[疑惑] 證券商高級業務員

看板License作者 (月工~月工~女子~囧/*\)時間14年前 (2009/09/23 20:55), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友好 我爬了一下文 看到大家準備高業的方向莫過於 老莫 東展 和 證基會 3種 我目前就讀研所 正在修投資學的課程 老師說 只要有過一門證照 就不必準備期末報告 我打算報考12月的高業考試 想跟版友確認一下: 老莫 -> 內容是否全都是講義類型? 題庫多嗎? 證基會 -> 全部都是題庫和詳解? 東展 -> 是否也都是題庫? 還是有一些講義 然後後面有題庫? 是證基會題庫中的精華? 東展的詳解 與 證基會的詳解 大家推薦哪種? 高業的考試科目有 投資學 財務分析 法規實務 3科 老莫 證基會 東展 是否都有這3科的題庫 爬文中 好像老莫只整理 投資學 財務分析 而法規實務部分 大家都做證基會的題庫... 最後 希望大家能提供建議 只讀東展 或者 只讀老莫 夠嗎? 還是把證基會的題庫都做完比較保險.. 看到網站上4本賣18XX元 我窮學生真的沒那預算... 希望版友能提供建議^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.146.133

09/23 21:27, , 1F
我好奇的是...哪一個所可以那麼輕鬆啊? 考個高業就過了

09/23 21:33, , 2F
老莫講義有兩本 一本投資學+財務分析 一本法規實務

09/23 21:35, , 3F
在職專班!?

09/23 21:49, , 4F
期中還是會有報告和作業討論 是期末報告老師希望大家考證照

09/23 21:51, , 5F
期末報告跟考證照 1F認為讀3科考證照比較輕鬆嗎 = =||

09/23 22:07, , 6F
本科系的話 東展ok(含講義和歷屆試題) from自己的經驗

09/24 13:46, , 7F
研究所的課叫你考個專科的證照不覺得太低估了嗎…

09/28 01:22, , 8F
我認為考證照比較輕鬆xd 證基題庫只有題目跟解答

10/03 16:46, , 9F
我自己是商科的,我唸老莫+做三年的考古題,老莫講義

10/03 16:46, , 10F
整理的很清楚,建議你去拍賣網站上試閱他的試讀版

10/03 16:47, , 11F
,加上去書局看實際看其他的書,再決定自己適合哪種