Re: [疑問] 這樣的秤男值得嫁嘛?

看板Libra作者 (小米專用)時間13年前 (2011/07/30 17:13), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
先感謝各位的回覆~^^ 其實我也想過要跟他直接討論這方面的事, 但是我個人認為,秤男的個性很容易女朋友要求他就會去做, 但這不代表是喜歡做,也不代表他接受,只是為了不想爭執,取得和諧, 這樣我就聽不到他真正的感受,他總會說你喜歡這樣的方式的話那我們就這樣做吧~!! 只要我喜歡就好,那這一切就不是出自他內心想做的事,我當然也得不到我想了解的... 我不是要他給我錢啊!! 我也有旁敲側擊的說~朋友的男友或老公對他好好喔~!!都幫他打理一切生活等等的.. 舉一些例子去說~去問問他的想法,但好像= =他不會把這些想到我們之間~!! 或者大家可以教教我如何觀察秤男把你看的比錢重= =, 還是我該如何切入我的想法而不讓他覺得我是嫌他都出自己的錢... 不過看了大家的想法,也許是我也想多了... 就原諒我吧~XD 我也只是想了解他的心...Orz 愛情真是讓人難捉摸~~~> < ※ 引述《ridnol (還是捲捲頭髮好)》之銘言: : 前文恕刪 : : 但是問題來了,長期都各付各的...是不是不好?總想說會不會他還是一直只顧他自己? : : 媽媽說~這樣真的感覺分太清楚了...感覺若結婚會分太清楚,但除了金錢 : :   我覺得他比較計較外,他其實都很好,很有耐性,對長輩很尊重,跟我弟弟也很合的來, : :   工作循規導矩,也很順應我的要求,但出去玩住宿都會各付各的,雖然說是我主動問 : :   我要付多少,但他確不會對我說他來付就好,我也不知道該怎麼表達, : :   我不是要貪他的錢但那是一種感受...有人懂嘛= =" : 我想跟你說的只有,看你的文後我覺得可以理解這種想法 : 但他不是你肚子的蛔蟲,你有向他提過這種事情嗎? : 我會這樣提是因為我跟秤男也算的非常白,從開始交往就是這樣 : 即使是飲料等小錢也會盡快把該攤的份給他 : 除非是開車的油錢,如果是他載我,除非是長途出遊 否則就是他自己出 : 但我自己想買飲料或小點心的話,即使分他吃我也不會收他的錢 : 除非是買之前就講好他也想合買一起吃。 : 我之前也曾經覺得這樣是不是分太明白? : 但是....只能說這也是你們相處中應該溝通的環節 : 如果你真的很不能接受,講明白了以後還是無法改善 : 那最後一步才該是考慮分開。 : 都沒有開始找他溝通就在心中小劇場的話,不僅對他很不公平 : 對你自己而言也很可能是白白損失一個好丈夫或好婆家 : 一個把錢分得很清楚的人不代表是一個市儈 /忘恩負義的人 : 都會論及婚嫁的話表示你們年紀也不小了 : 有時候不要把事情想得太理所當然,找他談談以後也許你會發現自己跟旁人的想法 : 跟他心中的想法完全不一樣:Q : 好吧,回這篇好像有點廢言... 講點跟秤版更有關的吧 : 就是之前我交往的秤男突然說其實他並沒有意思要跟我定下來.... : 那時候真的相當難過,因為覺得一直以來都處的非常愉快 : 從開始交往的時候也就提過沒有定下來的意思不要輕易開始.... : (當然不要輕易開始不代表交往以後他就不能覺得還是不適合啦,默 ) : 感覺失戀之後好幾天都沒辦法正常睡覺,還很難過的上秤板請大家提供建議 : 後來想了大約一星期吧,還是決定在回國之前跟他好聚好散 : 就退回朋友關係 跟他講明大家好好留下美好回憶,回台以後就不要再連絡 : (我當時在美國寫論文....他還要繼續留在這邊) : 結果.... : 秤男在我把寵物出入境疫苗都打完也準備好他們回台的程序後 : 突然就跟我求婚了(我花這麼多時間金錢弄那些到底是...= =) : 我們現在已經結婚了,錢呢? : 還是跟以前一樣分得一清二楚啊XDDD : 總之不要把那種老一輩的想法當作一種四海皆準的方針吧 : 你若是心中有顧慮,又把他當想相處一輩子的人 : 就應該找機會跟他談這些事情,看能不能取得一種共識 : 否則別說結婚,很多更大的問題根本都是結婚以後才會一個個的冒出來 : 有機會多花時間談談彼此心中的憂慮點 : 你也許會意外的發現他心裡也有很多你從沒想過的擔憂 : 然後發現他根本沒想過你煩惱得要死的這些點XD : 只是我跟秤男相處的一點心得(不過我想這也適用所有男女交往吧) : 希望你別再想了,快去跟他聊聊吧! : ---- : 話說秤男求婚的時候我整個都傻了,因為完全已經放棄這種想法 : 但他卻說其實跟我說出沒有定下來的打算之後 : 才查覺生活中真的不能沒有這個人.... (無意之中煮成功了?!) : 總之....秤男我真的不知道你腦子裡在想什麼啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.211.154

07/30 17:25, , 1F
不要旁敲側擊...有時會把事情變糟...

07/30 17:26, , 2F
跟他撒嬌一下,然後說女生偶爾也想被寵一下..

07/30 17:27, , 3F
這樣的效果可能比較好一些

07/30 20:27, , 4F
這種旁敲側擊像在羨慕別人男友比較好,直接溝通吧~