[書信] L

看板Letters作者 (微光)時間12年前 (2011/10/12 17:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
嘿,親愛的, 其實我真的厭倦了這樣的唇槍舌戰、爭鋒相對, 真的對這樣的如履薄冰的冷戰感到渾身不自在。 你難道沒有一絲相同的感受嗎? 還是你樂在其中,認為這才足以證明你在我心裡的位置? 我一直以為,你對我而言就像一只風箏, 嚮往自由更甚於為愛燃燒, 我們天生不屬於同一種人,所以我們給彼此的愛是那樣的不同。 你有一片嚮往的天空,在那裡你會獲得最純粹的幸福和成就感, 我愈是喜歡你、愈是在乎你,就忍不住把我們唯一的聯繫拽得愈緊, 不想和任何人分享。 所以你會覺得痛苦,想要喘息想要空間...而這是我們之間最矛盾的地方。 我的愛,即使冷靜下來,它還是炙熱的。 你還記得你是怎麼說的嗎? 「如果是我風箏,那寶貝不可以放開手中的線喔!」 「其實,就算妳放開了,我還是會回到妳身邊,哪裡都不去。」 「因為,妳給我的愛好多好重,我乘載著這麼滿的愛,一不小心就咚~掉下來了。」 後來,我才發現,比起風箏你更像蒲公英。 你不可能真的為誰停留,也不想保留心力在某處落地生根, 任何時候、任何地點,都可以無牽無掛、毫無眷戀地去追求自己的夢, 或者下一個你短暫的落腳處。 而我手中,也不曾擁有讓你牢牢情繫我心的牽掛。 我是不是早該知道了? 當我們第一次相遇,在風裡發現彼此,互相吸引, 就該明白很多時候我們抓住的不過是個偶然, 跳過一支舞,轉了幾個美麗的弧圈,就會換下一個舞伴。 在這條愛的漫漫長路上, 可能只是愛過,也可能一路攜手。 那我們呢?會不會到頭來才發現我們的愛終有盡頭? 你相信嗎? 下回,風起的時候,我們還是會想起那次甜美的邂逅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.249.92

10/13 22:12, , 1F

10/14 23:43, , 2F

11/23 12:53, , 3F