在孤獨中掙扎喘活的克里斯聽到這點,自然而然為了這位一直等待自己的少女 動了心。  「為什麼你要到戰場上來!我不只一次看見你!不只一次看見你在命運中用 劍刺穿我的胸膛!其他死兆我都能一一化解!為什麼只有你帶來的兇煞我不能 改變──」    「你總是不斷出現在我腦海你,讓我怎樣都無法擺脫你這雙眼眸!」  「告訴我你的名子!」  「為、為什麼?」  「──因為我們不是第一次見面了不是嗎!」  這邊兩人真是有點類似戰鬥司書的貓姬和爆彈,不過是從單方面到真正相遇 後才開始兩邊互相注視對方。  結果應該要殺死自己的人沒殺死自己,對方是個美少年又反要自己殺掉他, 蜜娜只好開始傲嬌了。  「我要你當我的奴隸!」  「你吃掉了這個既定命運!既然如此!」  「你就得乖乖待在我身邊,然後把我所有死亡的命運吃掉!」  「你要吃,就只能吃掉我的命運!」   野獸之子則想起了母親的話。  ──你眼中只能有我  ──茹我的毛  ──飲我的血  ──然後活下去!  我想克里斯老媽其實是某北國的雪螳螂吧。  ──我得為了守護她而活下去嗎  於是,咱們的克里斯走向跟半月主角一樣的道路。 ╔════════════╗ ║ 中場 - 傲嬌與野獸 ║ ╚════════════╝  總之中間就是看表誘受實直球攻的克里斯不停利用吊橋效應,捨身 賺好感度,不過傲嬌的魅力就在好感度就算破表了,還是要甩甩頭, 哼一聲的說……  「我不準你就這樣輕輕鬆鬆一死百了!不過是受了點傷!豬頭!快起來!」  然後克里斯還是按表操課,沒事就立立旗,賺CG,傲嬌女王則是繼 續用老梗又經典的萬用好台詞…  「誰、誰要你來關心了……」  而配角們也忘不時搶搶戲,以免之後的集數被冰凍了。  總之,愉快的夥伴成員大概就是。  紳士醫生尼可羅,管家騎士吉爾,女王大小姐弗蘭,吉祥物軍醫寶拉。  基本上這幾隻魅力都不小,可以期待期待後面集數的表現。 ╔════════════╗ ║ BOSS打完一隻還有一隻 ║ ╚════════════╝  本回的BOSS挺有魔王相,前中期威能開得跟主角一樣,不過 畢竟是魔王,最後老馬在主角威能下。  不過三公王滅了一個還有兩個,而且結尾才爆出,聖王國的 家族似乎都有各自的烙印,要開烙印大戰就是了(茶)  然後某位妹妹的未來丈夫預言也出現了……野獸烙印  看來還要緊急加映一場-姊妹大戰了  話說妹妹也是挺萌的,病弱卻又堅強,外加全裸披床單CG加程 某人老是傲嬌也許會被妹妹搶走好不容易撿到的老公也說不定。 ╔════════════╗ ║    小結感想    ║ ╚════════════╝  杉井光出品,跳下去就對了。  傲嬌很強大,絕對領域很強大,插畫很強大。 (對不起,本人詞窮的境界也很強大)  一樣是愛情方面歡樂,不過這兩人讓我有SAO的即視感, 個性雖然不一樣,不過就感覺味道(?)很像。  杉井光雖然也不是沒有發便當的可能,不過基本上目前 有代理作品都黑不到哪去,應該可以放心啃。  何況咱們的弗蘭大小姐都說了。  「美人是不會死的!」  除非哪天小光被支倉吃垮轉性變成萌角殺手,在哪之前 都能安心為了萌角追這部吧。 -- 「不寫小說也沒關係,我會一直陪伴在小光身邊。」 小光因為小翼這段話而得到解脫,但他又被屍鬼威脅「我或許會把小翼徹底毀掉喔」。 就在這時,飯綱突然消失無蹤,空蕩蕩的房間裡只剩下了停在股市慘綠畫面的電腦。 小光能尋回飯綱嗎?逐漸累積的欠稿量,會讓他找出什麼答案?                      ──《不良狼少女 邁向柏青哥的作家》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.118.120

01/22 20:10, , 1F
因為原PO也是傲嬌 , 推一個 ~

01/22 20:18, , 2F
小光的坑真的超多的....
※ 編輯: horedck02 來自: 122.116.118.120 (01/22 20:27)

01/22 20:27, , 3F
有沒有發現,除了杉井光本人(?)跟さくら以外其他男主角大都有

01/22 20:28, , 4F
M+弱氣+負向思考屬性XD

01/22 20:29, , 5F
因為範本模特兒是小光本身(咦?

01/22 20:29, , 6F
さくら也有傲嬌屬性女主角XD

01/22 20:30, , 7F
不過是巨乳

01/22 20:33, , 8F
さくら是一迅社讓人好絕望的感覺(;′Д`)ハァハァ

01/22 20:40, , 9F
杉井光出書的出版社台版跟日版一樣雜...台角,尖端,東立都有

01/22 20:48, , 10F
其實杉井其他傳奇系作品,殺起角色來是不會手軟的....

01/22 20:52, , 11F
還有真冬什麼時候變成貧乳蘿了??

01/22 21:00, , 12F
真冬插畫很貧阿,蘿是還好沒錯w

01/22 21:55, , 13F
(看向第2集的泳裝彩圖 是沒其他兩位巨 不過絕無到貧(認真

01/23 00:37, , 14F
真冬插畫一點都不貧啊...

01/23 00:38, , 15F
這本像我一樣愛傲嬌的人看起來超開心的 XD

01/23 02:07, , 16F
而且說起來,千晶比較小吧?

01/23 02:20, , 17F
真冬超棒的...話說另外一部作品的真冬也很讚>"<

01/23 09:28, , 18F
我會覺得真冬貧,可能要怪她身邊兩位比較對象害的w

01/23 18:05, , 19F
不過這第一集 我覺的戰鬥場面掌握的並不好 烱

01/23 18:06, , 20F
第二集就好不少xd

01/23 23:11, , 21F
想看小光誤給編輯結局是搞笑愛情喜劇的版本...

01/23 23:12, , 22F
那可能要去問那位已經成佛的蘿莉控作家了(;′Д`)

01/24 02:12, , 23F
男主角心中的OS都是一個樣...還有女主角魅力不足... =,.=

01/24 02:14, , 24F
男主角的OS一直重複...戰鬥描述也看不出來男主角有啥特色