Re: [省錢] MOMO折價券

看板Lifeismoney作者時間7年前 (2016/07/17 08:44), 編輯推噓10(11120)
留言32則, 17人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我去年因為要換手機,因為準備買ZENFONE2,大家的價錢都一樣,但是因為MOMO 有折價券就選擇了MOMO。 拿到手,用了兩天,發現手機沒有鈴聲,本來想請他們換貨,但客服說沒有 換貨服務,只能先退再買新的,心裡還在想上次的折扣就這樣子浪費了。 後來又重新買了一隻,這次是沒有震動,所以我又退貨。 最後,因為看到PCHOME有出16G ROM的版本,所以價錢少了一千。個人對ROM沒有 太大要求,就決定在PCHOME購買。 正當手機用得正愉快,MOMO的兩筆退貨款項也已經入帳了之後,我竟然收到MOMO 客服的電話,跟我表示上次我買的手機退貨,手機的廠商表示有東西遺失,所以 要我賠償1200元。一隻手機7990元,有問題就退貨竟然要賠1200元,當下覺得 奇怪,再次詢問,是我把什麼東西遺失沒有還,要賠這麼多?(當下沒有想到, 我都收到退款了,現在跟我要賠償做什麼?) 客服:廠商表示手機有缺東西所以要賠償1200元 我:請問一下我忘了把什麼東西還給你們了? 客服:我查一下喔……廠商表示,是上蓋遺失,要進行賠償! 我:請問是哪一隻手機? 客服:您有買兩隻手機,是第一次購買的手機。 我:不太可能呀,我東西全部都放進去了,沒有忘記放的,真要說的話只能說東西 放回去的時候沒有好好包裝 客服:不好意思,因為這邊是廠商跟我們回覆的,我們也不太清楚,不過廠商表示 有東西遺失所以要賠償,所以我們這邊才跟您連絡 (糾纏一陣子後,我突然想起了什麼) 我:請問一下,所謂的「上蓋」遺失,那是什麼東西呀?我不記得有這個東西 客服:就是手機上面的蓋子呀!上蓋遺失,這是廠商跟我們的回覆! 我:我請問一下,手機上面有「蓋子」嗎?我不知道我買的這隻手機上面還有蓋子 你可以跟我解釋,還是給張圖告訴我手機在蓋子在哪裡嗎? 客服:(一段時間後) 對不起,我們再去詢問廠商,了解一下到底是什麼東西遺失 再跟你連絡 就這樣子,結束了通話,心裡還在氣著,過幾分鐘後我才想到,我都已經拿到退款 了,應該也不用管他吧... 後來就再也沒有接到MOMO的電話,不過我以後也不敢 再到MOMO買東西了 ※ 引述《jp6andu4 (elf)》之銘言: : 售前的便宜,也表示售後必須承擔一些...未知風險. : 以往在MOMO買東西頻率約一兩個月會買一次. : 有次幫我弟弟買行車紀錄器,怎麼設定都是不能用. : (但因我自己的紀錄器也是同款,也是前幾天在MOMO購入,設定好馬上就能使用) : 所以就以退貨處理. : 過沒幾天,就接到MOMO客服來信說明, : 因商品為3C用品,已拆封,故須收取商品整新費用. : (嗯?哪裡有問題嗎?沒拆封我怎麼知道這款有瑕疵? :  退貨說明那邊也寫得非常明確.) : 於是又在MOMO訂單那邊提問,再次說明退貨原因.並表示此屬瑕疵. : 客服回:商品為3C用品,已拆封,故須收取商品整新費用. : 只好致電客服,想詢問看看到底是哪裡沒說清楚. : 客服就如同鬼打牆般的,重覆:不好意思喔,3C商品拆封就必須收取整新費喔. : 我問:這瑕疵,沒拆封的話要怎麼確認商品好壞? : 客服:不好意思喔,3C商品拆封就必須收取整新費喔. : 不好意思喔,3C商品拆封就必須收取整新費喔. : 不好意思喔,3C商品拆封就必須收取整新費喔. : (以上通話時間約為:30分鐘,怎麼說到最後都是回我同句話.) : 最後, : 我:喔,好,那我再給你三小時,請給我一個正常的回答. :   否則我會將從收到包裹到設定失敗的錄影,直接交給警方, :   看你們是不是有詐欺與詐財之嫌疑.(掛電話) : 10分鐘之後,自稱MOMO客服主管來電,表示剛剛那名客服為新人,希望我不要見怪. : 我:可以,請賠償我剛剛跟你們那名新人客服浪費的電話費用. :   手機撥打市話,30分鐘,中華電信費率:每秒0.1,總共180元. :   (然後馬上報出我的帳戶.) :   麻煩你們在30分鐘內匯款完畢,並將訂單退款完成, :   否則仍會將影片提供給警方. : 最後順利退款,也拿到180元. : 因為我不相信,從第一次收到客服來信,到二次寄信回覆,到致電客服, : 這都是同一位「新人客服」所為. : 人生不是不能說謊,只是這種分分鐘會被拆穿的爛謊,就可以不必撒了. : 造口業. : 後來google:MOMO 退貨 整新,不少耶! : 這類3C,我都不想在MOMO購買.除非真的是比別家便宜50%,不然不買,省得生氣. : 折價券有沒有感,一開始蠻有感的阿, : 只是到最後這不能用那不能抵,瑕疵退貨還會凹你整新費. : 折扣再兇,我都不會忘記曾經遇過的「MOMO新人客服」.怕怕. : ※ 引述《emma0923 (C'est La Vie)》之銘言: : : 前幾篇推文有版友討論到收momo折價券收到無感 : : 我其實覺得滿好用的 : : 但真的要選對商品 : : 分享一些比價後幾次購物心得給大家參考 : : 如果購買一千元以下的商品 : : 我會在UDN購買(通常是生活用品) : : 例如前陣子有買個五層收納櫃 : : 滿999現折150 : : 加上會員好像會定時有168的購物金 : : 全部折完比四層的還便宜! : : 聽說很多人也會在上面買衛生紙,只是我不習慣箱購那麼多.... : : 而如果是在1000元以上的商品 : : 通常家電、耗材類會在momo購買 : : 例如我去年的奇美風扇14B0SR, : : 折價券折完後不到1500,用到現在還很穩健! : : 最近想說真的太熱 : : 又再添購了一台SIROCA DC循環扇 : : 使用500折價券完只要1180! : : http://i.imgur.com/DdLOSx2.jpg
: : (順便大推一下這台,雖然只有9吋 : : 但風量吹出來連我我男朋友都很驚訝 : : 完全不輸奇美DC,質感也很好 : : 小台也不太佔空間,有點想要再敗一台放台中) : : 還有像清淨機的濾網、DS02的濾心, : : 我也會利用折價券購買 : : 真的會省下不少錢! : : 建議大家可以加入這兩個購物網的會員 : : 如果臨時有什麼東西要買 : : 上去點選折價券或購物金 : : 會有很多意外的收穫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.141.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1468716282.A.59F.html

