Re: [問題] 請問你們願意融入另一半朋友圈嗎?

看板Leo作者 (沒臉見人)時間13年前 (2011/07/02 14:16), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我自己也是貓,類似的問題我也被幾乎每一任的另一半提過 為什麼我不喜歡參加他的朋友聚會?為什麼我不喜歡跟他家人吃飯? 每次遇到這個問題,就算提出解釋, 對方也會刻板印象的覺得我們大貓就是驕傲所以不想出席自己無法出風頭的聚會 我只能說,這真是大錯特錯。 大貓是領域性很強的,只有在自己熟悉信任的人面前才能真正放下武裝, 出了這個領域的貓會自動變成獅子, 但如果本性是慵懶的貓,天知道武裝成獅子需要消耗多大的能量 尤其是我們顧自己的面子但更顧另一半的面子 今天跟你出席了這個場合,我們一定會盡全力打扮還要讓自己幽默風趣好相處 深怕自己讓另一半的家人朋友覺得有我們這樣的男女朋友很丟臉  但是這有多累壓力多大,對方會知道嗎? 之前有不得不見到對方家人朋友的場合,我往往一個禮拜前就開始擔心自己會失態 每次參加完這種應酬聚會回來都累的好像靈魂出走了一樣 處在自己不熟悉沒有安全感的環境,還要為了讓另一半有面子而裝HIGH 真的是心理上的大折磨 遇到那種另一半自顧自的聊天的情況又更慘 沒安全感的環境,不自在的場合,加上連唯一信任的人都不理自己, 真的只有慘字可以形容啊... 所以後來我索性都開宗明義的挑明 我今天是跟你這個人在一起,不是跟你的全世界在一起,我有我的世界, 我不會要求你要融入,但請你也別要求我完全進入你的世界裡 也請各位獅眷們體諒好嗎, 我們愛的是你,請不要逼我們愛你的全世界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.243.223

07/02 17:58, , 1F
我倒是很enjoy參加另一半的朋友圈........

07/02 22:24, , 2F
恩...話雖如此 如果要長久跟對方在一起 還是避不開的

07/04 12:09, , 3F
有同感推~