討論串[問題] 到書店可以抄書嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者saucycat (被咖啡騙了QQ)時間13年前 (2011/04/03 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你是甚麼年紀. 這種事情請不要用有沒有違法的心態來看. 世界上沒有完美的法律 請用道德標準衡量一下自己吧!. 不管在國外或在台灣 你都代表台灣人. 書店是讓你看書買書的地方. 抄書抄資料的地方在圖書館!. 請問你是有道德良心的台灣人嘛?. --. 一本書了不起1000 你的道德良心連1000都
(還有313個字)

推噓4(6推 2噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者Graphene (2010諾貝爾物理獎)時間13年前 (2011/04/03 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我不認同抄書的舉動. 但你用一本1000元來衡量我也覺得很怪. 你從小到大沒用過任何盜版軟體 買過任何路邊攤仿名牌貨?. 耶穌說得好:你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他. 店家規定不能抄書 是店家規定. 很多店家也規定偷竊被抓到要罰原價100倍罰款. 這句標語確實產生了嚇阻的作用. 但被
(還有28個字)

推噓21(22推 1噓 69→)留言92則,0人參與, 最新作者saucycat (被咖啡騙了QQ)時間13年前 (2011/04/04 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
我不想戰.... PS.我很弱 不要戰我 拜託~. 這...只是舉例而已 就像愛情也是無價!. 但是有人可以接受如果給我1000萬我就跟我男/女朋友分手. (ex連續劇上一逼下一代不准結婚的情節). 有人的價碼可能是10億 有人可能上兆. 這都不代表愛情有價 舉例1000元只是拿來來表示輕重而已~.
(還有1130個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者rshadow (彤影)時間13年前 (2011/04/04 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
既然講道德這麼有爭議,就講法律吧. 其實在書店抄書硬要講的話是違法的. 書在書店內,你尚未購買前,你對該書沒有任何的權利. 因為尚未購買,沒有該書的著作使用權. 沒有著作使用權的情況下複製內容(抄書)可違反著作權法. 至於圖書館可以複製是因為圖書館有取得可給公眾使用的權利. 但其實也有規定一個人只能
(還有11個字)

推噓13(13推 0噓 44→)留言57則,0人參與, 最新作者Graphene (2010諾貝爾物理獎)時間13年前 (2011/04/04 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
我也沒有要戰 只是覺得你的論點很奇怪. 問題就在你把書本的價值量化了. 如果說一本書了不起1000元 不要為了省"小錢"而違背道德良心. 那我是不是可以說 Win7 旗艦版一套售價 10590 元. 為了省這筆"大錢" 就該用盜版? (當然這是不對的). ^^^^. 所以你基本上已經認為抄書=犯罪了
(還有1594個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