討論串[問題] 音樂,入門從哪裡聽起?
共 28 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gammas (城市中我繼續行走)時間17年前 (2007/03/21 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
那個 我想推. 之前有人也推薦過. 但我覺得應該不能算入門啦. 只是我個人覺得很讚的一張. 就是"LEON SOUND". 記得那時候是買錄音帶XD. 當我很開心的從唱片行抱回家然後放到收音機裡. 第一首歌一出現時. 有種"這真的是老大的專輯嗎"的感覺. (老大~你要原諒我當時年紀小啊). 還再三的
(還有257個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者cykong (愛一個字 也需要及時)時間17年前 (2007/03/21 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
精選…我想A版友應該不大會從第一張開始聽吧. 早期的廣東歌聽起來都有濃濃台語歌的風味. 所以比較早的曲子,濃縮一張的話,直接推92年的 傾城之最. 這張的錄音帶蠻好評,同學借來借去不知跑到誰手上去了囧. 收的曲子都蠻經典,大家都會哼個一段的那種. 不會很“聳“的那種. --. 命運 就放在桌上 地球

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cykong (愛一個字 也需要及時)時間17年前 (2007/03/22 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
不會啦,我開始聽廣東歌後,台語就講的2266... 二種話發音也像,一串台語有幾個字變成粵語. 還好相處久的家人都能大概猜出我意思囧. 這是HK神奇的地方. 看演唱會就跟去看電影一樣. 闔家觀賞,HK也有男FANS…還蠻正常的阿^^|||. 不像台灣,男藝人就陰盛陽衰之類的XD. PTT的前任版主也
(還有702個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afresh72 (天涼好個秋)時間17年前 (2007/03/23 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈哈. 也就因為這樣. 所以我才比較想請大家推薦專輯. 而不是直接去聽精選集呀XD. 大家都好熱情推薦好多呀. 我要慢慢地...慢慢地...慢慢地...聽.... 免得精神錯亂啦XD. 老實說. 光是你說這樣 說多也不多 的種類. 我就已經快受不住啦XDD. 即使我本身有點小音殘不說. 又哪有辦法
(還有224個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afresh72 (天涼好個秋)時間17年前 (2007/03/23 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯 是呀^^"這個我就比較怕XD. 我想後期一點的. 應該會更完整成熟. 不過. 完全倒著聽回去好像也不大對. 所以才會請大家給點建議啦^+++^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.120.18.160. 編輯: afresh72 來自: 140.