Re: [疑惑] 金研院 和 證期會 證照的價值?

看板License作者 (化妝品)時間17年前 (2006/12/19 19:35), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我目前也一直考證照,但我對於金融研究院非常不欣賞 第一,貴! 但是服務呢??有的證照完全在網路報名,但是連張入場證也不寄,態度真高! 證照材質也非常爛,收了這麼多錢,品質卻一點也不注重,而金融業界的人才篩選是 經過這種方式出來的。獨占!搞得服務品質低落,跩得二五八萬連個入場證也不寄。 第二,簡單! 這種題目,有任何實質意義嗎?以我的經驗,一張證照,只準備10~15天就可以通過。 平均一個月以一張到二張的速度前進,為得只是符合社會價值對證照的迷思…@@ 第三,發照快速,隨便! 各位,現在發證照的速度跟發信用卡一樣快,到時侯證照一定會很氾瀾。成為新一代 廢材大學生畢業證書一樣便宜。尤其是技職體系升等為大學的畢業證書,嚴重擠壓到 真正的人才,讓就業市場出現絮亂。 ※ 引述《anananand (.....)》之銘言: : 各位版上的大大你們好! : 小弟我是財金相關系所畢業的... : 當初是看到同學都有在報名一些證照的考試 : 自己也不太清楚將來有走的路線 所以就糊里糊塗的跟著報名了 : 後來也陸陸續續考了許多張的證照(金研院&證期會) : 但是 我突然有一種想法 : 就是 考了這些證照 對將來工作上真的有幫助嗎? : 我的意思是說 例如 如果我要去銀行上班 : 那我需要的證照 可能就是 授信 外匯 銀行內控 : 那其他的證照 例如 高業 投信投顧 資產證券化 股務 ...等 : 對去銀行上班的人來說 有幫助嗎? : 還有阿 有些證照 尤其是證期會辦的 : 我相當質疑其證照的價值與鑑別度 : 例如 企業內控 : 這張證照真的是超級好考的! 他有出一本題庫本 : 而考試的題目幾乎(90%)都是從題庫本出的 : 重點是 題庫本的題目又不是相當的多 : 所以 只要囫圇吞棗的把題庫都看過 有個印象 就可以過了! : 這樣如此輕易就可以拿到的證照 有其價值嗎? : 鑑別度又在哪裡? : 誠心的希望各位版上的大大可以為小弟我解惑 : 最好是已經在職場上工作的人! : 可否告知我 這些證照在職場上 老闆真的會看嗎? : 有這些證照 薪水會比較好嗎? : 哪些證照又比較有價值呢? : 謝謝!! -- 股市投資法則:掌握先機,佈局機先。九字箴言:順勢而為、去我執、宏觀。 唯一、二低、三高、四要。漲跌三部曲:行情總在絕望中誕生,在半信半疑中成長 ,在充滿希望中毀滅。 底部進場不贏也難,山頂上玩有誰能贏。 贏家 事前佈局。 輸家 事後追漲。賺了錢要懂得孝順父母!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.246.70

12/19 19:58, , 1F
不能同意你更多!

12/19 20:00, , 2F
推! 收到證書時傻眼,就這張紙...........

12/19 20:36, , 3F
^^所以.....?有沒有比較推薦的證照呢?

12/19 20:40, , 4F
不能同意你更多!

12/19 20:53, , 5F
不能同意你更多!   雖然是這樣,我還是會考

12/19 23:05, , 6F
不能同意你更多!

12/20 22:55, , 7F
不能同意你更多!

11/27 01:07, , 8F
看來只有CFA能符合你的需求了....