Re: [疑問] 秤男的心態

看板Libra作者 (阿喔醬)時間10年前 (2013/11/12 23:58), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前幾天po這篇之後,版友的回應給了我很大的勇氣和鼓勵, 雖然今天突然變成完結篇了...... 今天想說久久沒講電話了,用line問了他現在方便講電話嗎?他說好, 並沒告訴我他連續兩天都需要出差台中,所以乾脆直接留在台中, 而且正在旅館房間內趕設計圖,我不知道他在忙,就問了這禮拜有空吃飯嗎? 他說沒有(口氣很冷很乾脆),我說那下禮拜呢?他還是說沒有(一樣的口氣) 我說但我隨身碟要還你(隨身碟是我送他的生日禮物,上週日他問我要不要看片就拿給我) 他說他的行程都是沒辦法提早確定的,但我已經大概知道接下來會是怎樣的話題了... 我問他我每天line你說晚安你會不會覺得很煩, 他一開始的口氣很強硬很冷淡,說他覺得自己沒有心力顧到我, 平日上班出差,假日民宿兼差,回到家就累到根本不想理人也不想出門, 連跟我講電話也覺得很煩(其實也好幾個禮拜沒講了,因為怕吵到他都不敢打) 甚至看到我line他的訊息也覺得很煩很不想回,聽到的當下其實蠻傷心, 我說我都知道,但我能理解一累就很容易變得不耐煩這件事, 他說他知道我什麼都配合他,但看到我很委屈自己的樣子他覺得更不耐煩, 接著停頓了一下後口氣開始變緩和,說他覺得自己顧不到我,我又得配合他, 見面時雖然還是有感覺,但就是累得半死時我一跟他說話/傳訊息時他就會非常的煩躁, 他不希望我再這樣委屈下去,說如果顧不到我在一起又有什麼意義,叫我去找別人吧, 講到這邊可能是有了上次分手的經驗比較有心理準備了,也理解他真的很累, 不希望他再多件要煩的事,於是我提出想跟他見最後一面的要求, 他說:「為什麼是最後一面?以後有空時還會再見面阿」 我問:「所以你的意思是,你有空時還是會想找我嗎?」 他說:「不然咧?」 我說:「那你有空時要找我,我們可以像之前還是好朋友時一樣吃飯聊天, 你可以找我倒垃圾,然後我想說的是,之前硬把你留了下來真的對不起(復合的事)」 他好像放鬆了許多,笑著說:「沒有什麼對不起啦~」 知道還會是朋友之後我也放鬆了許多,問他那我們現在算是很熟的朋友囉?他笑說是, 於是我就沒有忌憚的問了他之前很多不敢問的問題,他哥的病情之類的, 然後就放他去繼續趕明天一大早就要帶去工地的圖,兩人久違的說了開朗的晚安。 就這樣,四個月的秤眷生活雖然短暫且四分之三的時間都過得不是很開心, 但我知道他不是故意要冷落我,他的工作就是沒有閒下來的一天, 他家的狀況就是沒有辦法讓他有心思去顧及其他,相處時除了疲累導致的不耐煩, 他對我的照顧是一點都沒有少過,所以我一點都沒有負面情緒,只有感謝。 天秤真的是細心體貼的星座,很感謝他,也很感謝幫我解惑的版友, 我在這邊下台一鞠躬了:) ※ 引述《appletofu (阿喔醬)》之銘言: : 1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:是 : 2. 我的星座是:魔羯A女 : 3. 對方的星座是:天秤O男 : 4. 自己的個性:外人面前開朗活潑,其實沒自信沒安全感 : 5. 問題發生的背景:===========文長慎入============   : 秤男是大我六歲的前同事,交往至今四個月,原本只是比較談得來的同事, : 我覺得他就像大哥哥一樣很成熟穩重體貼,跟他很有話聊,其實也喜歡他一陣子了, : 他告白前偷跑跟朋友說我是他女友,我反問他我啥時是你女友了?他就告白了。 :   交往後他很常帶我出席朋友婚禮,參加他家族旅行,每天會找我一起吃午餐, : 走到哪總是牽我牽得緊緊的,每天出差到哪都會line一張當地的照片給我看, : 心想他可能喜歡黏一起才這樣吧,所以我每週會有幾天下班後就去他家陪他。 : 一個月後他剛轉換跑道,進入他從未碰過的行業,假日我坐他旁邊看書陪他加班, : 但過沒多久他的話開始變少了,也被他念過兩次我很愛講個不停, : 變得很常對我不耐煩,挑我line的口氣會讓人覺得有刺有惡意, : 譬如有次我問他:「明天要不要來個午餐約會啊?」 : 他就生氣了,堅持我要用「呀」來結尾,不然看起來像在質問人。 : 我覺得可能我真的太隨興了,所以開始不再狂講話,傳訊息前也會注意一下用詞, : 但有時候關心他到家沒吃飯沒上班累不累,都被他認為是在問廢話。 : 交往第二個月我問他是不是發生了什麼事,怎覺得他最近情緒起伏有點大, : (他家經濟狀況不好,爸媽是清潔工,他和爸媽一起繳房貸,要給爸媽生活費, : 要繳自己的保險費,有個生病卻被爸爸趕出門的哥哥,要養一台常壞的老車) : 他說他不知道怎麼說,我說你最近容易不耐煩,但我已經在改了給我一點時間改變, : 他說他知道自從他兇我很愛講個不停後我就畏縮了許多,不喜歡我沒自信的樣子, : 他也知道自己最近很容易不耐煩,說著說著就跟我說分開好了,我整個傻住...... : 我問他我到底是哪幾點讓你不耐煩,如果不跟我說的話我可能很難再走出來, : (他也知道我的前男友讓我變得很怕交男友,花了很長時間我才因為他的體貼走出來) : 他說他要睡了過兩天再說吧,我以為他不想談了,結果過了兩天他還真的約我出去。 : 當時剛好我被診斷出長了卵巢瘤需要動手術,約出去的那天他只是問我手術日期, : 又問了醫生詳細的檢查結果,然後跟我說他可以請假上台北載我出院, : 講到一半下雨了他沒雨衣得趕著回家,就說那重點再過兩天再說。 : 兩天後他又約我出去了,這才說了他不耐煩的原因: : (一)我太常去找他他覺得我太黏,我說因為一開始是你天天找我,我以為你喜歡那樣 : 才會常常找你的,他說:「因為那是一開始阿」還真的被他的老實嚇到... : (二)不喜歡我被他說很愛講個不停之後,沒自信一直看他臉色的樣子。 : (三)出差時我都會要他回到家時說一下,想確認他平安到家, : 但他覺得我這樣很大驚小怪,根本就不會出什麼事為什麼要自己嚇自己。 : 我說這些我都能改,雖然需要一點時間,我們要不要再試試看? : 他想了想說他其實也想過復合,那就再試試吧,但他說還喜歡我但感覺已經變了。 :   復合過了三天我住院開刀去,被誤診白挨一刀,住院四天他每晚睡前都會打給我, : 問我身體還好嗎?後來出院也是他開車來台北接我回家,回家後我進入休養期, : 自然不能出門沒得見面,這之後他再也沒主動line我或打電話給我, : 有一次我line他時,他問我要不要看片子,就送了隨身碟來我家, : 我開刀這段期間他工作開始上手,也開始得常常得當天來回出差外縣市, : 而六日也得去民宿兼差,不然錢會不夠用(哥哥多次出入醫院) : 知道他累我也不想太吵他,只有每晚睡前跟他說聲晚安,他會簡短回一下。 : 中間還有一次我們早就說好他陪我去桃園參加婚禮(兩天一夜) : 他沿路開車也是不太說話,在飯店時他只顧看電視玩神魔之塔然後就睡了, : 隔天宴客餐廳外很美我想跟他合照一張他卻不耐煩,但又幫我夾菜拉椅子拿包包, : 實在不知道他到底怎麼了... : 開刀一個月後我出關了,馬上問他哪天有空一起吃個晚餐,那天下大雨, : 車子開阿開的不知道該吃什麼好,他又開始不耐煩,停好車後他自己快步走在前面, : 我拿雨傘在後面追他也不理我,但吃飽後我試探性的碰了一下他的手, : 他就把我牽緊緊的帶我進夜市走走,逛完又問我還想去逛哪邊,雖然話不多, : 但手被牽得緊緊的,又怕我被雨淋濕所以傘幾乎都在我這邊,他自己肩膀都濕了, : 送我到家門口時我只是說想要抱一下,他抱到後來也突然跑出很親密的肢體碰觸, : 真的有點不知道他在想什麼,怎麼轉變可以這麼快..... : 沒見面時就又恢復每晚睡前我先line他晚安訊息他才會有回應的日子, : 由於他老闆常半夜兩三點line講工作,他變得睡前手機會改震動(桃園吃喜酒時發現的) : 加上工作越來越忙,一個禮拜至少有一天得當天來回台中或台南, : 出差前一晚或當天都會很早睡,常常因為睡死看不到我的訊息,當天就沒交集。 :   上週日他剛好要去公司加班,不用去民宿兼差,我就問他要不要一起吃午餐, : 他要我隨時去他們公司找他都可以,但我怕又被說太黏,就挑吃飯時間才去, : 吃完午餐後我順勢留下來在他旁邊看自己的書陪他加班,他也沒有討厭的樣子, : 幾小時後他說文件趕完了要出發到台北總公司去蓋章才能送件, : 然後就主動過來抱我抱了很久,還有一些親密肢體碰觸, : 這是他態度轉變後第一次主動接觸我,爬文得知秤男忽冷忽熱是正常的, : 但這次真的讓我有受寵若驚的感覺.... : 之後到現在都還沒見到面,也維持由我主動line他然後偶爾他睡死line不到的狀態。 : 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: : (一)秤男喜歡有自己的空間,如果每晚都用line跟他說晚安也算太黏人嗎? : (二)秤男的忽冷忽熱起伏真有這麼大嗎?總覺得好像心情三溫暖 : (三)秤男交往前交往後真的會差這麼多嗎?好像穩定後就放生了一樣... : 抱歉落落長的講了這麼多,可能我自己也是腦內小劇場很發達的魔羯的關係, : 希望各位天秤可以幫我分析一下是否是我個人太愛亂想呢? : 還有以上有哪邊會碰觸到秤男的地雷呢?感謝各位:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.238.115

