Re: [問題] 這樣的獅男 我是不是game over了!!!???

看板Leo作者 (wulala)時間10年前 (2013/11/20 22:43), 編輯推噓5(5025)
留言30則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
就在昨天 我跟獅男在電話裡講開了 把我一直以來 不理解 不開心的事都說了 原來 我以為是他在乎 所以才會問我跟誰出去 去了哪裡 幾點回家 其實 這只是他認為關心朋友一種的方式 關心朋友臉書動態的問候而已 原來 我以為是他對我的呵護 所以他可以不顧路人的眼光 在路邊脫下我的鞋子幫我按摩 其實 這也只是他對待朋友的普通方式 對待每一個朋友都能如此 原來 我以為是他的貼心 所以天氣再冷 時間再晚 他都堅持要送我回到偏遠的家 其實 這也只是他認為男生應該有的紳士行為 對每個女生都要有的紳士行為 原來 我以為是他的浪漫 所以才會深夜特地到機場幫我接機時 告訴我為了給我驚喜 他在我出國時幫我買了小魚 讓我回國後就能看到不一樣的水草缸 上班有好心情 其實 這也只是他認為為了朋友 順手可以做的事情而已 原來 我所有的以為 在他的解釋裡 是對所有的朋友都能做的事 我 並沒有那麼特別 所以我也坦白告訴他 好不容易走出上段感情的我 對於一直猜不透的他 有點累了 因為對於我來說 真的很愛了 就會想馬上抓住這個人 不讓他有機會離開的 不是嗎 所以 "很對不起讓你想到以前難過的事 為了不要給你壓力 我們還是先當同事吧" 這是他在電話中 跟我說的最後一句話 我聽到都不知道要謝謝他的體諒 還是要難過 我想 就這樣了吧 雖然從未開始 但還是會有結束的失落 謝謝 板上的各位 讓我曾經擁有信心和希望 ※ 引述《carrietaurus (wulala)》之銘言: : 大家好 我是牛女 現在其實跟27y的獅男認識也才兩個月 但是他的有些行為 : 實在讓我是搞不清楚他現在的意思是如何 只好來這求解了 : 先感謝各位耐心看完我的文章了 > <'' : ============================ 前情提要 ================================== : 跟獅男是在同事的聚會認識的 第一次見面後的一個禮拜 我因為工作煩心的事 : 主動約他一起吃晚餐 第一次吃飯時他主動替我剝蝦 : 第二次我回請吃晚餐 因為腳抽筋 他主動跪下來幫我脫下鞋子 替我按摩腳 : 第三次下班去夜市吃消夜 他一樣的紳士 替忙著吃東西的我拿包包 : 單獨出去的時候 他總是不准我付錢 總是堅持送我回家 晚上也會聊LINE : 直到某天我跟他說有人幫我安排對象吃飯時 他聽到也不反對只酸酸地說: 你就去呀 : 其實聽到這裡我好傷心呀~~~ 我多希望他能霸氣地說你不要去 : 但是他也只傳了LINE說: 我開始擔心了........ : 那天晚上我哽咽地跟他聊電話 他承認對我有好感 也很介意我跟其他男生吃飯 : 但是因為他計畫三個月後要離職了 以後的工作會讓他很忙 他不想我們以後因為聚少 : 離多而又分開 所以他才不敢有行動 我也知道我們進展真的太快了 : 所以我們最後達成協議: 還是先當朋友吧!!!!!!! : ============================ 問題來了 ================================== : 1. 說好當朋友 但是他又抱怨 我怎麼下班前沒跟他知會一聲就自己下班了 : 可是問題是他也不會主動打給我呀!!!??? 為什麼我這個"朋友"就要主動報備哩.... : 2. 偶而通電話 他會問我最近的行程是去哪? 跟誰出去? 幾點回家? : 這些我真的不覺得是朋友會關心的事呀..... : 3. 因為同公司 我知道他週間工作很忙 可是他都不會主動打給我 都是我主動打的 : 傳LINE給他. 他是會回訊息. 可是我希望他能主動阿 獅男會忙到都不主動的嗎??? : 4. 周末下午傳LINE給他 常常都到傍晚了他才會回個一兩句 這個期間都是未讀 : 真的讓我很懷疑他不想回訊息 所以故意不讀. 因此我也不會多傳訊息或打電話 : 可是到晚上了他又會跟我說他今天跟死黨去哪了 忙家裡甚麼事 : 星期天要做甚麼等等的 (他曾經帶我跟死黨們看電影和唱歌 也因為陪他回家拿 : 東西 所以見過他爸爸) 如果獅男不想理我 又為什麼要跟我說這些 : 我實在是想不透呀~~~~ : 5. 約他看電影 他因為忙工作一直爽約 最後我說那我自己去或跟別人去就好 : 可是他又不開心說不是都約好了嗎 為什麼我要這樣. 難道我獨立點 不要黏著他 : 讓他忙工作不好嗎??? 我以為這樣才是成熟的行為呀 > <'' : 6. 曾經跟他提過 以後他到新公司 認識到新的朋友又忙新工作 不像現在在同公司 : 我們應該會沒時間聯絡吧 但是獅男又說可以打電話呀~ 我看到你的電話 我會回電的 : 可是現在他就已經不會主動打給我了 我還能期待嗎???!!! : 對於他的行為和心意 我真的是越來越看不懂了.... : 還是我遇到的其實是厲害的玩咖獅哩??? 所以他已經把我看透透 完全掌握我了嗎??? : 才會這樣無所謂地看待我們的相處??? : 希望各位大貓或貓眷能告訴我他的想法或早點打醒我呀 =口= : 先感謝各位了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.230.90

