[心得] 信託電腦應試

看板License作者 (小點)時間16年前 (2008/05/30 22:41), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
這次的信託花了三個禮拜(之前考過內控跟初業) 第一個禮拜看法規 第二個禮拜看實務 都是利用上無聊課的時間看的 而且是大略看過一遍 原本打算第三個禮拜一直做考古題的 可是實在是錯很多 所以看了第二遍 考古題也只做了3期 之後的結果是法規82 實務73.75 不過我覺得這次好難喔 我光實務不確定的就有20幾題 法規比較少不確定的 但是也瀕臨及格邊緣的題數 我覺得最難背的就是關於刑罰 跟投資於一家公司...佔淨資產百分之10、20、5的部分 所以我大概都猜10% 因為比較常出現 受託人跟信託監察人等關係理解就好了 到是不會佔很多時間 還有受益證券跟資產證券化等...我都還搞不清楚 信用評等的公司的差異也搞不太清楚 雖然之前有背過 關於流動性的範圍跟不指定營運範圍的差異也很少 容易搞混 雖然說過了 可是我實在有很多都還搞不懂 只能算運氣好吧 有些考題也都沒有看過 東展的書已經很習慣看了 但是又怕會漏掉一些內容 今天下午那場好像沒有很多人過 電腦應試真的難很多嗎? 我想初業要不要再用電腦應試(上次沒過>"<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.222.184

05/30 23:07, , 1F
不過只要有讀熟 要過關是可以的...上星期六我也去考

05/30 23:14, , 2F
用表格式或是記憶樹的方式會比較好背哦。

05/31 02:28, , 3F
我覺得還滿OK的說1350那場嗎?

06/01 12:28, , 4F
對阿

10/10 20:38, , 5F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz