[疑問] 秤男的心態

看板Libra作者 (阿喔醬)時間10年前 (2013/11/08 01:42), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1. 是否已經詳細閱讀精華區與置底文摘的文章:是 2. 我的星座是:魔羯A女 3. 對方的星座是:天秤O男 4. 自己的個性:外人面前開朗活潑,其實沒自信沒安全感 5. 問題發生的背景:===========文長慎入============   秤男是大我六歲的前同事,交往至今四個月,原本只是比較談得來的同事, 我覺得他就像大哥哥一樣很成熟穩重體貼,跟他很有話聊,其實也喜歡他一陣子了, 他告白前偷跑跟朋友說我是他女友,我反問他我啥時是你女友了?他就告白了。   交往後他很常帶我出席朋友婚禮,參加他家族旅行,每天會找我一起吃午餐, 走到哪總是牽我牽得緊緊的,每天出差到哪都會line一張當地的照片給我看, 心想他可能喜歡黏一起才這樣吧,所以我每週會有幾天下班後就去他家陪他。 一個月後他剛轉換跑道,進入他從未碰過的行業,假日我坐他旁邊看書陪他加班, 但過沒多久他的話開始變少了,也被他念過兩次我很愛講個不停, 變得很常對我不耐煩,挑我line的口氣會讓人覺得有刺有惡意, 譬如有次我問他:「明天要不要來個午餐約會啊?」 他就生氣了,堅持我要用「呀」來結尾,不然看起來像在質問人。 我覺得可能我真的太隨興了,所以開始不再狂講話,傳訊息前也會注意一下用詞, 但有時候關心他到家沒吃飯沒上班累不累,都被他認為是在問廢話。 交往第二個月我問他是不是發生了什麼事,怎覺得他最近情緒起伏有點大, (他家經濟狀況不好,爸媽是清潔工,他和爸媽一起繳房貸,要給爸媽生活費, 要繳自己的保險費,有個生病卻被爸爸趕出門的哥哥,要養一台常壞的老車) 他說他不知道怎麼說,我說你最近容易不耐煩,但我已經在改了給我一點時間改變, 他說他知道自從他兇我很愛講個不停後我就畏縮了許多,不喜歡我沒自信的樣子, 他也知道自己最近很容易不耐煩,說著說著就跟我說分開好了,我整個傻住...... 我問他我到底是哪幾點讓你不耐煩,如果不跟我說的話我可能很難再走出來, (他也知道我的前男友讓我變得很怕交男友,花了很長時間我才因為他的體貼走出來) 他說他要睡了過兩天再說吧,我以為他不想談了,結果過了兩天他還真的約我出去。 當時剛好我被診斷出長了卵巢瘤需要動手術,約出去的那天他只是問我手術日期, 又問了醫生詳細的檢查結果,然後跟我說他可以請假上台北載我出院, 講到一半下雨了他沒雨衣得趕著回家,就說那重點再過兩天再說。 兩天後他又約我出去了,這才說了他不耐煩的原因: (一)我太常去找他他覺得我太黏,我說因為一開始是你天天找我,我以為你喜歡那樣 才會常常找你的,他說:「因為那是一開始阿」還真的被他的老實嚇到... (二)不喜歡我被他說很愛講個不停之後,沒自信一直看他臉色的樣子。 (三)出差時我都會要他回到家時說一下,想確認他平安到家, 但他覺得我這樣很大驚小怪,根本就不會出什麼事為什麼要自己嚇自己。 我說這些我都能改,雖然需要一點時間,我們要不要再試試看? 他想了想說他其實也想過復合,那就再試試吧,但他說還喜歡我但感覺已經變了。   復合過了三天我住院開刀去,被誤診白挨一刀,住院四天他每晚睡前都會打給我, 問我身體還好嗎?後來出院也是他開車來台北接我回家,回家後我進入休養期, 自然不能出門沒得見面,這之後他再也沒主動line我或打電話給我, 有一次我line他時,他問我要不要看片子,就送了隨身碟來我家, 我開刀這段期間他工作開始上手,也開始得常常得當天來回出差外縣市, 而六日也得去民宿兼差,不然錢會不夠用(哥哥多次出入醫院) 知道他累我也不想太吵他,只有每晚睡前跟他說聲晚安,他會簡短回一下。 中間還有一次我們早就說好他陪我去桃園參加婚禮(兩天一夜) 他沿路開車也是不太說話,在飯店時他只顧看電視玩神魔之塔然後就睡了, 隔天宴客餐廳外很美我想跟他合照一張他卻不耐煩,但又幫我夾菜拉椅子拿包包, 實在不知道他到底怎麼了... 開刀一個月後我出關了,馬上問他哪天有空一起吃個晚餐,那天下大雨, 車子開阿開的不知道該吃什麼好,他又開始不耐煩,停好車後他自己快步走在前面, 我拿雨傘在後面追他也不理我,但吃飽後我試探性的碰了一下他的手, 他就把我牽緊緊的帶我進夜市走走,逛完又問我還想去逛哪邊,雖然話不多, 但手被牽得緊緊的,又怕我被雨淋濕所以傘幾乎都在我這邊,他自己肩膀都濕了, 送我到家門口時我只是說想要抱一下,他抱到後來也突然跑出很親密的肢體碰觸, 真的有點不知道他在想什麼,怎麼轉變可以這麼快..... 沒見面時就又恢復每晚睡前我先line他晚安訊息他才會有回應的日子, 由於他老闆常半夜兩三點line講工作,他變得睡前手機會改震動(桃園吃喜酒時發現的) 加上工作越來越忙,一個禮拜至少有一天得當天來回台中或台南, 出差前一晚或當天都會很早睡,常常因為睡死看不到我的訊息,當天就沒交集。   上週日他剛好要去公司加班,不用去民宿兼差,我就問他要不要一起吃午餐, 他要我隨時去他們公司找他都可以,但我怕又被說太黏,就挑吃飯時間才去, 吃完午餐後我順勢留下來在他旁邊看自己的書陪他加班,他也沒有討厭的樣子, 幾小時後他說文件趕完了要出發到台北總公司去蓋章才能送件, 然後就主動過來抱我抱了很久,還有一些親密肢體碰觸, 這是他態度轉變後第一次主動接觸我,爬文得知秤男忽冷忽熱是正常的, 但這次真的讓我有受寵若驚的感覺.... 之後到現在都還沒見到面,也維持由我主動line他然後偶爾他睡死line不到的狀態。 6. 爬完置底文摘後,仍想問的是: (一)秤男喜歡有自己的空間,如果每晚都用line跟他說晚安也算太黏人嗎? (二)秤男的忽冷忽熱起伏真有這麼大嗎?總覺得好像心情三溫暖 (三)秤男交往前交往後真的會差這麼多嗎?好像穩定後就放生了一樣... 抱歉落落長的講了這麼多,可能我自己也是腦內小劇場很發達的魔羯的關係, 希望各位天秤可以幫我分析一下是否是我個人太愛亂想呢? 還有以上有哪邊會碰觸到秤男的地雷呢?感謝各位:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.217.51

11/08 02:29, , 1F
他借題發揮啦,然後太忙常常在想事情,多講一句都煩

11/08 02:29, , 2F
然後借題發揮這樣。目前看來回穩了不是嗎?

11/08 02:30, , 3F
不是穩定就放生,是真的太忙了....但再忙還是會回lin

11/08 02:31, , 4F
代表應該ok

11/08 20:19, , 5F
讓他忙吧,忙完了自然會回來繼續黏妳!

11/09 01:53, , 6F
最近好多魔秤文 0.0 (真好~
感謝大家的回覆,我心裡踏實多了...希望還有多人可以分享一下自己的看法:) 謝謝 ※ 編輯: appletofu 來自: 111.249.235.12 (11/11 01:13)

11/11 15:43, , 7F
我也魔秤配 秤忙就消失了但是偷閒時還是很熱情撒嬌

11/11 15:44, , 8F
我覺得沒什麼問題 平時就好好照顧自己 不要讓他煩心

11/11 15:47, , 9F
枰不講話大部分都是在發呆 上班忙 偶而當機也不為過
感謝你的回覆:D 魔羯的腦內小劇場太發達真的好累呀... 剛剛LINE他想說晚安,過一小時他才回我說他剛到家明天要早起得趕快洗澡, 我只是想關心就問了一下今天加班呀?他口氣很差的回我:「不然我能幹嘛?」 其實有點傷心,一天就只跟他LINE這麼幾句,也兩個禮拜才敢約他一次(還不見得有空) 但想想他工作這麼累會心情差是正常的就算了,希望等得到他主動約我的那一天:( ※ 編輯: appletofu 來自: 111.249.238.115 (11/11 23:19) ※ 編輯: appletofu 來自: 111.249.238.115 (11/11 23:32)