[創作] 惡魔少年(序)

看板LightNovel作者 (夏目)時間15年前 (2008/11/03 03:15), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
  「喝啊啊啊啊------------!!」      挾帶著強大魔力的怒吼以破竹之勢化作如海嘯般的衝擊波往外擴散,被這毀滅性的波 動擊中的所有物體都在一瞬間潰散毀滅化作灰燼。即使如此,也僅僅是把寸草不生的地面 挖開一個大洞罷了。      發出怒吼的是種晦暗不明的存在,它曾經有名字,但已經沒有任何語言能夠正確的喊 出它的名。不過這對它來說並不重要,因為它的力量就是存在的証明。在這個力量就是一 切的地獄裡,它自認已經沒有人能跟它相比。      什麼魔王撒旦之類的,它根本不放在眼裡。即使眼前有著成兆上京的惡魔蜂擁而至, 它臉上還是毫無懼色的狂妄。      「殺了他!」      「殺了他殺了他!」      那些惡魔們從天上,從地上,從地底撲來,個個都殺紅了眼。可是沒有半隻惡魔能近 得了身,大部分的惡魔早在數百里外就被它的魔力給吞滅,到目前為止離它最近的敵人也 遠在一里之外。      「很好!很好!!!哈哈哈哈哈哈哈!!」它面目猙獰地狂笑著「你們這些雜魚們再 多來點,希望你們能帶給我更多的快樂啊!」      它揮出一隻手,簡單而純粹的一道弧線就這樣腰斬了數千惡魔。輕輕跨出一步,方圓 數百里的地面都迸裂開來。在這範圍內大部分的惡魔都在瞬間被震殺,好不容易存活下來 的也動彈不得,沒多久就被它的第二步給殲滅。      這已經不是勢均力敵的戰爭,而是單方面屠殺了。對它來說這些東西就像是一堆單細 胞生物,不管他做什麼都能玩死一堆。就算他只是吹一口氣,那口氣息也能讓數百隻惡魔 在一瞬間自燃,最後燒到連骨頭都不剩。      但即使如此,明知實力相差懸殊的惡魔們還是不知死活地前仆後繼,採取一波又一波 的自殺攻擊。這讓它更興奮了,因為大量殺戮帶來的快感,它的情緒越來越激昂。      這場虐殺不知過了多久,戰況慘烈,它卻連千分之一的魔力都沒用到。因為沒有勢均 力敵的對手,它開始覺得無聊起來。最後因為太無聊了,他腦中竟然出現一個很無聊的想 法,如果用盡所有的魔力,那是否能將這個地獄給毀滅殆盡?      為了證明自己可以做到這點,它將魔力匯聚在自己四周,形成擁有高密度魔力,直徑 約數十公里左右的黑色球體。下一瞬間黑色球體產生了強大的吸力,將附近所有的物體全 都吸收進來,碾碎分解為純粹的魔力。      隨著被吸入的惡魔越來越多,黑色球體不斷擴大,終於龐大到會讓週遭的惡魔們感到 懼怕的存在。但為時已晚,強大的吸力已經讓他們無力逃走,只能被吸入輾碎分解消失。      「哈---哈哈哈哈!」它繼續釋放自己的魔力「消失吧!全都消失吧!」      如果沒人阻止這場浩劫,恐怕地獄就會這樣被消滅。雖然位於上位的撒旦-也就是惡 魔王-自然不會放任不管任其壯大,只是撒旦本身也互相猜忌,因為害怕在自己插手處理 時會被其他人從背後偷襲。互相牽制的結果就是七名撒旦都不敢出手,放任著它繼續壯大 。      寧願地獄滅亡也不想被人得逞,這就是惡魔自私的天性。在上層的人不出手下層的人 不停送死的結果,就是它不斷地成長茁壯,直到有人看不下去出手為止。      當然,這絕對不會是地獄的撒旦們,到最後看不下去的反而是天國。為了維持三界平 衡不致毀滅,天國的人總是拼命地與惡魔互相征戰,避免惡魔破壞三界平衡導致末日降臨 。      畫面轉到遠在戰場外數萬里的萬魔殿,躺在第二殿高塔頂端的血紅色大床中,一名有 著金色的波浪長髮,肌膚白皙擁有一對紅眼的美女正慵懶側躺在其中。      她的身邊有兩名金髮的美少年隨侍著,一個站在一旁將放在旁邊桌上的水果送進她那 鮮紅的朱唇之上等著她開口吞入,一個跪在她面前,專心地梳理她的長髮。然而她的雙眼 卻冰冷地凝視前方那裝飾過度華麗的鏡子裡面,映照出來的「它」的身影。      「真是的。」美女開口了「沒人想處理這麻煩,到時地獄毀滅了怎麼辦?」      說歸說,但她一點也沒有想要動手的意思,對她來說眼前的美食比這個地獄還重要。 她張開嘴享受著剛送到嘴邊的水果,一隻手伸到跪在地上的美少年的下身。只見那名美少 年渾身一震,俏臉隨即泛起紅潮,卻連吭一聲都不敢吭,以微顫的纖細指尖繼續乖乖地幫 她梳理長髮。      這時水鏡突然出現一陣干擾,將「它」的影像完全抹去。接著一名有著火紅色的長髮 和雙瞳,還有一身小麥色肌膚的少女出現在水鏡中。她的表情嚴肅,銳利的雙眼中似乎有 著永不熄滅的火燄。