Re: [討論] 大家覺得在Costco買東西划算嗎?

看板Lifeismoney作者 (史奴比)時間11年前 (2013/01/31 17:16), 編輯推噓5(5027)
留言32則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《pleasant (森)》之銘言: : 有逛大賣場板的人都知道,80%~90%的文章幾乎是Costco 是呀,幾乎都是costco的 : 可是一想到Costco要年費,而且家裡附近沒Costco,必須騎車去, 過年前,某些年貨大街會有臨攤辦卡,先繳1200年費(去年送二盒松露巧克力,今年送?) 在一年到期前去退卡,1200元無條件還你 不過這個方法一個人只能用一次,除非你家親戚每個人都來輪一次 : 想到這裡就遲遲沒辦Costco的會員,直到幾天前因為同事有Costco會員,剛好要去, : 跟他一起去逛的時候,發現跟家樂福、愛買、大潤發的差別是 : 食品類的東西有一定比例是賣大包裝的,然後便不便宜真的是見仁見智 : 還有什麼現烤烤雞、比薩,速食的餐點,售後服務聽說也不錯, : 印象最深的就是大貝果,因為是同事買來請的,所以也沒多問價錢 : 同事看我覺得對Costco印象還不錯,也推薦我辦會員, : 但一想到辦會員每年要年費的事情,而且就得捨近求遠,騎車久一點到Costco : 於是想問省錢板的鄉民們有在Costco買東西的比例多寡的情形為何? 家裡人不多所以買東西愈來愈不想去costco買,還是退卡不繼續用 麵包類好像也不見得比其他賣場便宜到那去呀 : 通常省錢板的板眾們都是小資族群,我是很喜歡Costco賣的大包裝那種的 : 我的情況是,比方說麵包、飲料之類的,但是有效期限不長, : 買回家裡,如果家裡只有我一個人愛吃這些東西/口味的話, : 等於是說怕過期,必須一個人消耗掉,因為有的好像大包裝的東西比較划算 一個人強迫自己要消耗掉,久而久之會吃進去更多的食物 : 不過想請教的是, : 有沒有一種衡量的標準是在Costco買(省)到什麼程度,可以抵銷所花的會員年費 : 換句話說,付會員年費也是值得的,舉例買了什麼東西? : 比方說買了一部高級電腦,市價5萬塊,但是Costo只買3萬5 : 就算再付會員年費也仍然划算?這種情況在3C類產品比較有可能嗎? : 還是說一般的飲食吃喝的產品類會比較省? : 畢竟板上小屈的文章比較多嘛,Costco也有賣一些開架式化粧品、藥品什麼的 : 加上小屈每週六憑寵i卡紅利點數狂飆六倍,等於現金回饋2% : 寵i卡只要辦一張50元就可以了,不需要年費, : 加上小屈門市又多,用走路去就可以了,不需要騎車 : 怎麼想都不禁心中有一道疑問, : 究竟是要去Costco買什麼才會比較划算(即使付會員年費)也划算? : 想聽聽省錢板友們的想法~~thanks...^^ 要抵銷的話還是靠幫人代買收代買費或辦那種一年可退卡=免年費(家裡人輪流辦XD) 維他命類、石榴汁(特殊大瓶新鮮飲料)、大尺寸的某類衣物 比較特殊的品牌無法在其他賣場取得的東西才會在costco買! 不過真的覺得他們的服務態度很好是真的 有一回我去不小心將洗衣粉灑滿地 工作人員馬上過來清理並且問我有沒有事,也沒有叫我賠 不過事後我可能覺得沒買是對的10公斤699還599元的樣子! -- 在PTT遇到白目時:我知這世上不是只有我會生氣。 也許還有更生氣的事,但我知道也不關我的事XD。 "世界上最開心不氣的事 就是不關我的事" 您也曾翩翩起舞?跟著失落隕墜嗎?咻↗蹦↘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.208.189

01/31 17:24, , 1F
我有一次在億客來買3000ML的礦泉水 結完帳掉到地上破掉

01/31 17:24, , 2F
水灑了滿地 收銀員也是二話不說 直接拿新的換給我

01/31 17:33, , 3F
麵包不便宜,不過他們麵包比一般賣場好吃無數倍@@

01/31 17:44, , 4F
Costco的麵包...他們的小餐包常有漂白水味道

01/31 17:45, , 5F
貝果就是so so....有一種兩個包一起賣的核果麵包還不錯

01/31 17:45, , 6F
吐司嗎...我覺得跟全聯常賣的時光機吐司味道差不多

01/31 17:46, , 7F
手工餅乾...難吃到爆炸..這是我唯二拿去退貨的東西

01/31 17:46, , 8F
剩下沒什麼買了..麵包對我來說就是普通偏差的水準

01/31 17:47, , 9F
當然啦..比起家樂福或者大潤發好些,大概就是全聯水準吧

01/31 17:48, , 10F
最奇怪的是同樣是IBP的肉,同樣真空包,只是全聯單包賣

01/31 17:48, , 11F
Costco是四包或六包放一起賣,我吃明明差不多

01/31 17:49, , 12F
就很多同事說Costco比較好吃

01/31 17:49, , 13F
後來有一次我騙他們說Costco的肉是全聯買的

01/31 17:50, , 14F
一堆人就開始挑東撿西..直到我把清單拿出來..超好笑

01/31 17:56, , 15F
樓上有天天吃麵包當早餐嗎...還是樓上的店跟我不同家

01/31 17:57, , 16F
我在內湖店買的土司,一條39品質狂勝麵包店50元的

01/31 17:57, , 17F
更不用說全聯...至於貝果,真材實料是特點

01/31 17:57, , 18F
牛肉我就覺得SOSO了,以前價格比較便宜,現在貴不少

01/31 17:58, , 19F
但如果不是買真空牛腱,味道還是樂勝(價格貴QQ)

01/31 17:59, , 20F
我之前天天做早餐,閉著眼睛拿土司都知道哪家的

01/31 18:05, , 21F
之前辦卡用到第3年時連機車進去都很難在中和Costco找到車

01/31 18:05, , 22F
位, 幾次就不逛了直接騎車回家, 期限到買一買辦退卡

01/31 18:06, , 23F
看到殘障專用車位也停的滿滿的路上你有勇氣就能停

01/31 18:07, , 24F
感覺很擁擠很不舒服

01/31 18:08, , 25F
那個Costco土司真的便宜紮實就是了, 也沒有怪味道

01/31 18:09, , 26F
以前很奇怪大賣場的麵包都有種像加了消毒水的味道

01/31 18:09, , 27F
現在好像沒了, 但是我還是不吃除了Costco外的大賣場麵包

01/31 18:41, , 28F
costco吐司ㄧ條37元,比全聯好吃太多了!!!

01/31 19:13, , 29F
我是麵包控~覺得跟全聯差很多+1

01/31 19:27, , 30F
麵包比全聯好+1 沒吃過漂白水味耶 k大在哪家買的啊

01/31 19:55, , 31F
10年~20年前的回憶, 所以我不買大賣場麵包很多年

01/31 19:56, , 32F
那個年代好像沒有全聯...都是逛大賣場餓了買的