Re: [論命] 能順利獲得滿意薪資嗎? (反饋 raio老師)

看板Life作者 (默而成之,不言而信)時間8年前 (2016/07/02 23:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《oddesy (馬車從天上掉下來￾ ￾N)》之銘言: : ※ 引述《raio (默而成之,不言而信)》之銘言: : : 感覺不太妙喔 : : 對方似乎頗為堅持(認為你開價太高) : : 不過他們要的個資的確遊走在法律邊緣喔 : : 建議:7140 : : 卦的意思是說,堅持自己的信念(因為是對方方式錯誤) : : 如果對方太過份 : : 就反擊對方(例如:利用網路發表自己的看法......等等) : 感謝raio大師為我起卦解惑,十分感謝! : 負責招聘的獵頭在新加坡,從約面試時間開始就讓我很不舒服,例如堅持我 : 七點半起床視訊面試,曾經一度被我拒絕繼續面試,她不情願地去跟用人公 : 司協商,又回來求我,談不攏,最後是用人公司跟我協商時間。 : 獵頭跟我要合約和薪水條,讓我很不舒服,她的話裡面充滿台灣人就是低薪 : ,就應該服從當順民的歧視態度,我們台灣人也是有民族尊嚴的,她應該尊 : 重當地法規,我跟她說我不願意提供,工作不必往下談也沒關係,要怎麼處 : 理悉聽尊便;這麼做的可能後果,是她跳過我,跟另一個被視為備胎的候選 : 人往下談,她能不能得逞,就看比較欣賞我的用人公司要不要買單。 : 用人公司的主管和成員,在面試過程中倒是一直保持風度與禮貌,對談中可 : 以感覺到他們具有不錯的工作邏輯和產業知識,也高度肯定我的學經歷與表 : 達能力,灌迷湯對我還是有用的,漸漸讓我產生想跟他們工作的念頭。 : : 而命盤也說了,此份工作其實不輕鬆,有很多漏洞表面上看不出來 : 感謝大師指點迷津,這麼說沒得到這份工作反而讓我逃過一劫,我已經厭倦 : 浮浮沉沉,頻繁進進出出不同公司。 : 我心裡有譜這份工作不輕鬆,新創公司獨當一面的挑戰性讓我嚮往,一方面 : 也猶疑自己虎頭蛇尾的性格是否能勝任,在版上發問前,我的想法是,秉持 : 勇往直前的匹夫之勇,要是薪資條件合意,就會一口答應這個工作。幸好大 : 師點出命盤有難,我就不再執著是否能得到這工作了。 恩,的確是不用執著,但如果他們最後決定用你 以妳目前的情況,還是去吧 因為明年即將進入下一個大限,你的工作運很不怎樣,要找到好工作,很困難 : 還想進一步請教 raio大師的是,我的命盤是否顯示,從現在起往後30年,只 : 要受雇拿人家薪水,會一直鬼打牆每份工作做不久,陷入頻繁換公司的循 : 環? : 我之前累積的產業經驗在台灣無法創業,勢必要受雇公司,懷才不遇的窘境, : 除了調整心境韜光養晦,工作上低調,謹言慎行,保持即將退休的心態,但求 : 無風無雨也無晴。除此之外,能有其他解嗎? 獵頭會如此請求,應該也是基於用人公司的想法 所以,其實用人公司沒有你想像的那麼美好 剛剛占了一下,發覺他們在跟妳玩諜對諜的遊戲(1326) 目的只是希望不想要付出太多,就能網羅妳 既然妳已經說明了自己的態度 暫且就看他們怎麼回應嚕 另外,你這張盤在海外工作,就可以免除頻繁換公司的疑慮 這也就是為什麼還是希望你對這個工作能積極一點的另外一個原因 喔,對了,叫我raio即可 -- 範圍天地之化而不過,曲成萬物而不遺, 通乎晝夜之道而知,故神無方而易無體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.218.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Life/M.1467472010.A.C86.html

07/03 00:51, , 1F
感謝raio 老師為我釐清局勢,下周得知結果會向您回饋 :)

07/03 01:05, , 2F
嗯嗯,期待妳的回饋