Re: [討論] 請介紹女生會喜歡的輕小說

看板LightNovel作者 (無言以對)時間16年前 (2008/02/18 21:55), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《WhiteWinter (白冬)》之銘言: : 中文版非BL書系的女性向輕小說真的不多, : 在台角Midori系和青文PINK系出來之前真是怨, : 只能過著自己關起來看文庫的日子。 : 列一下我知道已出版的,並加上屬性一些個人獨斷的碎念。 : 所謂的女性向是台日兩邊的少女向書系為基準。 : 文中的*BOYS簡言之為青少年奮鬥成長物語 這個贊同 其實在青文出pink系列之前我認為女生比較會去看的只有今日魔跟彩雲國而已.... 默 其實這兩部翻一翻後我就陷入考生地獄了 。 : <台灣角川> : 除卡莉外皆出自角川BEANS書系,中文版除了前兩者皆歸於Midori系列。 : ○彩雲國物語/雪乃妙衣/BG/中華風/男角多數 : 其實我會比較推漫畫,圖美故事也去蕪存菁,動畫聲優迷來看還不錯。 : 原作,只看了一集(加一個雜誌翻外)就脫手了... 在書店翻了翻後買了第一集 看完後對作者的寫作功力/掀伏筆的功力感到絕望 原本期待作者的進步..... 再看兩、三本後就真的絕望了 雖說人設頗有趣的 但到後期神人實在太多了........ : ○今日魔系列/喬林知/BOYS/奇幻/男角多數 : 原作跟動畫都有看一部份,角色還滿有魅力的, : 不過已經是過去式不知該講什麼... 一開始我對他的定義是搞笑 不過最近開始走沉重風 一直出外傳都不出本篇..... 如果要跌坑的話要考慮那久久才出一次的速度 (我某有在收這套的同學為此感到絕望....) : ○卡莉/高殿圓/BG/歐風/女角多數 : 滿多人推崇的。 : 不過女主角的某段話是我的雷,所以.... 沒看過 不過聽說騙很大(?) : ○龍的溫柔殺伐/津守時生/BL/奇幻/男角多數 : 當初在日本並沒有被劃為BL的RUBY系,反而是在奇幻為主的SNEAKER系, : 翻譯頗糟,我的情況是有的地方不拿原版出來對會看不懂。 : 我很喜歡第一部那個餘韻無窮的收尾方式。 一直很好奇但沒有去看 聽說評價也....... : <青文> : 以集英社COBALT系為主,中文版屬於精英文庫的PINK系列。 目前在看的大多是青文的 : ○瑪莉亞的凝望/今野緒雪/百合/校園/女角多數 : 對個人來說GL和百合是有別的東西,不太喜歡用GL來定義。 : 我是在動畫化之前偶然接觸到這部作品的,沒有什麼成見只覺得14集封面感覺很棒。 : 找第一集來看後無法自拔,本作對女孩子的想法描寫得極為出色。 : 不過大體說來精華在前十一冊左右,之後就開始拖了。 描寫的不錯,可以看 動畫也十分的優美 推薦 : ○風之王國/毛利志生子/BG/中華風/男角多數 : 以文成公主為藍本的小說,就如版友所言梗好猜到不行。 : 老實說我覺得真人的史料或傳說還比較有趣.... 對我來說引不起我的興趣 贊成原po 歷史可能比較有趣........ : ○維多利亞薔薇色/青木祐子/BG/歐風/男女各半 : 題材有點類似少女漫畫的V.B.R.,不過我覺得這個比較細膩且深入。 : 也有可能是V.B.R拜長鴻不知所勻的翻譯所賜害我印象差到不行。 : 本作極度內向且心裡有障礙的女主角在少女系作品比較少見。 這部最嚴重的是翻譯問題 搞的我頭昏眼花 在加上之前看過翻的非常嚴謹的同樣背景的小說 使我看這部時非常混亂 但心裡描寫跟劇情還是可以看啦..... 其實我覺得這部類似禮服格鬥或悲憤少女報仇記(算雷嗎?) : ○伯爵與妖精/谷瑞惠/BG/歐風/? : 租不到借不到,有人可以便宜賣我嗎XDD 這部大推 除了第一集的過度快轉 之後的發展都還不錯 除了有可愛的妖精當配角 另一特色就是男主角不可思議的三吋不爛之舌 (老實說我很佩服他) 重點是非常細膩的感情描寫 對角色的心理轉變也讓讀者感受到 非常經典 而且出的速度快 3月就要出第5集了 : ○十二國記/小野不由美/BG/中華風/男角偏多(?) : 只有看一二集不是很清楚,詳細資料請至十二國版。 其實這部我覺得動畫比較好看.... : <皇冠> : 目前只有一個作品,為BEANS出身。 : ○少年陰陽師/結城光流/BG+BOYS/和風傳奇/男角偏多 : 因為本人是插畫者的信徒+看慣原作。 : 動畫只看了一集就黑歷史確定XD : 是說中文版輕小說怎麼和風題材怎麼這麼少啊(怨 : 皇冠再多拿個篁破幻草子啊! : 女生會喜歡的小說喔... : 以我個人來說的話, : 魅力男角當然越多越好,要不就是男女均等,再不就乾脆百合.. : 無常識到處亂的傲驕女就免了。 : 廢材正妹後宮絕對不行(正妹後宮可以但請給我像往人了不起或是朋也有趣的男主角) : 乙女帥哥後宮也有待商權(如果是一無四處的女生坐享一票帥哥多讓人生氣) : 畫風不要太萌系,如果萌系又加上羅真的是致命傷(我知道半月很感人可是那圖抵抗很大 : 這些是外在條件,內在條件就是對感情的描寫細膩吧。 : 之前看過某位男性作者,描寫戀愛像是在分析化學公式實在頗囧。 這部...我看過動畫後就絕望了 感想跟上面差不多 總之主要推青文的吧.... 還是有一定的品質在 --

02/19 20:04, , 1F
因為偏奇幻,妖精出現的種類比較少是事實。至於維多利亞風..

02/19 20:07, , 2F
有多少提議點基本的吧。其實不說我也沒太在意耶...因為我對

02/19 20:08, , 3F
此比較不是太在意吧?至少沒有亂掉。

02/19 20:11, , 4F
維多利亞我必須承認被他的翻譯影響到了使評價稍跌...
※ 編輯: origa 來自: 218.168.76.100 (02/21 20:34)

02/21 20:35, , 5F
推文修掉了...