[感想] TIGER X DRAGON 6!(捏光光)

看板LightNovel作者 (咩嚕)時間15年前 (2008/11/05 18:44), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
     大家都是小鬼,這不是笨不笨的問題。      都是因為大家只是小鬼,前進的路上不能如願,所以只能哭喊。      打從一開始就是這樣。     第一次覺得簡介如此中肯。     波瀾萬丈的超重量愛情喜劇第六彈!     本回真的是一波接著又一波,曖昧、高興、後悔、痛苦種種情緒交雜       的浪潮隨著書中角色的吶喊席捲而來,閱讀時就像在這萬丈波瀾中隨之    劇烈搖擺的小船。真是很難想像根據捏他,之後不輸甚至更勝此集狂嵐    般的7、8、9讀起來會是何種滋味。     接續結尾一邊放閃一邊則是蹲角落的外傳,本集北村線大爆發。     北村不廢則已,一廢驚人,光是自暴自棄還不夠,所有周遭的人全部    被捲入,簡直跟外傳不幸的黑貓男波及程度有得比。       一方對風暴來臨未察覺的狗與老虎還有小實(只有妳不是動物啊),    在開頭各顧各的搞曖昧。     先是不坦率戰隊黃色─老虎,選照片時對笨狗扮鬼臉(加分加分)。    接著則是紅色(還是粉紅?)─小實,掩飾害羞的抽牌搞笑,和羞澀的    「要不要一起買這張照片做紀念。」讓讀者我真是彷彿被ナギ大人的升    級過魔法杖的閃光閃到,忍不住發出うおぉ!まぶしい!     陶醉在幸福中的笨狗,隔天上學才赫然發覺,自己的好朋友竟然變成    了超級賽亞人──不,是金髮不良少年。而不坦率戰隊藍色─吉娃娃,    本集老是扮黑臉就算了,話又老說一半,搞得自己不愉快,身邊的呆瓜    笨蛋們不到最後一刻都還傻傻的。     不遲鈍就不會叫笨狗,所以變身成超級賽亞人的北村還是沒喚起龍兒    的危機意識。趁著和小實獨處時,猛一發做出了「我想要好好了解你」    如此害羞的宣言。而被發動攻勢的小實,一邊高興地閃亮閃亮一邊小聲    地說自己狡猾,所以只好發動了「總有一天巴拉巴拉」的敷衍魔法卡,    結束了這回合。     回到家,笨狗終於發現事情大條了,在家等自己的不是泰泰也不是老    虎,而是嗚喔!好超級賽亞人。緊著是歡樂的四人修羅場,隔天還多綁    架一個亞美美成了五人戰隊,總之就是一團亂。     而這一團亂中,老虎和龍兒也終於發現,未察覺到自己的心上人、好    朋友是如此痛苦難受,而自顧高興的自己是多麼愚笨。     為了挽回先前自己愚笨的行為,龍虎兩人也展開風暴的競選行動,試    圖拉好友、心上人一把。     接近本集的尾聲,迎接而來當然不會是無風的颱風眼,而是滔天巨浪    和驚世暴風。會長的關鍵登場、北村的全校前告白、木刀老虎與竹劍會    長的血戰、會長的淚和北村的再見、老虎戀情曝光、亞美對小實的惡魔    低語、小實的動搖。所有會讓人激動、掀桌、大吼的劇情全集中在這最    後一幕。         要簡單表達這閱讀感想就是……     キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!     本集真的是幾乎所有角色都股價大漲的一集。     龍兒在本集有在內心說這麼一句話:     「北村不是星星。       他不是距離你幾千萬光年的幻影。        他和你一樣,都是會在頭上那顆星星底下,         有時苦惱、有時停下腳步,  還是會不斷跨出步伐的人。」     看完這集,也讓我深深覺得,裡面的角色不在單單只是由文字和插圖    組合成的書中角色,而是深刻烙印在我心中,有生命的角色。有著與我    們相似的煩惱、痛苦種種情緒附在角色上,讓角色活了起來。只能說幽    幽幽子老師寫青少年心理真是有一套,讀起來實在處處有共鳴。     本集最喜歡的部份有兩個,一個是老虎和龍兒的夜間散步,龍兒藉由    星空來安慰老虎,星空的象徵在本集也是貫穿頭尾的重要指標。另一個    則是會長和老虎對決,哭喊自己無能為力的心意,大致內容如下:     「我也……想當……笨蛋……!       可是……怎麼樣也……        怎麼樣也、怎麼樣也、怎麼樣也……!              辦、不、到……啊……啊……」     北村和會長這對應該大家看得都很痛吧,一個不願成為對方的包袱、    一個不願對方追上來而放棄其他東西。     就像北村對龍兒所說的:     「我也想逃進會長不會離開的世界,           可是,那種世界不存在。」     這不是愛情喜劇嗎?這種劇情實在是詐欺啊QxQ     (還是この青空に約束をー裡面的會長那種發展比較好啊。)     但是就像龍兒所說的,即使書中角色終將走向不同的路,但是他還    是會在同一片天空下看著同樣的星座。所以我們也同樣靜靜看著他們    接下的故事吧。     冬天的獵戶座,今天也在他們的頭上閃耀。 -- 「老師,需要我幫你取暖嗎?」 「不用,人是恆溫動物,只要回到室內就會溫暖了。」                         森博嗣 - 犀川與萌繪系列 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.121.57

11/05 18:45, , 1F
標題錯了 進度到5的人會雷到 囧
 迅速修正了,不知道為什麼會錯亂打成5(汗 ※ 編輯: horedck02 來自: 59.117.121.57 (11/05 18:50)

11/05 18:53, , 2F
推 看到有人說拖戲之後竹宮開始趕進度了呢>.^

11/05 18:53, , 3F
這一集的結尾可是連貫後面幾本的重要劇情唷 (爆

11/05 18:58, , 4F
這集的展開真的閱讀起來很痛快啊,期待後面

11/05 22:04, , 5F
想請問最後面,亞美美跟實乃梨講的那段話是什麼意思啊?

11/05 22:04, , 6F
還是之前有提到過? 前面的劇情我都忘光了...

11/05 22:05, , 7F
這個 後面就可以知道了

11/05 22:29, , 8F
雖然這本主角是北村 不過看到翻學生證這段才是重點

11/05 22:33, , 9F
我覺得下面那張是小実&竜兒手牽手那張囧

11/05 22:34, , 10F
藉著北村劇情爆發,其他人也牽一髮動全身跟著炸裂式展開

11/05 22:35, , 11F
我覺得很不錯啊

11/05 22:35, , 12F
這次的超展開真的很棒XD

11/05 22:37, , 13F
對啊對啊,看了這集就覺得前面五集完全沒有浪費掉>w<

11/05 22:38, , 14F
嗚呵呵,這集就滿意的話後面三集的結尾可是更有爆點喔

11/05 22:41, , 15F
我會很期待的XD

11/07 17:11, , 16F
希望能在當兵前看到黑化的小實@@

11/08 23:40, , 17F
那句"罪惡感沒了嗎" 應該是指小實偷偷喜歡上龍兒(第五集沒

11/08 23:41, , 18F
法和龍兒正常說話&本集說自己狡猾等等來判斷) 但是她卻以

11/08 23:42, , 19F
為龍兒和老虎是一對的 故對自己喜歡龍兒的心情覺得很罪惡

11/08 23:43, , 20F
沒想到大河喜歡北村 一時間呆住而被亞美美看破..