Re: [閒聊] 愛上獅子座的男人真的很痛苦

看板Leo作者 (Mimi)時間13年前 (2011/07/29 13:16), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
謝謝各位版友的見解跟建議!我跟男友後來已經溝通過了 (其實我們交往這段時間從來沒有吵架過,這次籌備婚禮的過程雖然有點不愉快, 但是彼此趁這個機會表達自己的想法後,覺得更了解彼此更進一步了^^) 他說他會口氣不好容易發脾氣 是因為他最近比較忙,加上事情比較多所以才會這麼不耐煩 我也跟他說,如果工作有壓力事情很忙可以跟我說,我可以幫你分擔 但是請不要對愛你的人發脾氣 只會讓我很傷心... 我覺得獅子版真的很溫馨呀~給我那麼多中肯的建議真的很受用!! 他也提出我平常都不表達自己想要什麼 就算生氣也沒有表達 他希望以後我可以當場立即就表達 他希望我可以有主見一點 而我知道其實我男友的脾氣很直接很衝 所以每次在他不高興的當下 我通常都是乖乖的閉嘴讓他抱怨 忍到過一兩天氣消了我才跟他說我很難過之類的 因為我知道如果當下就立即表達我的不滿 兩個人一定會因為生氣有不理智的情緒化字眼 更會傷害彼此的感情 他知道我的想法後 說了一句話:我的體貼變成怪罪他的理由 我才知道我們兩個都用自己以為對另一半好的方式對待對方 而不是用另一半覺得好的方式對他 這次說開以後 我覺得更了解彼此了 其實我要的不是什麼豪華鋪張的婚禮 我只是想要兩個人心靠在一起 共同參與討論的感覺 而不是只有自己窮緊張一頭熱 我們溝通完以後  北鼻變的很積極 口氣也變的比較好 我也體諒他工作太忙  有些婚紗婚禮的堅持就用其他理由給愛面子的他留個台階下 放棄當初想要的不用了 我也盡量幫他多省一點錢 因為婚禮只有一天 婚姻是一輩子的事情 如果因為籌備婚禮搞的兩個人不愉快 這樣是很不值得的 他是我的初戀,我覺得自己再也找不到那麼愛的人了  真的太愛一個人會因為太在乎對方 甚至他的一句無心的話而受傷 說出來以後 心裡真的舒服多了 我要的只有這麼簡單的被看重被尊重而已  這些不是金錢可以買的到 也不是金錢可以衡量的 只要用心就好了...就這麼簡單 但是往往因為自己沒有表達溝通說出來自己的想法 讓對方猜來猜去 反而造成誤解 事實證明溝通真的很重要呀! p.s.好像到最後都離題了..XD 就到此為止畫下完美的句點吧! 謝謝大家的關心~這裡真的很溫馨喔^^ 感恩~ : 首先,回到原PO的問題點『結婚』 : 婚姻是「兩個人的事」 : 沒有任何一方有權利表現不耐煩 : 換句話說,多少女生憧憬了二、三十年,一輩子最美麗的一次 : 如果連這樣的心情都沒辦法體會 : 請不要說你愛她! : 再換個角度想,女生為什麼願意把戀愛影片在大家面前播放 : 目的是什麼? : 是為了向親朋好友證明:她很幸福 : 再討厭拍照,也該站在另一伴的角度,一生就這麼一次 : 何謂負責呢? 個人想說的是談感情跟處理事情是不一樣的 : 另一伴有時候需要的並不是花多少的錢 : 而是兩顆心有沒有靠在一起 : 我想說的事,只把婚姻視為責任的人同樣不適合結婚 : 任憑哪一方再會賺錢,無法讓另一伴感受到幸福 : 這樣的婚姻..會長久嗎? : 感情很脆弱,是受不了冷言冷語的 : 每個人都是娘生父母養的 : 都是別人父母心頭的一塊肉 : 任誰都沒有資格糟蹋甚至踐踏他人 : 好好的說! 跟最親近的另一伴並不一定要直來直往的 : 最受傷的人,往往是跟自己最親的人 : 好好的溝通,找出兩個人都可以接受的對話模式 : 要走一輩子是需要兩個人一起努力的 : 願意為了讓自己更好而改變嗎? (注意:不是為了迎合另一伴而改變喔!) : 回到原點 : 兩性平權已經很久很久了 : 或許還有些人腦中根深柢固的想著 : 男人就是要一肩扛起養家活口的責任 : 有擔當很好阿! 但是並沒有比較了不起阿! : 愛一個人,會去支持對方的夢想 : 愛一個人,會去成為對方的希望 : 愛一個人,應該要盡可能的包容對方 : 如果沒辦法,請不要帶她走入婚姻! : END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.109.114

07/29 14:33, , 1F
太好了happy ending~

07/29 14:51, , 2F
恭喜你們~XD

07/29 15:19, , 3F
祝妳幸福哦~ :D

07/29 16:47, , 4F
歡迎收看幸褔在身邊~~下面一位

07/29 18:36, , 5F
止痛藥暫時生效了..

07/29 19:17, , 6F
d大是不是有什麼切身之痛?感覺起來你看事情滿偏激的?

07/29 21:28, , 7F
我只是不認為事情解決了,就像止痛藥吃下去不代表病好

07/29 21:30, , 8F
不過算了,就像骨刺,只要不痛,其實也沒必要非得開刀

07/29 22:23, , 9F
那d大認為的解決方式是?滿好奇的耶!可以分享一下嗎?

07/29 23:04, , 10F
妳的爆發點還在啊,像是家庭,工作..

07/29 23:08, , 11F
哪天不順心會不會再拿出來炸一下?

07/29 23:09, , 12F
就像妳要的是男方的參與,卻拿這些出來當吵架本

07/29 23:10, , 13F
擺出"你是不是瞧不起我"想拼輸贏的態度

07/29 23:17, , 14F
日子還很長,會碰到的事還很多,

07/29 23:18, , 15F
這只是一個開始,好好保持現在互相體諒的心走下去吧..

07/30 00:20, , 16F
體諒真的很重要,吵架也是種溝通,沒有所謂的輸贏...

07/30 00:26, , 17F
d大的態度真的是很典型的獅子男呢..XD 試著放鬆一點

07/30 00:27, , 18F
還沒發生的事情不用先自我預知,保持正向努力經營囉

07/30 00:29, , 19F
不要把女孩子都想的那麼負面嘛~這樣子好女孩會怕你的

07/30 00:31, , 20F
不過你的骨刺的比喻滿有創意的...很好玩 XD

08/01 03:10, , 21F
祝福原PO ^^