11/20 22:56, , 1F
其實 如果我做了這些 那對於我來說 妳不只是朋友而已

11/20 23:05, , 2F
我覺怪怪的

11/20 23:26, , 3F
總覺得如果不那麼快說破,是有機會的@@

11/20 23:35, , 4F
其實獅男五個月前才結束一段三年的感情

11/20 23:36, , 5F
再加上換工作的事 所以可能讓他不想給出什麼表示

11/20 23:37, , 6F
或許我並沒有好到 讓他想趕快把握住我吧

11/20 23:40, , 7F
如果只當一般朋友,做這些都懶... 不過還是拍拍

11/20 23:47, , 8F
我也遇過類似的獅男,到現在偶爾見面,都是折磨

11/20 23:47, , 9F
會懷念過去的美好

11/20 23:49, , 10F
我也是遇到這樣的獅男…好折磨人(泣)

11/21 00:19, , 11F
那種重朋友多過於情人的獅男還是有的 只看太陽星座真

11/21 00:23, , 12F
的很危險 我想有球丟過來再接 接久了不找你丟他還不

11/21 00:26, , 13F
知道要找誰咧 別急 你急大貓會感覺到的 感覺到就會閃

11/21 00:35, , 14F
你那個問題來了以下有問號的地方你不如直接問他 反正

11/21 00:37, , 15F
都說好要先當朋友了 看你的敘述會覺得他很愛盧小小

11/21 00:38, , 16F
如果真的這麼困擾 不如先不要聯絡 他那個先當朋友的

11/21 00:39, , 17F
很像把你當備胎 建議你先game over他 不要浪費時間

11/21 01:33, , 18F
那你可能真的遇到玩咖了

11/21 08:34, , 19F
fa大~我以為喜歡一個人時 更應該要珍惜現在僅有的時

11/21 08:35, , 20F
好好把握住對方 而不是用換工作的不確定性當理由

11/21 08:40, , 21F
雙方觀念的差異 的確曾經讓獅男說過我太急了

11/21 08:41, , 22F
所以現在的我應該消失一陣子了嗎?

11/21 09:40, , 23F
用不著消失 好好過好你現在的生活就好 姑且不論星座

11/21 09:42, , 24F
感覺對方連自己要什麼都還不清楚 說的跟做的相互矛盾

11/21 09:44, , 25F
觀念不同罷了 他喜歡這樣搞曖昧

11/21 09:48, , 26F
你寫的那些原來+其實他全部推翻 如果真喜歡不會這樣

11/21 09:51, , 27F
他目前根本一團亂 先放生他 不用把自己也攪進去

11/21 13:34, , 28F
換工作的壓力很大,工作不順時根本想躲起來誰都不理