Re: [情報] 全聯鮮奶特價消失

看板Lifeismoney作者時間7年前 (2017/05/24 13:05), 編輯推噓0(229)
留言13則, 9人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
純粹個人經驗分享 不認同不要戰我 也請勿隨意模仿 以免烙賽 謝謝 我每天喝鮮奶好幾年了 牌子大多是義美 福樂 大潤發自有品牌三個輪流 隔幾天就喝一小杯而已 所以幾乎每次都放到超過保存期限 平均大概都超過10~25天 從沒發生壞掉的狀況 也沒烙賽過 (不過我也不敢挑戰放30天以上 怕壞掉就浪費了 每次買都會喝完 有符合省錢版的宗旨吧 XD) 不過存放的時候 由於擔心細菌汙染 所以特別注意 1. 盡可能不沾到瓶口 例如不要用嘴巴直接喝 或是手去摸 2. 開蓋時間盡量短 倒好馬上關起來 3. 每次倒完就迅速冷藏 在室溫的時間極短 ※ 引述《ezJapan (Japan)》之銘言: : 個人常喝鮮奶,不會刻意抵制或是下架某家的產品 : 這一串看下來很多人對鮮奶的認知有誤 : 目前台灣市售的鮮奶給我盲測 : 我只分得出來 : 味全,光泉,統一 UHT : 義美,統一低溫殺菌 HTST : UHT 陣營比較濃醇香 : HTST 陣營比較清爽 : UHT 陣營的特色,幾乎殺掉所有細菌,所以可以保存較久 : 但超高溫加熱讓牛奶營養流失比較多 : HTST 只殺部分有害菌,保留大部份營養,缺點是保存期限短 : 重點來了 : UHT殺菌方式 : 採用無菌包裝方式,常溫保存的叫"保久乳" : 採用冷藏方式的叫"鮮乳" : 所以味全超過保存期限很久還能喝,不是因為它是化工奶, : 而是UHT滅菌法殺光了幾乎所有細菌,所以保存期限較長 : Costco鮮奶採用 UHT,所以可以保存70天, : 至於味全等UHT陣營為何只標12~13天,我想跟包裝材質有關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.153.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1495602336.A.E15.html

05/24 13:10, , 1F
一下每天 一下隔幾天 到底是????????

05/24 13:10, , 2F
一下每天 一下隔幾天 到底是????????

05/24 13:33, , 3F
XD 喝得少還是買小容量吧

05/24 13:33, , 4F
幾乎每天 但有時周末就沒喝 都喝很小一杯

05/24 13:37, , 5F
奇怪了這裡是鮮乳版嗎?還是長知識個版?

05/24 13:50, , 6F
你真的喝過義美嗎?我起碼遇過5瓶過期3天就酸掉的,

05/24 13:50, , 7F
那味道很明顯,你過期10天還沒問題我非常懷疑...

05/24 14:36, , 8F

05/24 14:41, , 9F
推~

05/24 14:47, , 10F
過期三天就壞掉跟保存方式比較有關......

05/24 20:25, , 11F
我買義美每次都可以放到保存期限最後一天欸…

05/24 20:27, , 12F
另外開封後當然就要盡快喝完 因為已經讓空氣接觸細

05/24 20:28, , 13F
菌就會滋生 廠商會寫保存期限適用於「未開封」情況