Re: [閒聊] 愛上獅子座的男人真的很痛苦

看板Leo作者 (Thank God I Found You)時間13年前 (2011/07/28 11:52), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
獅子把你當家人或是另一半的之後,態度會不再那麼狂熱, 這是正常的吧。 對我來說,結婚就是一個很無聊的儀式, 尤其是公開場合把我們的隱私全部曝光,好丟臉。 浪費錢在這種事情上,雖然很有面子, 但是對未來的婚姻生活會有幫助嗎? 不管多少錢都會砸的前提是,這件事我也要覺得有意義, 拍攝相片這種事對我來說只是希望快點交差,我又超討厭拍照的。 在幸福快樂的時候,看不出獅子照顧人的能力, 當你窮困潦倒的時候,把你視為家人的獅子一定會負責的。 真實的生活不是每天都是恩恩愛愛的, 沒有這種體認的人,不適合結婚。 獅子講話本來就很直接,對視為自己的人更是, 適當地讓獅子知道界線, 每個人的界線都不一樣,不爽就該直接講, 不講又覺得不被尊重,怎麼這麼麻煩~ 我看起來,他只是很誠實跟你說"你的家人如果有脫序舉動會很丟臉", 這麼誠實的內心話,是只有對對另一半才講的出來的, 居然要被冠上嫌棄的惡名。 而且,包容是包容,丟臉還是丟臉, 包容不代表不覺得丟臉。 六人行裡面有一集就是錢德跟莫妮卡要結婚, 莫妮卡要把錢德所有的積蓄,都花在這一生一次的婚禮,反正錢再賺就有了, 錢德卻是為了未來生活,甚至已經考慮到未來的小孩,居住的環境,不願意動搖, 最後莫妮卡體會到錢德要的才是兩個人真正的婚姻生活,而不是那個無聊的"PARTY" 或許這樣懂事視大體的女生不多吧。 ※ 引述《chgo (巴黎草莓)》之銘言: : ※ 引述《jenpeiyu (Mimi)》之銘言: : : 曾經 我以為是真愛的人, : : 卻讓我覺得自己被看輕被嫌棄! : : 很愛面子的大獅 很怕丟臉的大獅 : : 那種嫌棄的臉色跟口氣 : : 讓我覺得很受傷 : 我相信當下一定是有感覺的 每個人都希望被重視 : 但都是因為太愛對方而忽略 身為人該有的尊嚴 : : 他說覺得沒有隱私很丟點 : : 他叫我快點把喜餅決定好 : : 反正我現在沒工作很閑 : : 就叫我把該辦的事情辦一辦 : : 反正最後再叫他出錢就好了 : : 出錢就可以用這種口氣使喚人嗎 : : 你真的當我是未來的老婆嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.115.199

07/28 14:22, , 1F
說出那樣傷害女方家人的話竟還有人護航

07/28 18:05, , 2F
哈哈..我也反覆看了好幾遍,不曉得該說什麼才好。

07/28 18:05, , 3F
感覺有點失焦了....

07/28 20:54, , 4F
我覺得這篇中肯,問題只是出在男方沒有考量到女方聽

07/28 20:55, , 5F
到的感受 雖說是實話,但實話實說有時真的很傷人

07/29 13:39, , 6F
呵呵..真可愛~原來獅子男真的是超級愛面子的呢...XD

07/29 13:41, , 7F
可是如果換個角色或立場想,今天是女方跟男方說覺得

07/29 13:43, , 8F
你的父母讓我覺得很丟臉,獅子也覺得沒什麼不難過嗎?

07/29 18:26, , 9F
每個人都有父母與尊嚴,淪不到另一半來數落,設身處地

07/29 18:27, , 10F
你希望另一半批評數落你的家人嗎?這是基本的禮貌~

07/29 18:31, , 11F
再怎麼熟,隨意也不能當隨便,這是修養問題,不是誠實