[疑問] 秤男的想法

看板Libra作者 (沉水性水生植物)時間10年前 (2014/05/05 11:13), 10年前編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
=========================此格式為詢問愛情交往問題專用===================== (若幫人代問,請填寫當事人的資料) 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:yes 2. 我的星座是:魔羯 3. 對方的星座是:天秤 4. 自己的個性 (請以20字內簡短敘述自己的個性) : 容易自卑, 小劇場氾濫.. 但生活算獨立無公主病 5. 問題發生的背景: 我和他在我去打工度假時認識的, 當時他陪我去了很多地方, 也為我做了很多事. 雖然我們其實開始得很莫名其妙, 也因為傷害我很大的前男朋友也是天秤座, 所以本來一直告訴自己不可以放太多感情, 但最後還是變得很喜歡他. 但我回國前他表示未來很難說而拒絕跟我在一起. 我也想說分隔兩地不然先維持看看吧! 回來到現在約半年左右, 偶爾有點小爭執, 但一直都算是還好. 直到上個月底又吵了一次架, 原因是他推薦我去上一堂課, 但因為不太了解課的內容我就一直有疑惑, 讓他覺得我不想去上這堂課而有點生氣, 不過他生氣的方式總是不說話, 我一直都很受不了有不滿不說出來, 後來就吵起來了, 而且我後來才知道他當時學校正在期中考. 雖然因為吵架的開端本來就是有點誤會所以算是和好了, 但在那之後他就再也沒有主動丟我訊息, 我丟他訊息他會回我, 但總覺得比之前冷淡許多, 也比較是打哈哈有點敷衍的內容.. 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: 雖然因為前男朋友是天秤座, 當初分手分得亂七八糟的時候爬過很多文章, 但說真的我還是不了解天秤座.... 只知道要盡可能的不要太吵太煩 所以雖然我現在每天都自己很糾結, 但並沒有跟他大吵大鬧. 我的問題大概可以整理成幾點: 1. 早先在天秤板看過一篇秤魔配文章, 內容是說秤男真的有喜歡的話會大方承認, 反觀我現在完全就是地下戀情, 是否從一開始他其實就沒有這麼喜歡我呢? 2. 一直覺得感情是要兩個人一起維持, 就算遠距離也不一定會有關係, 但是他主動給我訊息, 聊skype和視訊的次數也越少得可憐.. 有可能去和他討論大概多久至少要連絡一次嗎? 還是他其實根本無心要維持了? 3. 我知道天秤座的人不喜歡當壞人, 所以很多事情不願意說死, 但上一次的經驗讓我決心如果對方真的不喜歡我了, 真的就不要留戀, 藕斷絲連的不僅難看, 傷害的時間還會更加深. 問題是如果不說清楚, 我也不想自己去亂猜對方不喜歡自己 (事實上之前也因為亂猜吵過架) 但我到底該如何知道對方真正的心意呢? 雖然我也知道人並不是同星座想法都一樣, 但為了平復我內心的小劇場, 還是想麻煩同為天秤的各位板友給我一點意見, 告訴我到底該怎麼做比較好呢? 我看過很多幸福的秤眷, 現在也還是很想當其中一隻阿 >< 先謝謝各位了!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.143.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Libra/M.1399259638.A.38D.html

05/05 12:22, , 1F
地下情= =?
確定我不是第三者, 只是他覺得遠距離不確定性太大, 不想在一起. ※ 編輯: plumule (140.122.143.182), 05/05/2014 12:54:06

05/05 14:13, , 2F
會不會是他比較忙?小弟本身並不會因為距離而不願在

05/05 14:13, , 3F
一起
我覺得他忙的程度好像還好耶.. 認真要說我是比他更忙的!

05/05 14:21, , 4F
應該是沒心吧 天秤生氣就是不說話XD
哎呀這真是頭痛QQ

05/05 14:33, , 5F
那突然話爆多是怎樣= =?

05/05 14:36, , 6F
過ㄧ段時間吧

05/05 14:36, , 7F
我是秤男,生氣也會不說話

05/05 14:36, , 8F
但氣消的很快
所以真的你們生氣都會不講話, 那麼是在氣頭上的時候不要煩你們嗎? 可是要怎麼知道他氣消了沒? 而且我一直覺得上月底那次吵架是已經算結束了, 不過他開始變得冷淡這樣.. 會因為吵架而感覺變淡嗎? 但吵架的原因算是誤會阿? ※ 編輯: plumule (140.122.143.182), 05/05/2014 15:19:26

05/05 15:45, , 9F
基本上我們有自己原則,不會輕易讓步,唯一方法:在

05/05 15:45, , 10F
其它方面有作為,讓他慢慢淡忘不快

05/05 15:46, , 11F
妳道歉他未必領情,要讓他自己問自己是否做得太過份
能麻煩T大說得再具體一點嗎? 還是說方便站內信您嗎?>< 其他方面有做為是指做讓他會開心的事嗎? 又, 該怎麼讓他覺得自己做得太過分呢? ※ 編輯: plumule (140.122.143.182), 05/05/2014 16:21:17

05/06 10:46, , 12F
地下情?看文覺得你們根本沒在一起吧!

05/06 10:46, , 13F
他還沒熟。
是阿我文中有說他不願意跟我在一起, 都一年多了還沒熟, 是不是根本就不會熟呢? QQ ※ 編輯: plumule (42.71.244.211), 05/06/2014 23:19:46