Re: [問題] 油錢怎麼省>"<

看板Lifeismoney作者 (卡登)時間13年前 (2011/07/31 21:55), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
爬我的文 我以前寫過可參考 你的機車太耗油 我10年以上老車 好像是爵台北市一公升跑35公里 之前有次異常 剩下25km 去找老闆調一下 順便清一下空氣率清器就恢復了 另外有其他人說大紅綠燈熄火重發馬達會壞掉 我不知道是不是我運氣比較好 還是我的車體質好 還是現在的車零件比較差 我的老爺車一直都超好發 輕按一下 唧嘰兩聲不用一秒就發動了 到現在10年有了 我沒換過啟動馬達喔 另外給你個新觀念 若你在台北市 我之前有個同事改腳踏車到公司 他機車28分鐘 腳踏車38分鐘 沒差多久 因為腳踏車道走河濱不用等紅綠燈 另網路上看過強者一種親身說法 買電動滑板車 時速可以到25km 騎河濱+人行道 每天通勤 電動滑板車就跟他一起坐電梯進辦公室 ※ 引述《justlisa (走親民風)》之銘言: : 由於上班的關係 : 我每天都要騎機車半小時的車程 : 來回就要一個小時初 : 這樣 每個禮拜油錢就要花將近三百元 : 一個月就要一千二 >"< : 想問有沒有可以比較省油的騎法 : 還有 有沒有人加過台糖的油 : 他們家最近家油滿一百就會送一張摸彩卷 (於是我最近都去那裡加 : 但我發現 加他們家的油 很快就會沒油 = = (有人也有這個現象嗎 : 害我不太趕去他們家 加油 = = " -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.182.128

07/31 23:12, , 1F
我說一下我個人經驗.關於等紅綠燈熄火的事,我以前是非常遵行

07/31 23:13, , 2F
的,但後來我跟我朋友都發生油路塞住的事情~~這不能說是巧合

07/31 23:13, , 3F
我跟我朋友的車種是完全不一樣的,後來我就不敢再這麼做了,因

07/31 23:14, , 4F
為修車錢不是重點,而是油路塞住以後車行往往抓不出問題.於是

07/31 23:15, , 5F
運氣不好掛在路邊的,就等著被敲竹槓....我希望這真的是巧合

07/31 23:16, , 6F
或者是我跟我朋友剛好那陣子都加到爛油~~不然我也很想環保點

07/31 23:39, , 7F
ㄏㄚˊ 超過60秒我都會熄火耶...

08/01 02:24, , 8F
其實只要以後也習慣騎車而不開車,油真的就省很多。

08/01 15:27, , 9F
紅綠燈熄火 別的不說 環保就真的差很多

08/01 15:28, , 10F
我30秒以上就熄火了 做了大概2年 機車都沒怎樣