Re: [心得] 三個人的世界太擠

看板Leo作者 (一起去冒險)時間13年前 (2011/04/14 18:05), 編輯推噓21(2106)
留言27則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hozchun ()》之銘言: : 我跟獅男交往七年多,獅男在交往沒多久後就把我納入他的未來規畫了 : 包括今年去當兵後退伍回來就結婚 : 他也對我的家人很好,真心的幫我的家人解決問題或提供建議 : 甚至未來計畫也有納入他們 : 我的同事認識獅男的,都給他高分評價 : 覺得我們都交往七年多了 : 他還是每天接送我、常常帶我出去玩、吃飯看電影 : 簡直是一百分男友 我是獅女 金星巨蟹 很多在別人眼中的好好先生 私底下都有不為人知的一面 獅子是一種要面子的星座 總是想把自己的形象顧好這是真的 至於怎樣才算一百分 這就只能由妳自己去定義了 : 獅男的爸爸媽媽也對我很好 : 獅男甚至有時會開玩笑的小吃醋說他爸媽對我比對他好 : 一切看起來好幸福好美滿 : 因為我們不常吵架,可以吵的也只是一些雞毛蒜皮小事 : 往往過沒多久兩人就和好了 : 但是我們之間有一個最大的問題 : 就是獅男喜歡偷吃 真是個要不得的獅男 並不是每個獅子都是這樣的 只是我只好奇 專一 不是談戀愛的最基本原則嗎? 怎麼會有這種問題 那就好像我說 我家孩子什麼都好 就只是喜歡霸凌同學或是欺負弱小 : 他最常跟我說 : 我要的愛是忠誠與信任 : 可是他覺得愛是關懷和付出 : 他在外面玩 給我的愛不曾少過 對我的付出甚至更多 每個人對愛都有不同的定義 這沒有個絕對 有些男人就是會因為內咎使然 所以偷吃完反而會對自己家的更好 然後游移在這種搖晃平衡的兩端 不掉下去 甚是快感 哪天他不能出去外面狩獵了 或許也沒有活力不想對妳好了 以前老一輩曾經說 要嫁 就嫁給一個什麼都玩過 而不想玩的 要馬就什麼都沒玩過 但是很怕妳 怕到不敢做任何舉動引發閃失的 最怕就是那種卡在中間不定的 像顆隨時會爆的炸彈 : 所以希望我在結婚前給他一點自由 : 畢竟我們二十初頭就再一起了 : 雖然他知道他的說法很奇怪 他自己都知道奇怪卻還是想試試看企圖對妳洗腦有沒有辦法過 看來在感情中獅子座的他應該比較大男人一點 還有自由是有限度的 感情中會傷害到對方的是自私 不是自由 : 但結婚以後他會以他爸爸當榜樣,對婚姻忠誠 : 從此只有我一個 : 而且他對外面的女生都會直接講明說不可能有未來 : 要我不要想太多 Come on!!!! 任何男人講這種話都千萬別相信 不管他是不是獅子座好嗎? 那意思是說"媽媽我大考會認真讀書 現在是小考就先讓我作弊吧!" 婚姻是愛情的延伸 並不是天堂和地獄兩大之隔 妳也用不著以為死撐著地獄掉到婚姻墳墓後就會上天堂 還有妳以為男人跟妳說他會對外面女生說的 妳就全盤相信嗎? 如果妳好騙不去查證 這就變成他的擋劍牌了 輕鬆 一聽到不要想太多我都吐血了 信任 是給值得可靠的人的 騙很大 又叫女生不要想太多 因為妳猜測越多他就要瞞越多越麻煩罷了 : 雖然我朋友知道這種情形的大多叫我分手 : 可是我們之間羈絆很多 : 我知道若要徹底分手我必須放棄我這幾年的生活圈... : 也有朋友問我何不就真的睜一隻眼閉一隻眼 : 試著相信獅男說的那些話 : 可惜我是隻很拗的蟹子 : 睜一隻眼閉一隻眼的情形,只有在我完全不知道有第三者的狀況下 羈絆 好美的一個詞 卻絆住妳寶貴的青春 和未來更幸福的更好可能 : 獅男說要加班、要跟同事聚餐 : 我就算心裡覺得奇怪也不會多過問 那他一定很愛妳 因為妳超好騙的 : 但是當不知情的第三者明目張膽的把照片貼出來在fb上時 : 我得知有這號人物 : 又要叫我怎麼不去想、不去看他們做了甚麼呢? 我記得電影蘋果派裡面有一個三三理論 套用在男人做的事情上 我始終相信說謊偷吃的男人隱瞞的 絕對會是自己調查出來的三倍以上 沒人叫妳不去想不去看他們做了什麼 只是妳更看重的 是那份羈絆 不是嗎? : 這一次 : 獅男一直哀求我 : 叫我說不要跟蠍女出實情 : 他說那女生曾經為愛割腕 : 如果知道他對她那麼好 : 卻只是為了騙她上床 : 會痛苦一輩子 : 他說我的心地好 : 所以不會為了要報復去跟她說的 各位客倌來看看 新鮮的騙子大出爐!! 