07/17 08:51, , 1F
會是詐騙集團嗎...

07/17 08:53, , 2F
同樓上,超像詐騙的...

07/17 08:56, , 3F
假的

07/17 08:56, , 4F
眼睛業障重

07/17 08:58, , 5F
整個momo其實也蠻想詐騙集團的

07/17 08:59, , 6F
通常 商品收回 廠商驗過之後 才會通知momo退款

07/17 09:08, , 7F
手機沒鈴聲跟要求賠錢都覺得有點可怕

07/17 09:10, , 8F
有道理,會不會是詐騙集團取得MOMO的資料...他知道

07/17 09:11, , 9F
我買了幾隻手機,什麼時候買/退的

07/17 09:11, , 10F
但是他不知道我已收到退款?

07/17 09:14, , 11F
身為電商,只能跟你說這是廠商的問題,而不是Momo

07/17 09:59, , 12F
電商也要對供應商有約束力阿,不能推得一乾二淨

07/17 10:46, , 13F
好像電商都沒賺錢的樣子...

07/17 10:50, , 14F
聽起來很像詐騙集團

07/17 11:46, , 15F
客服也很倒楣 客服大部份都對商品不了解 只能店家說

07/17 11:46, , 16F
什麼就照樣傳達做了幫凶

07/17 11:48, , 17F
購物網都只是個平台 商品都是店家自己去上架的

07/17 11:49, , 18F
這些店家也是跟外面營業的店面一樣有好有壞

07/17 12:42, , 19F
其實mo的客服。只是中間人 (總機性質)最後還是由

07/17 12:42, , 20F
廠亭在做回覆。所以常常會有 鬼打牆

07/17 12:43, , 21F
的情況…

07/17 16:26, , 22F
還倒楣勒。momo在銷售過程中把關不嚴格 本來就要承

07/17 16:26, , 23F
擔責任 那有只負責收費 賺錢 其他都跟momo沒關係 這

07/17 16:27, , 24F
是什麼爛觀念呀 難怪台灣慣老闆一堆 就是這樣被養

07/17 16:27, , 25F

07/17 17:34, , 26F
上蓋通常是指背蓋(另一個牌子是這樣啦)

07/17 18:14, , 27F
我也在momo買zenfone ,結果耗電異常, 申請退貨後

07/17 18:14, , 28F
退貨完一段時間就收到退款了, 我還留言說手機有問題

07/17 18:15, , 29F
客服回我不懂我的意思後就沒再回應, 所以手機可能還

07/17 18:16, , 30F
在momo上賣, 所以momo上可能瑕疵品機率會有點高

07/18 08:44, , 31F
覺得廠商就是抱著是一種能柪就柪的心態,消費者屈從

07/18 08:44, , 32F
就賠了,不理廠商也不能怎樣