Re: [情報] 頂級炭化麻將蓆

看板Lifeismoney作者 (elf)時間10年前 (2014/06/30 15:03), 10年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
麻將席,從一有這個玩意兒出沒,我爸媽就關注很久了。 於是這種竹蓆,我睡過兩三種。 第一種, 我爸媽精挑細選的,他們覺得就是很棒的。 品牌不明,殺價後,價格約莫2000。 這款我們家睡了兩三年了,味道清新,換季收納也不曾發霉過。 款式如下但不是在這裡買的,http://servinno.shop.rakuten.tw/200000003525100/ 中間是透明梗的。 我睡起來就是很涼,夏天在桃園只有電扇沒有冷氣,還算涼爽。 因為我也沒有什麼手毛腳毛,睡起來是一點被夾的感覺也沒有。 不過我那可憐的弟弟就不同了,畢竟是男生,腳毛都是有的。 每天睡醒都跟我說他一晚被夾醒四五次。 不過我是無法理解的。 第二種, 我朋友家裡的,聽說是在大賣場隨便挑隨便買,價格1000以內。 竹子味道很重,我很不喜歡。 睡起來也是蠻涼爽的,不過在今年的夏天拿出來睡時,朋友說發霉還發臭了。 於是,我推薦他第三種。 第三種, http://servinno.shop.rakuten.tw/200000003388432/ 竹子中間不是透明梗。 因為結婚,於是搬家高雄,熱死人的天氣我實在受不了。 南下的第二天馬上在板上搜尋大家推薦的。 原本好像是看到大家都是推薦葉月(?) 但因為好巧不巧,就是看到樂天在特賣這款,9折。 (剛剛看到今天也有9折) 於是自己致電詢問,想知道到底這款跟葉月的有什麼差別。 客服很溫柔的回答,他們算是葉月的上游廠商。 只要是這種不夾肉款的,都是他們家做出去的。 連同葉月也是跟他們進貨。 但竹子是大陸貨,這點我有點介意,所以也問了客服。 客服回答,因為台灣並沒有這麼多竹林阿! 好吧,我心服口服。所以就買了。 一買回來擦拭兩次,睡了兩三天便沒什麼味道了。 當然,靠很近很近聞,還是有一種竹子的清新味,和桃園家裡的一樣。 老公也睡得很爽,覺得涼翻了。(還好高雄家裡是有冷氣的) 隔了一個月,老公和我回去桃園,一睡我家的竹蓆(第一種), 那不得了了,他說一直夾毛要怎麼睡啦! 之前都不覺得我弟夾毛有多痛,我以為他自己毛病多多。 但因為老公睡第三種從來沒被竹子夾過, 這種落差我才覺得,噢,原來真的是會夾毛喔! 但我還是不能體會,只能在旁邊看我弟和老公在那邊演毛被夾到的痛。 總結, 要真的好的不發霉不怪味的,價錢大概就是2000上下跑不掉的。 要便宜的也不是沒有,就是味道重了一點,隔一年再拿出來或許會發霉。 沒什麼手毛腳毛的,睡夾不夾毛都沒什麼差別。 不過男生就乖乖找不夾毛的吧。我老公保證,真的不會夾毛。 因為我老公的腳毛超多,他說一根都沒被夾過。 ※ 引述《rainews (rainews)》之銘言: : 頂級炭化鑲邊鋪底透氣麻將蓆(雙人5x6.2尺) : 購物網站:PChome24H購物 : 價格:$1780 : 網址:http://24h.pchome.com.tw/prod/DEATP0-A90055RLB : 原價$4980,還有送擦拭巾,睡起來應該挺涼的 -- 永遠開心有活力,是我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.159.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1404111817.A.A15.html

06/30 15:11, , 1F
最怕就是買到貴的 過一年還是會發霉 寧可買便宜的 妥善保存

06/30 15:12, , 2F
因為買1000上下的 很多也是品質很好 不會發霉 要懂的挑

06/30 15:13, , 3F
專業心得文XD 看完有點心動~

06/30 15:24, , 4F
我忘了說,我聞第二種的味道後頭很暈,有點想吐。

06/30 15:24, , 5F
但後來可能是麻痺了,又沒有太大感覺,只是昏昏的

06/30 16:01, , 6F
第三種屑會很多嗎,會被刺到嗎
因為我睡第一種跟第二種,都是已經擦過可以睡的。 就不知道屑屑多寡。 但第三種,我可以回答你~ 我正反面都擦兩次。 試躺,覺得還是有點屑,會稍稍刮人,但認真擦第三次再躺就沒有這種感覺了。 這幾天打掃,也沒見床上有多少屑屑。 是說,我就是那種一點點不舒服就睡不好的人。 熱一點不行,被子有起毛球不行,反正會碰到皮膚的,一定要非常舒適。 不然我就全身不對勁。

06/30 16:31, , 7F
我也是買這家的 睡了兩個夏天真的不會夾又涼~而且沒怪味

06/30 16:32, , 8F
那時候因為夏天快結束 葉月沒貨了 隨便挑~挑到這家很滿意
真的,老實說我真的誤打誤撞。 原本也是貪圖他9折,哈哈~ ※ 編輯: jp6andu4 (59.125.159.207), 06/30/2014 17:15:42

06/30 18:02, , 9F
可以請問p大,隔一個冬天拿出有發霉嗎?謝謝

06/30 19:30, , 10F
我記得葉月是台商越南廠喔...

06/30 19:52, , 11F
很多都售完了= =

06/30 21:02, , 12F
葉月是越南製的....不是大陸的竹子吧...

06/30 21:45, , 13F
我家的葉月是越南製的
這家老闆當時回答我是說,不夾肉的款,包含葉月都是向他們進貨. 但至於葉月的竹子從哪來的,我就不得而知. 我在乎竹子,是因為我希望是台灣的竹子. 而現在哪裡製造,也不是重點,而是原物料是哪個國家. 現在都很多是原物料來自XX國,但YY國製造(代工組裝的意思吧!?). ※ 編輯: jp6andu4 (123.204.205.89), 06/30/2014 21:52:05

06/30 21:55, , 14F
剛剛看了一下 不夾肉的設計 是一種專利織帶

06/30 23:59, , 15F
家裡是買便宜的 不會被夾可是繩子狂斷囧rz

07/01 00:00, , 16F
這款不知道會不會比較堅固orz

07/02 09:01, , 17F
會發霉的是不是收起來前沒拿去曝曬啊? 我買的時候 封面有寫

07/02 09:02, , 18F
若要長期收存 需在太陽下曝曬半個小時

07/03 17:13, , 19F
印象中竹子只能風乾 不太能直接太陽曝曬