身後的三對翅膀是她身為熾天使的象徵,腰間的長劍是殲滅惡魔的使 命與象徵。      「吾乃熾天使米迦勒。」紅髮少女開口說話了「眼前的污穢者,汝可是別西卜?」      「哎呀,真是稀客。」躺在大床上的金髮女子絲毫沒有起來的意思,垂下的手也不忘 繼續玩弄「我正是妳說的別西卜沒錯,請問妳找我有什麼事?好友米迦勒。」      「吾等偵測到地獄有特異點產生,特來了解。」自稱米迦勒的少女面無表情地問:「 為何不趕快處理這個特異點?」      「這個嘛…我們的確是有派人去處理,但要壓制住恐怕還得花點時間。」      「請不要說謊,這在吾眼中是沒有意義的。」米迦勒眼中的火紅緩慢旋轉著「既然身 為惡魔王,維持三界的秩序本來就是汝等的責任之一吧?難道汝等要坐視自己存在的地獄 就此消失?」      承認自己是別西卜的金髮美女對米迦勒的質問沒有立刻回答,她先是張嘴吞下一顆香 甜的葡萄,仔細咀嚼後才慢條斯理地說:      「親愛的好友,我想您誤會了。實在是因為我們必須忙著處理其他的問題,只好放著 這個特異點不放。如果你們能派人增援的話,我當然很樂意立即處理。」      「汝的意思是希望我們派軍前往?」米迦勒皺了一下眉心。      「是的。」別西卜繼續玩弄跪在她身下的少年,玩得那美少年全身無力,只能趴在她 的懷中嬌喘連連。      「好吧,如果這是汝的期望的話。吾等願意派兩名座天使與一隊主天使軍團過去,請 汝確實將這個特異點處理掉。」      「我說啊…妳就不會懷疑一下嗎?」別西卜感到十分無聊地嘆了口氣「唉…還是說妳 們天使的腦袋都是石頭做的?」      米迦勒沉默了半刻,才說:      「如果妳不遵守承諾的話,派下去的士兵就會把妳當作目標。吾等並不介意惡魔王是 誰在位,反正只要三界平衡,吾等不會有任何意見。」      「喔?」別西卜抬了抬眉角「是喔,那我就接受吧。」      「希望汝能遵守承諾。」      「我會的…」別西卜手上的動作依然沒停,跪在地上的少年雙眼迷濛呼吸急促渾身不 停顫抖,就快要不行了。      「那還不快點去。」米迦勒拔出長劍。      「好啦…」別西卜終於放開手,躺在她懷中的少年終於能喘一口氣「真是的…讓人家 玩完再去也不行啊。」      話說到這,別西卜站了起來並命令身旁的美少年退下。接著她化作一道金色閃光,直 直往遠方的巨大黑球衝去。      不到幾秒的時間這道金色閃光就以迅雷不及掩耳的速度刺入其中,直接瓦解掉那顆巨 大黑球。      「是誰!?」沒人能說出本名的「它」語氣中透露出相當的驚訝「到底是誰!?」      「嗚呼呼…」別西卜一腳踏在滿目瘡痍的地上,以溫和的微笑朝它行禮「您好,我的 名字叫做別西卜。」      「別西卜?」它咬牙切齒道:「原來如此, 妳是這群雜魚的頭目嗎?」      說完後它開始散發出強烈的敵意與魔力,在四周形成高壓的魔力環境。高壓的魔力雖 然不會影響到別西卜,但也會讓她感到有點不舒服。不過別西卜並沒有露出嫌惡的表情, 因為她還不想跟眼前這個存在宣戰。      「噗,您說這什麼話?」別西卜輕摀著嘴笑道:「想必您才剛創生,對這裡完全不熟 悉是吧?我跟這些惡魔可沒有關係,您看我這模樣,不是比牠們美麗多了?」      「美麗?那是什麼?可以吃嗎?」      「它」的疑問讓別西卜聽得差點就摔了一跤,別西卜心想果然沒錯,這特異點只知道 毀滅東西,除此之外什麼都不了解,就像個新生的嬰兒。      這麼天真可愛的小孩,怎能就這樣消滅呢?非得好好玩玩才行。決定這麼做的別西卜 這時剛好看到天上出現聖光,看來是天使軍團來了。她轉念一想剛好可以拿來利用,便對 指著天上,對「它」說:      「我啊,跟上面那群天使是同伴唷。」      「同伴?」      「對,所以我不是惡魔。」別西卜露出十分俏皮的微笑。      「那妳們來做什麼?」它總算收起了敵意,四周的高壓魔力也漸漸緩和。      「我們來幫助你消滅地獄呀。」      「不用!」它不耐煩地把雙手交叉在胸前「這裡我一個人來就行,妳們快給我回去! 」      「真是的,別亂拒絕別人的好意嘛…」      「如果妳們插手的話,那我不就不能證明就算只靠自己一個人也能消滅地獄了嗎?」      天真,真是太天真了!它的話讓別西卜聽得差點就捧腹大笑,知道對方底細後她的腦 中突然有個壞主意,既能毫不費力地解決眼前的麻煩還能看到更有趣的事。      這時天使軍團已經來到別西卜身後,帶頭的兩位座天使從中出列,異口同聲道:「別 西卜!我們到了!請下達命令!」      