討論串[省錢] 戒飲料
共 11 篇文章

推噓32(32推 0噓 24→)留言56則,0人參與, 最新作者linwings (林中鳥)時間11年前 (2013/04/16 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
我講自己的方法,不一定能為所有人所用,但算是給大家參考。. 我已經很久不喝手搖飲料了,即使同事請客,也無法喝完一杯,而且很不習. 慣手搖飲料的味道(即使是無糖)。但在幾年前,一個禮拜喝個三四五杯是. 很習以為常的事情,有時經常中午喝一杯,晚上又喝一杯。. 要改變是需要決心的,當喝手搖成為一種習慣時,
(還有1594個字)

推噓12(12推 0噓 13→)留言25則,0人參與, 最新作者pb71 (奶油獅)時間11年前 (2013/04/16 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我也分享一下我的經驗好了.... 以前 我也是一天至少要喝一杯以上手搖飲料的人..... 大學一定要喝珍珠奶茶...因為宿舍後的珍珠奶茶很好喝... 到了夏天...有時候一天可以喝到3杯....... 世界裡沒有[白開水]這三個字!!. 後來..去年...我因為腎出了問題.... 腎結石...又腎積
(還有132個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者maayanzi (等待領養)時間11年前 (2013/04/17 05:47), 編輯資訊
內容預覽:
紅茶茶包(一般路邊十元或網咖的). 一包成本5元 10000cc放4包. 可以調成二十杯~二十四杯 (看冰塊量). 綠茶茶包一包十元 一次放三包 10000cc. 可以調成二十杯~二十杯(看冰塊量). 所以成本20+水+瓦斯+果糖+杯子=成本. 以上成本不含人力. 所以紅茶是最好賺的飲料. --.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者candana (小小草)時間11年前 (2013/04/17 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也蠻愛喝飲料的,雖然沒像你喝得那麼兇. 大概一星期3次左右吧,50嵐的紅茶拿鐵跟文山青我也很愛:D. 但是紅茶拿鐵太貴了,大杯的55都可以買便當了.... 你要想清楚,戒飲料的目的是什麼?. 如果是為了省錢,自製茶品(蜂蜜水,冷泡茶,麥茶,紅茶...)是解決方法. 每朝健康本來就不好喝,稀釋過
(還有430個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者mion106 (mion106)時間11年前 (2013/04/17 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
以前也是超級愛喝飲料和吃些垃圾食物. 不過之前長輩請我不要喝飲料也少吃垃圾食物. 原因如下:. 1. 裡面有很多人工添加物,喝多了對健康一定有害. 2. 飲料喝多對腎也是不好,所以多喝水. 3. 台灣目前在全世界洗腎的排名已經位居前幾了,. 依照國人的飲食習慣,相信洗腎人數只會越來越多. 很擔心未來
(還有295個字)