解釋一下 妳是善良想原諒男人的元配(妳也同時具有法官和被害者的身分) 她是完全不知道妳存在卻被當作小三的小三(身兼嫌犯和被害者) 他是完全知法犯法的犯人 犯人在證庭上企圖為他的罪掩飾 他在法官面前說了在一起只是騙她上床(一謊) (在這裡就可以拆穿如果真是騙上床的目的 那就抽根菸可以離開了 他為何不?) 並請妳高抬貴手不要告訴小三 借刀殺人 (二謊) 想利用妳的同情來再次詐欺 犯人告訴妳如果妳跟她說了那她會更可憐妳也會傷害人囉 逼逼 ! 請放心 幫女人不會讓妳變成犯人的 讓歹徒繼續為非作歹 更多無知少女受騙 妳才會是真正的犯人 : 因此我給他時間去處理 : 雖然我也跟獅男說你把自己想的太偉大了 : 沒有人會為你痛苦一輩子的,即便是我也一樣 : 給獅男時間處理 : 他說他們分手了 : 會減少連絡 : 但我知道他在騙人 : 因為清明連假他們還去採草莓跟海芋 : 最可怕的是獅男第二天又帶我去採草莓 我覺得原諒絕對是愛一個人的寬容表現 原諒他犯錯 給他機會自新 雖然被傷害了心很痛 但是因為愛 我選擇更包容 但是給男人的改過機會只能有一次 一次我還能夠矇騙自己意亂情迷小孩子不懂 騙兩次只能說他吃定妳了 這些日子他鑽研的 不是改過自新 而是騙妳的更好方法 : 我問他 : 同樣的事一直做不煩嗎 : 他只說 : 下次會注意 : 以後不會帶蠍女去會拍照的地方玩 : 我喜歡的餐廳他也不會帶她去吃 XD 他說的下次會注意應該是下次會注意不會被妳發現的 XD : 我明白的跟他說 : 如果是真的分手 我希望你們從此不要再見面不要再連絡了 : 他只有說給他時間 : 要多久 他也不知道 當然能拖就拖啊! 如果老師問你們要今天考試還是後天考試 大家都一定會說後天啊 : 的確我明白,他的弱點就是多情 修正 是濫情和不專情 多情不一定是用在很多愛情上 而是愛護小動物 植物 賑災捐了很多錢諸如此類 : 看個電影獅男常常哭得比我還慘 : 但是 : 知道這樣一個陪在你身邊超過1/4人生 : 你以為可以依靠一輩子的男生 : 在感情這方面卻拿不出肩膀的時候 : 我真的失望又夾雜著苦澀 我只能說時間的羈絆就是妳的死穴 : 他貪婪,他兩者都想要 : 希望可以跟蠍女留下完好的回憶 因為蠍女好好吃 他還沒吃膩 : 一方面我說要退出他又不願意放手讓我走 妳要不要退出是妳的決定 他可以說不要 妳也可以不答應 : 他說第三者一定也有優點他才會放不了的 : 不然就只是玩玩而已 (印證上述的謊言一 叫妳不要講他只是玩玩對方會自殺不是嗎?) : 蠍女貼心又聽話 : 所以他分不了 : 但他有努力有嘗試再跟她吵了 妳還不趕快制止他 告訴她真相 那個無辜少女要無原無故感情就這樣被犧牲了 這時候再不出面處理到頭來才是會讓她更難堪 : 對我 : 則是因為最了解彼此 : 即使不管我做了多過份的事情,讓他當下有多生氣 : 他都從來不曾想到要跟我分手 : 即使是我這個月來幾乎每天都拿這件事跟他鬧 : 雖然這是他的錯,但鬧久了人也會有情緒會煩的 : 只是一直安撫我 希望我們能再溝通溝通 : 看有什麼方法可以比較好解決 將心比心 那是因為再怎樣妳都不到背叛他這樣嚴重 : 我對獅男說 : 再這樣下去 : 我們之間即使有愛也都消磨殆盡了 : 我曾經以為我很了解獅男 : 但現在我很懷疑我是不是真的了解獅男 : 兩手都不願放開的你 : 到底在想什麼? : 不跟蠍女說,真的是為她好嗎? : 我疑惑了...... 拜託妳告訴她吧~ 不要讓另一個無辜受害者受害了..... 給妳愛的人懲罰和教訓 才是愛他的表現 因為 他還有機會成長.... -- 我並不是那麼快樂  我只是堅持  不肯讓痛苦掠奪了我的快樂 ---張曼娟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.122.7