聽到呼喚的別西卜沒有轉身,她依舊笑瞇瞇地看著「它」,語氣柔軟地說:「麻煩你 們在外圍等待,如果有任何惡魔進入,就拜託你們抵擋一下。」      「是的!」座天使轉身跟其他的主天使下令「各單位散開,以五芒陣封鎖四週!」      「是!」      接著天使軍們就分成五小隊往四處飛去,不過帶頭的兩位座天使卻留在原地,絲毫沒 有離開的意願。      「妳們幹麻還留在這?」別西卜側著臉斜眼看著她們「這裡只要有我就夠了,去幫妳 們的人吧。」      「熾天使大人要我們協助妳消滅特異點,請妳配合。」      「真是的,現在的年輕人都那麼不懂事嗎?」別西卜嘆了口氣,紅色的眼中已抹上一 層寒霜「好吧,妳們在倒好,省得我浪費自己的魔力。」      話剛說完,別西卜就突然消失了身影。在下一瞬間她已經出現在兩名座天使身後,一 手一隻穿入她們的後背。      「妳…」它一臉不解地看著露出殘酷微笑的別西卜「妳在做什麼?她們不都是妳的同 伴嗎?」      「當然是呀。」別西卜把手收回,從座天使的屍體中各抓出一顆透明的水晶「所以這 點犧牲對我們來說是很理所當然的,只要能夠殲滅地獄就算犧牲所有天使也沒關係。」      「原來是這樣啊…不對!我不是說不要插手嗎?快滾回去!不然我連妳也殺掉!」      「哎呀哎呀,別那麼激動嘛。」別西卜將手上的水晶合而為一「讓我老實告訴您,以 您的實力要殲滅地獄是遲早的事,這對你來說只是舉手之勞。但有個地方可是有很多比這 些惡魔還要強好幾倍的怪物,難道你不想去挑戰看看?」      「喔?」它的眼中散發出興奮的光芒「真的有這種地方?」      上鉤了,別西卜在心裡竊笑著。她心想未嘗敗績的它果然想要跟更厲害的強者對戰, 剛出生的就是笨。      「當然囉,那個地方就叫做人界,那裡可是有很多很強的怪物,只要一根指頭就能扳 倒數百隻惡魔呢。」      「聽起來好像真的很強,那我要怎麼去?」      「我會幫你的,人界給你去,夏威夷…啊不…地獄我們來就好了!」別西卜皮笑肉不 笑道。      「那好吧,我要去人界!」它絲毫不知道自己已經被騙了,或者該說它連「欺騙」是 什麼都意思不懂,所以被騙也是沒辦法。      「嗯,請你等一下。」      接著別西卜開始集中精神,將手中的水晶刻上自己的印記。半晌後他將水晶往上用力 一拋,隨即在灰暗的天空開啟一個白色的大洞。      「只要您飛進那個洞裡,就能到達人界。」      「我知道了,謝謝妳!妳真是個好人啊!」它說完就運用自己的魔力往上飛「那就再 見了!」      「不客氣。」別西卜不知從哪拿出手帕朝著它揮了揮「請慢走,一帆風順啊。」      就這樣,在別西卜的欺瞞下,「它」頭也不回地飛入白洞之中。在白洞完全消失後, 別西卜才打了個呵欠,懶懶地說:      「好啦,問題解決了,它已經不在地獄了,接下來就等著看好戲吧。對了,在回萬魔 殿之前先挑幾個天使回去好了,寵物永遠不嫌多呀,嗚呼呼呼…」       -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! http://www.anobii.com/people/hermis/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.183.183

11/03 03:15, , 1F
來搶頭香030/

11/03 03:16, , 2F
基本上一週一篇

11/03 05:20, , 3F
排版我覺得每段空兩行對閱讀會比較舒服

11/03 08:18, , 4F
哪有人自己搶自己頭香的( ‵□′)───C<─___-)|||

11/03 09:24, , 5F
空一行差不多啦

11/03 09:33, , 6F
夏目下穆

11/03 10:24, , 7F
因為是web排版實在沒時間縮排orz...

11/03 12:36, , 8F
為什麼緣故?因為咱欲GO TO夏威夷~

11/03 17:56, , 9F

11/03 17:57, , 10F
作者是楓橋的ClareQ 詳見IS_teensy 820篇

11/03 19:22, , 11F
喔喔感謝XD
※ 編輯: hermis 來自: 220.132.183.183 (11/03 19:25)

11/03 19:25, , 12F
修改完畢XD
※ 編輯: hermis 來自: 220.132.183.183 (11/03 19:25)

11/04 23:22, , 13F
oh my god是hermis!好久沒看到你啦