11/13 00:01, , 1F
(拍肩)

11/13 00:02, , 2F
天秤就是會有些自以為的溫柔 Orz
真的,儘管我多次表達不需要這樣的溫柔,但知道他也是為我好... ※ 編輯: appletofu 來自: 111.249.238.115 (11/13 00:04) ※ 編輯: appletofu 來自: 111.249.238.115 (11/13 00:04)

11/13 00:09, , 3F
自以為的溫柔多到會想打對方,雖然我也是秤女..= =
有時候真的會氣到XDD

11/13 00:34, , 4F
我完全懂你心情...因為想成為讓他疲累可以休息的肩膀

11/13 00:35, , 5F
不斷理解他,因為喜歡所以理解,因為理解所以委曲

11/13 00:35, , 6F
但喜歡上了沒辦法,自己其實也甘願付出,可是就算付出

11/13 00:36, , 7F
還是沒有辦法得到他的心..本來甘願奉獻,頓時淚流滿面

11/13 00:37, , 8F
其實我也一直很想問,專注事業而忙碌的天秤真的不需要

11/13 00:37, , 9F
愛嘛??還有專注的你們想要的是什麼樣的陪伴呢??

11/13 00:39, , 10F
秤男選擇分開究竟是因為不愛了?還是割愛...

11/13 00:39, , 11F
最後,原po我勸你不要跟他當朋友,不然一直走不出來的

11/13 00:40, , 12F
會是自己,因為土象星座很放不下(我是金牛)
A大真的說到心坎裡了,希望成為他的避風港他的防空洞(主君的太陽看到中毒- -) 所以再怎麼委屈也不覺得有什麼,以為這樣乖乖的他總會回來,我等著就好,可惜...:) 我跟A大有過一樣的疑問,曾經想過如果你要把我冷落一旁又為什麼當初要追那麼勤, 但他換工作後變忙是也是不得已(之前的工作閒到發薪日刷完存簿都會不好意思XD) 對於其他原本就專注於事業的天秤,究竟需要另一半怎麼樣的陪伴呢??? A大我也覺得自己可能會走不出來,但突然一個人就從生命中消失我可能更無法接受, 他短時間內不可能閒下來跟我見面,這段時間我就用魔羯最拿手的沉迷於工作來忘記吧。 ※ 編輯: appletofu 來自: 111.249.238.115 (11/13 01:04)

11/13 18:47, , 13F
我跟二位有一樣的疑問.如果覺得最後不會走到一起.那

11/13 18:48, , 14F
為何當初又要追的那麼勤.然後說自己認真.努力讓對方

11/13 18:49, , 15F
靠近..="=.最後演變成互相喜歡但沒有在一起..WHY??