[心得] 高業電腦考試心得

看板License作者 (奈良大寶寶)時間12年前 (2012/06/10 01:55), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
  本科系   教材:跟同學借了老莫兩本    準備時間大約十天   念的順序是 投資>財務分析>法規   投資有念完,不過一直拖拖拉拉的所以大概只念了3天財務分析,   到前一天凌晨三點才念完,法規念了一天,   後面內容都來不及看所以當天早上直接把老莫那本的題目答案都背起來= =   提供版友一些個人的小訣竅@__@   1.投資最簡單 分數要把握好 有一章節是投資分析什麼KD線的    應該大部分的人都不熟悉 建議沒時間的話直接背題目的答案比較快    看了三分考古題好像出的次數不太頻繁 不過我考試時有遇到三題左右 2.財務分析是裡面最難的 如果有會計基礎會容易很多    考試的時候有很多債券duration 還有價格跟利率反向變動那類的題目    我念這章的時候跳過母子公司合併那邊 感覺出題率不高 而且比較複雜    租賃我也跳過去 不過老莫的題目我都有做完 沒念的地方就背答案   3.法規很多 可以先看老莫最後面整理的那個幾天幾%的    前八章我有粗略看一下 感覺出題的機率比後面的章節高很多    後面剩下的我都直接背答案    刑罰那邊就記最常出現的就可以     有一些數字像5天 10日前 10% 都是常出現的答案    如果真的不知道的話可以猜猜看^^ 4.考試時間超過40分鐘的話就可以離場 如果檢查完了建議趕快出去準備下一科    就算是背背答案也好 有的時候準備的時間久了前面都會忘記    不要坐在裡面很浪費時間~~ 另外我覺得三顆星以上的出題機率很高    也許可以多多注意一下!!   最後成績245左右 希望大家都能順利通過~~   另外我有在這個網站下載考古題http://wespai.com/lab/?p=80   分享給大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.36

06/10 04:15, , 1F
你好過份...112的,當然說還好^^

06/10 04:31, , 2F
對了,你也是考0608那場嗎?以你的實力,如果是考舊版,

06/10 04:31, , 3F
應該可以拿280以上。

06/10 04:32, , 4F
我還是建議,除非真的底子很好,否則新版上機考的題目變

06/10 04:33, , 5F
異性比筆試大很多,真的要靠實力來準備。

06/10 10:12, , 6F
準備10天就過了 好好喔

06/10 13:44, , 7F
回s大 我是考0608那場沒錯^^ 我說的還好是說考古題不少

06/10 13:45, , 8F
我覺得可能有60-70%左右 ^^

06/11 00:48, , 9F
112真厲害,我唸兩個月才跟你考分數差不多

06/11 00:48, , 10F
不過我是利用放假時間唸的就是了

06/11 01:43, , 11F
不管念多久 有過最重要!!

06/12 20:10, , 12F
好強..我念1.5個月筆試才242.....