討論串[討論] 這樣的飲食自己煮一個月會省嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(45推 1噓 113→)留言159則,0人參與, 最新作者SUNK135 (Pyrrha)時間8年前 (2016/03/08 18:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我中餐晚餐都吃自助餐,是想吃三菜一肉這樣. 但常常發現我菜夾完就8X塊了,所以要吃肉,都偶爾改吃便當. 如果這樣的菜單自己煮不知道會花多少?. 三菜一肉,午餐魚肉,晚餐雞肉,魚都挑秋刀魚這種便宜的,菜挑產季的這樣. 因為沒煮過,不知道會花多少,所以請教有經驗的各位. 感謝. --. 發信站:
(還有630個字)

推噓29(34推 5噓 39→)留言78則,0人參與, 最新作者aabbcc520 (沒朋友的肥宅o'_'o)時間8年前 (2016/03/08 19:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先扣掉水電,我在台南(一個人,肥宅我沒朋友),一個禮拜400元內有找. 我通常一個禮拜最多出門兩次,通常是去大潤發,不然就是全聯(但我發現全聯比較貴). 所以現在都去大潤發比較多. 基本上,我幾乎所有的食材都在這兩家解決. 早餐,固定3片吐司(全聯買,大潤發的吐司比較貴) + 一杯飲料(茶包或咖啡)
(還有1288個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者HXChen (Chen)時間8年前 (2016/03/08 20:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這就要取決於你想要省錢,還是想要同樣的錢,吃好一點. 跟你分享一下我的做法. 我跟女朋友同居,住台中. 我們有要省錢的共識. 所以我們每一餐都是一樣菜,一樣肉. 或是一樣主餐跟一樣青菜. 我前幾天去菜市場買肉,三斤270,其中一斤分兩小包,剩下的兩斤煮肉燥. 肉燥我是肉+香菇,用醬油,冰糖,胡椒調味
(還有564個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者andyyeh20237 (安)時間8年前 (2016/03/08 20:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
火車上手機排版不佳請見諒. 分享一下這半年來自己一個人煮便當的心得. 因為上班時間為早上八點到晚上十點. 所以大部分採買都在下班後的全聯或假日好市多. 回到家十點儘快弄一弄早點睡(但結束也都11.30了..). 基本上米我都用好市多的五穀米混糙米,品質我覺得不錯. 主食為好市多鯛魚片或全聯雞胸肉(單
(還有654個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者ineda (天生超級白)時間8年前 (2016/03/08 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
近期我有自己給一個功課, 就是上班日每天都要吃一樣自己做的東西,. 所以我到處看食譜,找一些簡單菜色,開始自己試著做一人份餐點,. 因為外宿不方便開伙和處理廚餘,也不喜歡油煙,. 手邊廚具也只有悶燒杯和3人份電鍋各一個,倒是保鮮便當盒大大小小好幾個,. 食材儘量找一些好保存,好取得, 變化多的食材,
(還有517個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