Re: [問題] 關於實驗預報

看板LifeSci_94作者 (隱隱約約看到老公在親我)時間18年前 (2005/09/24 21:30), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《sherlock1103 (我要武術共筆!!!!!!!)》之銘言: : 有關普化實驗預報的寫法,有一些建議: : 要寫的項目有 : 一、實驗目的--就是實驗手冊上寫的那些,如果自己認為還有其他目的, : 也可以一併寫上。 : 二、實驗原理--這部份也可在實驗手冊看到,但是助教一般並不希望看到 : 原理完全抄手冊的,因此建議先自行讀過,了解後再用自 : 己的語言簡潔的寫出實驗原理即可。 : 三、實驗藥品--這部份可以參考學長姐的預報內容,或是到圖書館查詢 : The Merck Index,裡面有詳盡的內容,也可上網查詢, : 不用全部照抄,只要寫出物性、化性、毒性即可(用途可 : 以酌量寫一些。 : 四、實驗器材--實驗手冊上就有啦!!! : 五、實驗流程--先把流程弄懂後,再用簡潔的文字寫下來即可,不用全抄。 : 最後是個人給的一些建議: : 寫預報前一定要先弄懂實驗原理和步驟。不要只是盲目地照抄,因為預報 : 是用來幫自己預習實驗以及在操作時使實驗順利進行;寫下藥品特性則是 : 用來提醒自己在操作時要注意安全,並不是用來給助教檢查的喔!!! : 如果想要知道更詳細的原理的話,可以到圖書館查詢,圖書館有很多化學 : 實驗的書。 : 如果有學長姐的預結報的話,不妨看看學長姐的心得,才能大概知道實驗 : 時要注意什麼事以及如何減少誤差。 : 寫原理及步驟時,可以搭配簡圖。 : --------------------------------------------------------------------- : 就這樣~ : 祝大家普化實驗順利:D : 如果有什麼遺漏,還請同學補上,謝謝!!m(_ _)m 還有就是實驗心得盡量多寫, 譬如你今天在實驗中學到了什麼東西啊, 還有要怎麼做才會讓實驗數據更為精確之類的; 誤差討論寫愈多愈好, 其實我跟我的趴特呢都很早就做完實驗, 數據也不見得準確, 數據還常常做不出來......@@" 不過只要報告認真寫, 通常都還會八、九十分~~~ AND 數據不要亂抄, 助教是會發現的XD 顧詮,你懂我意思吧?XD AND你跟漢傑討論一下一份實驗報告要怎麼分成兩份, 我不想當偏心的學姊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.127

09/24 21:52, , 1F
你懂我意思吧?XD

09/24 21:53, , 2F
大局,你懂我意思吧?XD

09/24 21:55, , 3F
你懂我意思吧? XD

09/24 22:08, , 4F
你懂我意思吧? XD 現在是全面李敖化><

09/24 22:12, , 5F
你懂我意思吧?XD 歡迎來到西苑羅盤之組織黑白講

09/24 22:18, , 6F
你懂我意思吧?XD 名字打錯了喔

09/24 22:26, , 7F
你懂我意思吧? XD 不懂(又不是問你,毆)....

09/24 22:37, , 8F
直接影印2份分送拉

09/24 22:39, , 9F
懂我意思吧? XD 原來漢傑的直屬是singa呀.....

09/24 22:40, , 10F
推錯...sorry

09/24 22:43, , 11F
懂我意思吧? XD 新鮮人玩推齊~

09/24 23:05, , 12F
這是什麼世界阿

09/24 23:08, , 13F
嗯恩 我家聚的時候會把那盒資料帶來的

09/24 23:13, , 14F
其實我也不知道怎麼辦~我也不知道我會有兩個學弟XD

09/24 23:14, , 15F
學弟對不起>"<