Re: [心得] 最終和大貓分開了

看板Leo作者 (很好good那麼bye)時間13年前 (2011/06/12 09:19), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《WEBBER709 (戀上大貓的偽小貓)》之銘言: : 最終...和我家的大貓分手了 : 真的真的...分手了... : 他說當朋友就好,但我沒辦法... : 有他的一切我就會很難過... ->我想,你真的很難過。 : 我真的真的很愛我家大貓,或許遠距離通常見面都只想珍惜時間 : 而選擇逃避更多溝通...現在當然出了很大的問題 ->顯然的,你知道問題,也知道逃避,眼看問題在成形,但你都當作沒看見 走到這樣的地步,能說什麼。 : 當然我覺得...是我一直讓大貓容忍我到現在,所以我認了 ->所以呢,你也知道自己一直很任性,甚至是軟土深掘的吃定他 : 是我自己太不應該傷害他,但我真的真的很愛他 ->沒有人會反覆傷害自己這麼心愛的人,如果真的很愛他,根本疼都不來及了。 : 我不應該嘴硬又愛面子,明明很想他卻說不想他 : 明明想跟他在一起到永遠.... ->那就對了,想什麼就直說,大貓會相信你說的每一句,也就是不要去傷害他的心 : 跟他在一起真的真的好沒有安全感(我不認識他身邊所有人) ->安全感不是這樣定義的,安全感是你能不能安心的待在他的身邊,能不能完全的信任 你如果對於不認識他身邊的人,你能不能主動的提出你的需求,而不是被動的等待接球 不要人家叫你去認識,你才認識,如果你愛他,想瞭解他,不用他說,你就會行動了 很顯然的,這個點,你把責任太多推給他,好讓自己合理化自己的不安。 : 但他的好、他的體貼、他的傻我都知道... ->好吧,你都知道,不就代表他還是很可取的嗎 : 而當他問我要不要結婚我以為他只是要哄哄我這女孩子 : 因為我真的對他身邊人都不認識,覺得怎可能就這麼結婚... ->以他的27歲,的確是想安定的年紀。 但是他身邊的人都不認識的這一點,你跟他討論了嗎? : 跟他差五歲,他也27想要結婚年齡了...我跟他說我不想要結婚 : 不想要有小孩、不想要幹嘛幹嘛...就只是我希望他能做甚麼讓我答應他是認真的... ->嘿,這就是重點了,重點就是他想結婚,你不想結婚。 你即便很愛這個人,但並沒有愛到想跟這個人結婚。 : 但...卻讓他覺得我跟他價值觀不一樣...對不起 ->價值觀的不一樣,沒有什麼好對不起的,可以說不適合,但沒有什麼對不起。 你跟他差5歲,也就是22歲,22歲的女生說安定,以現在大部份的人來說,太早 但他跟你不一樣,他已經是個很適婚的年紀,你有問過,為什麼要結婚嗎? 我想,你的壓力來自於結婚這件事,單純被疼是女孩子都想要的事 但是以男孩子的觀點,這麼疼你的背後,也許是想要一輩子 你既然享受被疼,是不是也要一輩子的心理準備 除非,你沒有想要一輩子,你只是喜歡被疼,那簡單來說,就是你愛自己比較多。 : 雖然我常常跟大貓星座犯衝...但治的了我的也只有他... : 我以為交過這麼多男朋友後,唯獨他很不一樣 ->你才22歲,年紀還那麼輕,治的了你的,不會只有他一個,可能你還沒有遇到。 交過這麼多男朋友以後,妹妹,我只能說,你可能是個正妹,然後習慣被疼 唯獨他不一樣,是你給他的權利,不是他不一樣。是你認為他不一樣。 還有,真愛不是靠量取勝。 : 以為他...就是我最後一個了...我只想要好好安定下來而已... ->你都說你想好好安定下來了。 : 但我卻傷害他讓他選擇離開... ->這樣的你,卻說愛他,我想可信度是你愛自己大於愛過他 : 已經沒有挽回的機會了吧...這陣子我已經努力了... ->努力不是用說的就好,而是你做了什麼。 : 第一次這樣挽回一個男孩、不顧面子的挽回他... ->很有可能的,你真的是個正妹,因為正妹很少低頭,所以當自己低頭的時候 通常會覺得,這是老娘給你的特權,最大的讓步,你最好識相XDDD : 但他一直都沒有給我答案,很模凌兩可的答案 ->你都反反覆覆的了,他當然也會覺得,你說的話,剩幾分可信度。 : 最終~他選擇做朋友了... ->簡單來說,他想要的不只是朋友,是老婆。 你給不起老婆的位置,那當然就是退位當朋友啦 : 所以我只好放開了,雖然再怎麼愛...我只能放開了 ->在怎麼愛,是說給自己聽的,你沒有你想像的愛他 這件事,再過幾年後,多遇幾個人,你就能懂。 : 因為我已經不知道該怎麼做才能讓他牽起我的手了... : 大貓...讓我學到很多很多...也是讓我愛到奮不顧身的一個... SORRY,這篇文章,可能你看的火很大。這是我看完你寫的愛他後,的心得 我在22歲那一年,也遇到一個要跟我結婚的男孩子,跟你一樣,不是很認識他身邊的朋友 只是,我也跟你一樣,不想結婚,所以當時分手,並不是不愛,只是 我比較順從自己,我還沒有愛到想結婚。但是結婚對當時的年輕來說,是一種壓力 你現在,可能結婚對你來說,是一種壓力。 現在,我27歲,跟你的大貓一樣大,的確跟22歲的我相比,比較想安定。 不要說你其實還愛他,其實你以後他是最後一個,其實你也想要安定 因為你心底的聲音是,你明明想談戀愛,還不想結婚,還想要再過幾年 說真的,你只是忠於自己,這對他來說,真的沒有什麼好抱不抱歉 放手相對的就是要承受自己的選擇。 相愛不容易,真的也不簡單。 不過,妹妹,如果他真的是你說的那麼好, 自己就該去權衡一下,如果悟的不夠多,就多去跌個幾回,失去幾次 你就會清楚知道,什麼是你所需要的了。 我是一個過來人,在最後,遇見大貓。現在,非常珍惜。 大貓讓我的感覺是,玻璃心。但一旦理性回來了,就不太有餘地再說什麼了。 -- 莫名我就喜歡你~深深的愛上你~從見到你的那一天起~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.160.171

06/12 10:44, , 1F
這篇原原PO看了可能會很難過 不過還是推這篇

06/12 10:45, , 2F
難道這不是你自找的嗎?

06/12 10:53, , 3F
就我來看,不認識對方身邊的人,不是理由

06/12 10:53, , 4F
真正的原因只有一個,就是她不想結婚。

06/12 10:56, , 5F
可能我還年輕 所以也同樣的無法想像結婚的狀況

06/12 10:57, , 6F
但是原原PO給人的感覺是拿"不認識他的朋友"

06/12 10:57, , 7F
這個理由推託一切罷了

06/12 11:01, , 8F
年紀還沒到吧!!樓上,快中午了,記得吃飯啦

06/12 12:18, , 9F
這中肯阿 看他原文就有這種感覺了

06/12 12:52, , 10F
寫的太好了,看原文我也有這種感覺,但打不出這種文