04/14 18:08, , 1F
推!中肯
※ 編輯: princessgi 來自: 60.250.122.7 (04/14 18:11)

04/14 18:12, , 2F
看得好心痛 還是老話一句 不是所有獅子都會這樣的

04/14 19:36, , 3F
拍案叫絕!

04/14 20:00, , 4F
中肯到不行 原PO醒醒

04/14 20:10, , 5F
說的太好了!! 原PO快來看這篇!!

04/14 20:18, , 6F
說得超好 快醒醒吧 原PO....

04/14 21:39, , 7F
真的是太精闢了!

04/14 22:04, , 8F
大推!!!!

04/14 22:21, , 9F
大推阿 原PO不要跟著狼狽為奸了~~~好好修理他!

04/14 22:31, , 10F
推一個~好中肯:D

04/14 22:36, , 11F
推這篇!

04/14 22:48, , 12F
這不推怎麼行!!

04/14 23:34, , 13F
不推不是人!!

04/14 23:40, , 14F
專業!!!!

04/15 00:22, , 15F
不推還是獅子嗎?我推~

04/15 00:24, , 16F
我笑他人看不穿哪

04/15 11:39, , 17F
送一推

04/15 21:52, , 18F
超推"別以為死撐著地獄掉到婚姻墳墓後就會上天堂"!!!

04/15 21:52, , 19F
這篇說的太太太太太讚了!!!!!!!!原PO快來看!!!!

04/15 22:47, , 20F
推~!

04/16 01:55, , 21F
推作弊 原PO醒醒吧

04/16 15:10, , 22F
我是原波,近況報告一下,我還沒跟第三者明講,但她

04/16 15:11, , 23F
又割腕了,我現在覺得有點冏=.=|||
想請教一下原po是怎麼得知對方輕生的事情呢? 難不成是從男方口中得知的? 原則上現在的他已經有太多謊 若真是他說的我可能無法信服 仔細想想會不會只是想利用妳的同情心呢? 要是是我絕對會自己和小三取得聯繫 不會再任由他來混淆妳們之間的問題 告訴她妳也是受害者 但是為了情感不忠誠的男人傷害自己並不值得 若妳還是希望留在他身邊 或是希望能安心 我想這絕對是最能心安的方式了 把一切三人攤在陽光下 就會看得出來他對妳的心意了 原po加油 有些事情發生了 就回不到過去了 就算蒙蔽自己也是一樣

04/16 15:45, , 24F
to樓上原原PO 要割是她自己的事 重點是妳家男人

04/16 15:46, , 25F
個人造業個人擔 誰惹的禍自己要去承擔解決

04/16 15:47, , 26F
不愛惜自己生命的人我一點都不會同情....

04/16 15:52, , 27F
是說要嗎妳就繼續愛 要不就離開 這問題大家無解
※ 編輯: princessgi 來自: 111.249.171.83 (04/17 23:23)