Re: [問題] 考生如何解決用餐的問題

看板Lifeismoney作者 (邊吃邊減!!)時間13年前 (2011/02/17 23:32), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
如果原PO有冰箱,不排斥生菜的話可以考慮看看"吐司夾生菜" 我的方法是  1. 買大陸妹或萵苣整顆,洗完後擦乾放在保鮮盒(約可放5天左右) 2. 一條薄片吐司,一天吃兩片 3. 吐司抹"Happy Cow 乳酪抹醬" (一盒100多, 我用的量換算起來大約一次5塊) 4. 吐司烤完,抹醬,夾生菜 這樣大概一份的成本是--> 10(吐司)+5(乳酪)+5(生菜*亂估的*)=20 當然我都還會配個水果還有喝的(VONO或咖啡) 早餐吃飽一點 中午一點左右吃生菜吐司 (約可撐到4.5點) 然後就回家吃晚餐了 參考看看囉 ^^" ※ 引述《p0204 (小米)》之銘言: : ※ 引述《bestlisa (  )》之銘言: : : 如題,目前正準備辭掉工作做全職的考生 : : 三月開始白天都會在圖書館渡過 : : 困擾我的是不知道如何解決吃的問題 : : 當然買來吃是最方便,但原po又想省錢 : : 希望一個月的餐費(二餐)能在2000~2500左右 : : 看了精華區版友的分享大都是需要煮的,我住家裡是能夠煮 : : 但帶到圖書館又沒地方加熱,所以需要加熱的方法就不列入考慮 : : (也別建議我可以拿去便利商店加熱,原po臉皮薄 囧) : : 有想過不如早餐吃的飽一點,然後切水果帶去,中午吃水果果腹(好像修行= =) : : 因為大約只會唸到下午三點就會離開兼家教 : : 大家覺得這個方法可行嗎?可以順便建議我早餐吃什麼可以夠飽又能撐得久 : : (早餐可以在家準備,所以可以提供可煮食的食物) : : 或是有更好的方法可以提供給我做參考~我想破腦袋都無法再找到可行的方法 : : 麻煩專業的版友給我一些idea~感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.144.113

02/17 23:59, , 1F
這..女生限定吧..

02/18 00:46, , 2F
←女的 沒辦法吃這麼少.

02/18 01:38, , 3F
呃...吐司前會先一盒水果 然後吃吐司時還會配沖泡包啦~

02/18 02:54, , 4F
女生也不見得吃的飽吧0.0

02/18 11:21, , 5F
我是男生 我覺得這樣還不錯 總覺得現代人有吃的太多的現像

02/18 11:22, , 6F
不過 當然還是因人而異啦

02/18 11:23, , 7F
現象

02/18 13:09, , 8F
再吃兩顆奇異果,會很健康喔!!

02/18 15:38, , 9F
謝謝 ^_^